我学会了一道菜作文
在这个快乐的暑假里,我学会做一道非常好吃的菜,这道菜就是番茄炒鸡蛋。
首先拿出两个鸡蛋,再拿出两个大番茄。然后把番茄洗干净,拿出一把干净的菜刀。跟着把番茄切成一样大小的小番茄,放在干净的盘子里。
现在开始把鸡蛋拿出来,轻轻的碰一下碗让鸡蛋裂开,再慢慢拨开,把蛋白跟蛋黄倒到碗里。再拿一双干干净净的筷子把鸡蛋搅拌开。
接下来马上把之前洗干净的锅放在炉灶上,开上小火,放入少量的花生油。再用铲子把油散开热一下锅,数秒之后把切好的番茄放下去,然后开上中火。用铲子把番茄翻炒一轮,炒到深红色时,再把它从锅里倒出到干净的盘子里。接着再放一点花生油下去锅里,像刚才一样热一下锅,把鸡蛋放下去用小火煮熟。再一小块,一小块分开。
最后把番茄放进去,一起翻炒,放上一点糖及其它些配料上去炒一阵子,就这样,一道好吃的,美味的菜就做好了。