星期天,我在家休息。中午的时候,我看见妈妈走进厨房准备做饭,我灵机一动,可以让妈妈教我炒菜呀!我的很多同学都会做,我也要像他们一样学炒菜。
我缠着妈妈教我炒菜,妈妈无奈的答应我。妈妈答应我后,从冰箱里拿出一袋未剥的毛豆给我,让我把它们剥完。我本能的拒绝,但妈妈说了一句让我无法拒绝的话,想学做菜就要从最基本的做起。
于是我接过那袋毛豆,剥了起来。我剥了好久终于剥完了,兴冲冲的去找妈妈教我做菜,妈妈却说:“去把毛豆洗一洗。”“啊?怎么还要洗菜呀?”我疑惑地问道。“不把菜洗干净,吃了会生病”。妈妈和我说。
我把菜洗干净之后,妈妈终于教我炒菜了。妈妈先让我把洗干净的毛豆放在热水里煮一会,五分钟之后捞了起来,放在盘子里。妈妈又切了一点辣椒,姜片放盘子里备用。妈妈拿出一个铁锅,放在灶台上,让我打开火,并将锅里倒入油。过了几分钟油热后,妈妈又让我把毛豆倒入锅中爆炒,接着将辣椒、姜片倒入锅里一起炒,然后倒入调味料,最后关火,将锅里的菜盛到盘子里,一盘炒毛豆就做好了。
菜做好之后,我和妈妈一起尝了尝,有一点辣,因为我放错辣椒了。本来我以为做菜很简单,可是动手之后才发现,原来做菜这么难啊!