我学会了游泳作文
以前每当我小时候去游泳馆嬉戏的时候,都能看许多哥哥姐姐们在游泳池里快乐地游着,别提有多羡慕了!一年级的暑假时,我的身高终于到了能学游泳的标准,我兴冲冲地跟爸爸妈妈说:“我想学游泳。”
爸妈觉得游泳能强身健体,就给我和我的好朋友一起在江南体育中心报了班,还给我买了特别漂亮的泳衣套装。
我怀着又激动又兴奋地还有点小兴奋的心情来到了体育馆。第一天教练先教我们做热身运动,给我们讲了在学游泳期间需要主要的事项。接着让我们一个个下水,玩起了打水仗,等我们的身体慢慢地适应水的温度,然后教练就让我们学习了憋气,我刚开始很紧张,只能憋一会会,教练让我们回家用脸盆慢慢练,慢慢地我就能憋很久了。
第二天开始教练就教我们换气,刚开始总是被水呛到,后来教练就耐心地跟我讲换气时要放轻松,像小鱼儿吹泡泡一样就可以了。等我换气学会了,教练就教我们一个口诀“收、翻、蹬、夹,”每天回家都要反复地练习这个动作,在游泳课上教练也让我们两只手紧紧地抓住浮板,身上背着浮标,或者教练抓着我们的手一直练习这个动作,来来回回的。我们有点不耐烦了,教练就告诉我们要想学好游泳,基本功得扎实。
到了第8天教练终于教我们手划了!等这个动作熟练了,我们就不用浮板,练习着换气、蹬腿、划手这3个动作的协调,慢慢地我终于学会了游泳,可以在水里快乐地游来游去了!
教练看着我长手长腿的游起来特别漂亮,还邀请我继续跟他学习去参加比赛呢。