我学会了一道菜作文
我们已经长大了,应该帮父母做力所能及的事。你们是否也学会了一点厨艺呢?今天我学会了一道菜:西红柿炒蛋。
我先把材料准备好:西红柿1颗,鸡蛋3颗,葱1根。然后,我把鸡蛋打到碗里,打蛋可是有技巧的呢,我拿着一颗蛋,轻轻地敲了一下桌子,然后两个大拇指顺着裂缝迅速地扒开蛋壳,这时,鸡蛋宝宝就像在玩跳伞,从蛋壳跳进碗里。开始打蛋了,我拿着筷子用力的朝一个方向转圈,鸡蛋就像龙卷风一样搅成一团。接着我把西红柿切好。
材料准备好了,我打开火,等油热了,我把蛋液倒入锅里,只听滋滋响,鸡蛋很快就凝固了,在妈妈的指示下,我用铲子把鸡蛋翻过来。2、3秒后,鸡蛋的另一面也煎熟了,我就把鸡蛋放入盘子。接着我又加一点油在锅里,然后炒起了西红柿,加点清水和调味料,再把刚才的鸡蛋放入一起煮个1分钟,香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了。最后我撒点葱花,色香味俱全了。
弟弟吃了我炒的西红柿炒蛋,竖起了大拇指,我的心里乐开了花。