我学会了一道菜作文
我和弟弟都很喜欢吃一道菜,西红柿炒鸡蛋,今天妈妈有点小忙,我就想着减轻妈妈的负担,我来自己烧这道菜,给妈妈一个惊喜!
可是想法很简单,做法呢?我犯了难,怎样才能烧出色香味俱全的西红柿炒鸡蛋呢?想着有次妈妈在做这道菜的时候,我因为好奇就看到妈妈做过,想想自己还是有先见之明,不然现在真的无从下手,嘿嘿,说干就干,我先从冰箱拿出两个西红柿洗干净,再学着妈妈的样子用小刀在西红柿的顶部划了个十字的样子,把西红柿放在锅里煮一下去皮,妈妈说过这样炒出来的西红柿就不会有皮吃在嘴里不舒服了。鸡蛋打好,我要开动了,锅里先放了油,接着把鸡蛋倒进锅,开始翻炒,待鸡蛋炒成金黄色抄起,炒西红柿,最后鸡蛋和西红柿一起翻炒,出锅,一盘热气腾腾的西红柿炒鸡蛋出国了!
妈妈一到家我就呈现了我的劳动成果,妈妈眼前一亮,问:“丫头,这是你做的?”“当然了,快尝尝,怎么样?”我立马拿出筷子给妈妈夹了。“不错、不错”,我家丫头长大了,”听着妈妈夸奖,我高兴的合不拢嘴!
暑假我学会了一道菜“西红柿炒鸡蛋”,小伙伴们,你们呢?