昨天,老师布置了一项重大的任务做饭!来得真是时候,我刚从手机上学了一道美食。
今天,刚吃完早饭,我就开始盼望中午的到来。还不到十一点我就信心满满地进了厨房,因为不光有手机上的视频,还有厨神奶奶在我旁边。我拿出三个土豆,一个一个摆在案台上。瞧它们粘满土还嬉皮笑脸的,我马上给你们洗个干净!
洗好土豆,削完皮,它们变得白白胖胖的,特别可爱。我去拿刀,可刚看到那锋利的刀刃,我立刻全身一紧,手指直疼,似乎随时要被割破一样。你们不知道,我有恐刀症奶奶立刻接过我手中的刀,哒哒哒地切起来,我根本看不清刀子怎么动的,土豆眨眼间就变成了小条条。
土豆蒸上锅,我开始准备香菇、小米椒、大葱、生姜和猪肉馅。可前一秒钟还记得是馅的,后一秒钟就把肉切成了块儿。
这时,土豆蒸好了,我把它们放到大碗里,用擀面杖使劲捣碎。这时候,我的两条小胳膊都快废了,没想到看起来那么软的土豆,搅拌起来就好像搬一棵大树一样费劲。我有点不耐烦了,像麻雀一样叽叽喳喳:好了没?还没好吗?奶奶生气了:做事要有耐心,心急是吃不了热豆腐的。
我只好耐下心来,又加上土豆淀粉(或红薯淀粉),不停地翻转,揉捏,揉成一个大面团,再一小块一小块地揪下来,放在手心,团成圆球,最后揉成长条。揉着揉着,我手下的面团越变越古怪,歪歪扭扭,弯弯曲曲,奶奶都忍不住笑了。
不知道揉了多久,我的腿都站不住了。我端起数都数不清的面团放入水中,开水煮,凉水泡,再加入香菇、猪肉翻炒,放进煮好的土豆条和青椒红椒,加入调料,终于大功告成!
爸爸吃得最多!我知道他是在鼓励我,因为我觉得不太好吃。唉!以后我不会挑食啦,做饭实在是太难啦!