我学会了一道菜作文
今天妈妈说要教我做一道我最喜欢的菜,那就是“青椒炒肉片”听到这个名字,我的口水就直流,因为这是我最喜欢的一道菜了,小时候妈妈经常给我做,我都是抱着盘子不撒手。今天我准备来体验一下,这道菜到底是怎么做的?
我围上围裙,将猪肉洗净,切成一样大的肉片,把肉切好后,我装在盆里,再依次放入盐、酱油、蚝油、鸡精、淀粉一起抓匀腌制一会,这时我把青椒也切好备用,准备好食材,我开起煤气,把花生油倒进锅里,油热后,接着把腌制好的肉片倒进去爆炒,炒到金黄色后,倒入蒜末,再把青椒再放进去一起炒,妈妈说要不停地翻,不然会烧焦,因为炒肉片,我们不加水会更好吃。腌制好的肉也不需要加调料了,在炒同时只加了一点酱油,这样子,颜色会更好看一点,妈妈说,我们不但要有香味,还也要好看,我明白了,为什么大人经常说的色香味俱全,原来是这样。我再翻炒了几下,就装盘里了,真是香味扑鼻呀!
就这样一道菜就做完啦!看着爸妈吃得津津有味的样子,我的心里好像被灌了蜂蜜一样甜。我以后一定要学会做更多的美食,给家人品尝,那是一件多么幸福的事情呀!