我学会了一道菜作文
下课时,老师让大家带上西红柿、10勺白糖和一个便当盒,提供给下一节课用。众人快速讨论起来:“老师这次又要做什么呢?”好神秘啊。
老师为我们揭秘了,是把西红柿加糖做成一道菜。做之前老师给大家讲了一些关于西红柿的知识。
西红柿也叫番茄。它们在春天种下去,夏天就成熟。他们生长在地面上。
西红柿比乒乓球大得多,就像一个小皮球。西红柿未成熟时呈翠绿色,刚成熟时呈粉红色和黄色。你如果把它们摘下来,西红柿会自己慢慢成熟。如果已经过熟了,它就会变成深红色的。
西红柿的吃法有很多种,它可以生吃、加糖拌、挤番茄汁、拌面煮、蘸番茄酱吃。它含有大量的维生素,可以预防乙肝病毒等。
大家逐渐做出了《火山雪》,大家大开眼界。在上面撒上糖。最后一步是放入冰箱冷藏五分钟,然后拿出来搅拌均匀,这样西红柿糖水汁就可以浸入番茄了。
一口下去,汤汁布满口腔,甜到你怀疑人生。同学们吃的很欢腾,有人说要给做给爸爸妈妈吃,真是孝顺啊!