我学会了一道菜作文
今天,我跟着外婆在厨房学着做菜。通过观察外婆以前的操作和在外婆的指导下,我学会了怎么去做烧茄子煲这道菜。
首先先把茄子切片,放在水里面泡一下,让不干净的东西留在水里,然后把泡好的茄子片放到洗菜篮里,用水冲洗,最后放在洗菜篮里让茄子片里多余的水流出去。
其次将适量的茶油先倒入炒菜锅里,油热了后放入切好的蒜末。等锅里的油和蒜的香味出来后再把透好水的茄子片均匀地放进炒菜锅里。
最后用锅铲将茄子反复翻炒,就像在海边用铲子铲沙子一样,炒了一会儿感觉茄子差不多熟之后,就要盖上锅盖焖一两分钟,因为要让它焖透了才入味,这样的茄子更好吃。焖完之后起盖,把酱油、盐和生粉混在一起倒进锅里,再焖一两分钟,这样,新鲜的烧茄子煲就出炉啦!
今天,全家人吃了我做的烧茄子煲之后都说很好吃,大家都表扬了我。我自己吃了自己做的烧茄子煲,觉得今天的晚饭吃得特别的香。这就是自己劳动的成果啊,太有成就感了!