我学会了游泳_作文
暑假里睿楠同学参加了为期十二天的游泳班学习。经过了不敢下水,被教练踢下水,呛水等等初学游泳者必经步骤,终于在第七天成功学会了游泳,并受到了教练的表扬!因为教练一看睿楠手的动作就立马知道他是练钢琴的,弹钢琴的手是要张开的,而游泳的时候手是要并拢的,所以教练就一直称呼睿楠同学“钢琴小王子”了。
在睿楠同学终于克服了钢琴和游泳之间的手型变化后,进步也就快了,而且睿楠同学绝对是理论与技术相结合的典范,每次上完课都会分析上一会儿自己的优缺点。教练说他很聪明,但力量有限。其实我和睿楠同学从一开始就抱着一期学不会再学二期的想法,所以第一期就学会后别提有多高兴了。
睿楠同学游得不是很快,但我们仍很开心,因为从一开始,我就告诉他,不要和别人比,要和自己的上一次比,看自己比上一次是不是进步了。
最后一天,我和其他家长被允许进入馆内观看孩子们的游泳实况,看得出来,睿楠一直在人群中寻找着我的身影,因为离得实在是太远,我无法看清他的脸,但我能感觉得到,他很努力地想表现给妈妈看,漂亮地跳水,奋力地游动,我一直捕捉着他的身影,心里乐开了花儿,我的儿子,终于学会了游泳,恭喜你,睿楠同学!