我学会了一道菜作文
最近我学会了一道菜——开锅肉丸。
制作这道菜要先准备一公斤肉,一些生粉,一块冬瓜和一些瑶柱。
首先,将肉切成条状,再重复切。直到肉被切得非常碎为止。
接下来,将碎肉放入一个盆中,拿一双筷子搅拌碎肉,在搅拌的过程中加入称量好的10克生粉,继续搅拌,直到搅拌的非常均匀为止。
把碎肉搅拌完以后,把它们揉成一个个球状的丸子,往锅里加入油烧热后,把肉丸放进去,将贴锅面的肉丸煎至淡黄色后关火。待锅冷却后,把肉丸翻面,再将贴锅面的肉丸煎至淡黄色,即可关火。煎完以后将肉丸放置在一边。
然后,将冬瓜去皮,切片,放入锅中,再将瑶柱放入锅中,用大火炒2到3分钟。
炒完以后,将冬瓜和瑶柱放入砂锅中,做底料,再将肉丸放入锅中,加入没过冬瓜的水,煮开后用文火再煮8到10分钟,香喷喷的肉丸就做好了。
煮好的开锅肉丸是金黄金黄的。刚吃进去的时候感觉味道鲜美,嚼的时候感觉肉非常有劲道,嚼出来的肉汁非常细腻,吃下去以后让人回味无穷。
这就是我新学的一道菜——开锅肉丸。