我学会了跳绳作文
我学会了跳绳同学们,你们有过成功的喜悦吗?反正我有,我印象最深的是我学会了跳绳后喜悦。这学期开始的时候,妈妈给我买了一根漂亮的跳绳,我高兴极了,拿起跳绳就跳起来。跳绳这时候总是不听话,专与我作对,一会儿绊着我的脚,害我几乎跌一跤,一会儿挂着我的头发,痛得我泪水忍不住往下流。有时脚跳起了绳还没有到,有时绳到了脚还站着。我烦恼极了,将跳绳摔到地上,说:“不跳了”。这时,奶奶把跳绳拣起来,塞到我手里说:“别急,慢慢来,只要坚持,总能学会的”。听了奶奶的话,我又跳了起来。跳啊,跳啊,跳绳慢慢地听话了。我一下一下跳,妹妹在一旁为我数着:一、二,三…最后我居然跳到了五十下,我高兴地喊到:“妈妈,奶奶,我学会跳绳啦”!跳绳不仅使我变得灵活起来,还让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理,任何成功都伴随着刻苦,任何喜悦都包含着辛勤劳动啊!(我的课余生活系列)