我学会了游泳_作文
我现在学会了蛙泳,你会吗?如果不会的话,就来听听我是如何学会的吧!
首先:要学会憋气。手不能捏着鼻子,身体飘起来,在水里憋五秒,吐气两秒,吸气一秒,。学会憋气之后,我们这个要拿着浮漂,背上背漂,等教练数完1、2、3之后,脚蹬墙,要放松,胳膊夹着耳朵,自己漂到游泳池的另一头。学会之后,就要学习蛙泳腿了,学习蛙泳腿有四个要点:收、翻、蹬、夹。收的时候要收小腿,翻的时候两脚左右分开,蹬的时候要用力蹬腿,夹的时候双腿要夹紧。收,翻,蹬的时候要勾脚尖,夹的时候是蹦脚尖。学会之后就要学习手的动作了。像小鱼一样,手并好,放在胸前,然后就是手心向外,大拇指向下,往外拨水,幅度不要太大呦。胳膊靠着两侧身体,指尖在一起,之后配合脚用力一蹬,往外嗖的一声送出去,然后手脚配合,刚开始练习脚蹬三下,手拨一下,慢慢练熟后,可以脚蹬两下或一下,手拨一下。要多多练习。
听了我的介绍后你学会了吗?