我学会了游泳_作文
炎炎夏日,我最喜欢在水里游泳,但当我看到别人在水里像鱼儿一样灵活自如的游来游去,我便非常羡慕。于是,我也缠着妈妈给我报了暑假游泳培训班。
我终于可以学游泳了。我带上毛巾来到游泳池边,等待着其它学游泳的小朋友。大家都到齐后,我们一个都接着一个都跳进水里。首先,教练让我们把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作--憋气。可是,没想到才坚持了5秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探了出来了,大口大口地着喘气。教练看到后,让我调整好气息,然后再吸一大口气,把头埋在水里。教练的话,我耳听心受。于是,我再吸了一大口气,又一次把头埋进了水里,这一次我可以憋15秒了。经过我反复的练习,我终于可以跟姐姐憋的一样久了。
接下来,教练让我们把手和腿伸直,吸一口气,在向前游。在这个过程里,教练一直扶着我,然后,告诉了我很多有用的技巧。很快在教练的帮助下,我学会了这个动作。
最后,教练教我蹬腿,划手和换气。一开始,我还需要浮背,需要人扶着。但渐渐地我适应后,我便可以越游越远。
通过这次学游泳的经历,我明白了世上无难事,只要肯登攀。