我学会了一道菜作文
今天,我的第一道菜从和妈妈去超市备食材开始。拧着妈妈教我精挑细选出来的西红柿和鸡蛋,我兴致勃勃地回到家。
我先把西红柿和鸡蛋洗干净,接着,小心翼翼地把鸡蛋磕破倒入碗里,用筷子向一个方向、用力把蛋清和蛋白打散备用。我用刀把两个西红柿切对半,除去绿色的蒂,再在妈妈的指导下把它们切成大小均匀的小片。哦,对,也备点大蒜。Ok!
准备就绪!打火,热锅,倒油,接下来是把打散的鸡蛋炒成型。我怕热油溅起伤到我,于是把装蛋的碗抬得高高的。妈妈见状,急得大叫道:“不要抬那么高!不要抬那么高!”我急忙把高抬的碗放低,把蛋液倒入油锅。妈妈吁了口气,边指挥边告诉我:“抬太高,油更容易溅起,更容易伤到人!”“用筷子将凝固的蛋液翻动一下。”不一会儿,蛋液都凝固了,我把它重新装回碗了,将蒜末扔进锅里的余油中后。白白的蒜末在热锅里散发着香味,这下,我放入了西红柿。西红柿是那么鲜红,在热锅和我手中的铲子的挤压下,西红柿变软了,出汁了,有的已成糊状,是时候让鸡蛋入锅了。将蛋和西红柿炒匀,我又加入了适量的盐,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做出来了。
我费了九牛二虎之力,终于第一道菜就出炉了。全家人品尝着我炒的菜多了一种味道,它叫幸福。