我学会了跳绳作文
今年寒假,最令我难忘的事,我学会了跳绳,我可高兴了。以前在班上大家都笑话我不会跳绳。
我学会了跳绳,这都归我的爸爸和妈妈,请听我给你们讲讲吧。
在今年的寒假里天气很冷,每天吃过晚饭,我、妈妈和爸爸都要到小区里锻炼身体。我拿着绳子站在那里不敢跳。可是,爸爸妈妈说:“在这寒假里,一定要你学会跳绳。” 所以我鼓足勇气,决定好好学习,而且一定要学会。再也不当班上的笑柄。
一开始爸爸做示范给我看,第一步双脚并拢,第二步双手拿绳,第三步慢慢起跳,并耐心的给我讲解动作要点。我一次又一次模仿爸爸的动作。先是跳一个,接着两个、三个……一天又一天我终于学会了,一分钟能跳60多个。
现在学会了跳绳,我真是高兴极了 ,因为我总算和其他同学一样可以参加跳绳比赛。班上再也没有同学笑话我了。