我学会了跳绳优秀作文500字
不经历风雨怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功……
记得一次体育课,体育老师让我们女生解散,并拿出一堆跳绳给我们玩。我和王孜不会玩跳绳,但却没有什么可玩。突然,我看见冯静璇跳绳跳的灵活极了,我简直是佩服的五体投地,我灵机一动,对王孜说:“王孜,我们这一节课就向冯静璇学习跳绳吧!”“好啊!”王孜毫不犹豫的答应了。我们俩向冯静璇说明了情况,冯静璇也爽快的答应了。
冯静璇告诉我们,跳绳时,双腿并拢,站直身子,抬头挺胸,双手握绳,往前一甩,双脚轻轻一跳,冯静璇边说边示范。唉!不就是一甩一跳吗?这实在是太简单了!可是当我第一次试跳后,才知道什么听起来容易,做起来难啊!跳绳学起来还真不容易,这一甩一跳还真让我手忙脚乱。有时记得甩绳就忘了跳,有时记得跳又忘了甩绳。或许是心急吧,那绳子可难缠了,一会儿打到了手,一会儿甩到了头,不大一会儿,我已经是汗流浃背,伤痕累累了。我想:跳绳太难了,还是放弃吧。可是我想起了老师经常说的“失败是成功之母”和“世上无难事,只怕有心人”,我决定继续学。虽然依旧磕磕绊绊,可我耐心地坚持下来。我继续练,功夫不负有心人,学了几节体育课,终于我学会了跳绳。
通过这件事,我明白了:只要努力就能取得成功。做任何一件事都不能怕苦怕累。