我学会了一道菜作文
今天,我要做一道老师新教我的菜,名叫“风琴小土豆”。
想要做这道菜,可不简单呀。首先,我要去收集材料。我就和妈妈在市场买了几个土豆和几根香肠,然后又买了一瓶番茄酱。回到家后,我就在妈妈的帮助下顺利地切完了土豆。接着,我就把一半的土豆中间切了好几刀,这几刀可不容易,因为这几刀切下去时不能直接切到底,因为要把切成片的香肠夹在缝隙中。我小心翼翼地将土豆切好,并把香肠夹在了缝里。然后我把番茄酱挤在了土豆上,接下来,就是令人激动的一刻:我要把它放到微波炉里去了!
我在等土豆做好的时间里,我急得像热锅上的蚂蚁,因为我做的菜马上就要好了!虽然只是短暂的十五分钟,我却像过了一年一样。突然,“叮咚”一声响起,“我的土豆做好了!”我激动地喊着。这一刻就是见证奇迹的时刻!我迫不及待地将土豆从微波炉里拿了出来,哇!我闻出了那咸咸的番茄酱和土豆独有的香味,它全熟了!我顿时胃口大开。这时,我看到了土豆美丽的模样,上面的一条条番茄酱就像是风琴的弦,怪不得叫风琴小土豆呢!我立马吃了一只,真是太好吃了!
这一次,我知道了做菜的不易,也更深刻地了解到“只有付出,就有回报”的道理!