我学会了游泳作文
记忆在我的脑海里汇成了一条河,有成功的喜悦和快乐,也有失败的悲伤和失落……令我印象最深刻的,应该是学游泳这件事情了,因为那一次的失败深深地刻在了我的脑海里。
那是一个星期天的早晨,我早早地睁开了沉睡的双眼,因为,爸爸终于答应带我去学游泳了!我迫不及待地坐上了“游泳旅车”,哇,阳光格外灿烂,心情特别舒畅,一路上,我哼着小曲,别提有多开心了!
到了游泳馆,我活蹦乱跳地进了更衣室,迫不及待地换上了新买的超人泳衣,瞬间,觉得自己就变成了一个无所不能的超人,哇,那感觉真是棒极了!我张开双臂,奔向我盼望已久的泳池,然后很帅地跳下去。
“砰”——随着水花四溅,我的整个身子沉入了水底,我就像口渴的动物一样,张着嘴巴,水不停地往我嘴巴里灌,两只手不停地乱扑腾,想抓住什么,却什么也抓不到。
突然,我碰到了一只手,赶紧像抓住救命稻草一样抓住了那只手臂,我的嘴巴才得以露出水面,我大口大口地呼吸着新鲜空气,腾出一只手来抹掉脸上的水,才看清楚原来那是爸爸的手,啊,我终于得救了,吓死我了!
爸爸把我抱上了岸,拍着我的背,语重心长地说:“牛牛,心急吃不了热豆腐,要想学会游泳,必须一步一步来,明白吗?”我若有所思地点点头,然后在爸爸的指导下,开始了我的学游泳之路。
“心急吃不了热豆腐”,爸爸的这句话一直回荡在我的耳边,并且一直陪伴着我,督促着我学任何本领都得一步一个脚印,慢慢来。