我学会了跳绳作文
小的时候,我还不会跳绳,每当看见别人跳得那么好,我就羡慕的不得了。要是我也能像别人跳得那么熟练就好了。于是,我下定决心要想别人学习,把自己的梦想实现。
听说,邻居家的姐姐跳绳非常好,于是,我央求那个姐姐教我跳绳。姐姐先让我从基本功练起,她给我做了一次示范,然后,再让我试跳一下。我感觉很简单便接过跳绳跳了起来。但只跳了几个就被绳给勾住了,重复了许多遍却还是这样,我一下子急了,悻悻地哭了起来。姐姐说:“跳绳不是一下子就能学会的,要经常练才行。”于是,在姐姐的鼓励下,我每天都坚持练习,经过两个多月的努力,我终于学会了双脚跳。有时,我还和姐姐比赛,赛场上我拼尽全力,终于,我战胜了姐姐,虽然我累的满头大汗,可是心里却充满了喜悦。姐姐说我很有进步,于是,她又教了我单脚跳,倒跳,左右脚跳……
通过上一次学习跳绳的经历,我明白了一个道理,只有刻苦学习,遇到困难不退缩,要才能把事情做好。