我学会了一道菜作文
这个寒假,整天宅在家里,无聊之余向妈妈学做饭。这不,我也学会了一道快手菜鸡蛋番茄盖浇饭。
今天妈妈有点累,终于轮到我大显身手了!
我先把一个又大又红的番茄洗干净,切成小块。然后拿出两个鸡蛋,在碗边一磕,谁知用力过猛,把鸡蛋捏碎了。妈妈鼓励我再试一次,这次我吸取了经验,轻轻一磕,两手一掰,鸡蛋顺利地滑进碗中,成功了!我心里暗暗高兴。
紧接着我小心翼翼地打开燃气灶,锅中倒好油,在等待油热的同时,我不停地搅拌蛋液。这时只见油冒烟了,我赶紧倒入蛋液,只听嗤得一声!蛋液快速的膨胀起来,像一朵盛开的太阳花,好神奇!我用筷子顺时针快速搅拌,因为妈妈告诉我这样炒出来的鸡蛋比较嫩。一阵香气扑鼻而来,我忍不住尝了一口,真香啊!把切好的番茄倒进去不停翻炒,并加入盐和十三香,少许水,不一会儿就冒出了红色的汤汁。
可以起锅了,我迫不及待地把炒好的鸡蛋番茄倒进早已盛好米饭的盘中,这样一盘香喷喷的盖浇饭就做好了,你们也快来试试吧!