我学会了游泳作文
夏季最适合的运动是游泳。每次去“跟我学”上英语课,都能看到许多小朋友拿着游泳圈去游泳池游泳。于是,我告诉妈妈说我想学游泳。妈妈爽快的答应了。
8月6日下午,我们一家早早来到游泳馆。购买了游泳衣、游泳圈后来到了游泳池旁。哇!游泳池内的水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐自由自在地游泳,我羡慕极了。于是我试着向水里走去,可是脚一碰到水又缩了回来,心想:我这种不会游泳的人,要是不小心掉进深水里,那肯定就要完蛋了!
爸爸见我这个样子,就对我说:“怎么了?不敢下去?胆小鬼!”我是个很爱面子的人,一听这话,我马上走进水里,心想:“不就是下水嘛!有什么了不起!”碧蓝色的水渐渐漫过了我的膝盖,最后到了我的腰部,走到这儿我就慢慢停了下来,生怕再往前走就会被淹死。爸爸对我说:“快伸平腿!保持游泳圈的平衡。”我紧紧的抓住游泳圈,身体浮在了水面上。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,双手向两边划……”。按照爸爸告诉我的方法练习了一会,感觉良好,自认为已经掌握了游泳技巧,于是,我就加快了速度。正在自我忘形时,谁知游泳圈失去了平衡,“扑通!”一声我就沉了下去,一连呛了几口水。才站得起来,只是觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受。
爸爸看着我这副狼狈相,不由得笑了起来:“游泳池内的水不好喝吧!”我不理他,只想自己试试能不能游。于是我吸足了气,闭上眼睛,身子往前一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭自己的知觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会儿,我实在憋不住了,马上站了起来,哇!我游了好远哪!我不禁欢呼起来:“我会游泳了!”对面的爸爸望着我,楞住了,嘴巴拉到了下巴下面。他吃惊地说:“哇!你进步真快,这么快就学会啦!”这回,该轮到我笑了!……”
怎么样?我的游泳进步快吧!哈!哈!