我学会了一道菜作文
今天,我和妈妈去买菜,回家做一种特殊的作业:做一道菜,我们做的菜名是:“洋葱炒鸡蛋。”
首先,我拿了几个洋葱,用刀小心地切,终于切好了,只是有些辣眼。又开始打鸡蛋,我慢慢地拿起四个鸡蛋,磕破后,打到碗里搅拌均匀,开始炒鸡蛋。我小心翼翼地用铲子翻炒,生怕油溅到手上,不一会鸡蛋就炒熟了。
下面又来炒洋葱头,洋葱头并没有把我喷到,我放了一小勺盐,之后,把盘子里炒好的鸡蛋再次倒在锅里炒。
过了一会儿,全家人最期盼的“洋葱炒鸡蛋”做好了,我们都上桌来吃饭。啊!真香呀!我们齐口说道,这真是一道独一无二的菜呀!
这次,做菜让我懂得了父母的辛苦,同时也让我学会了做菜的技术。