我学会了跳绳优秀作文500字
今天,我学会了跳绳!
康雨晖爸爸和我妈抡着绳子,刚开始时,我感到很害怕,因为绳子带着风声从我眼前飞过,我试了几次,都被绳子打到了头,吓得我不敢跳了。
这时,康雨晖说:“我来吧。”只见在绳子抡到最高处时,康雨晖跑了进去,到绳子抡到康雨晖脚边时,康雨晖便像一只灵巧的小鹿跳了过去,还边跳边转圈。然后,康雨晖告诉我:“应该在绳子抡到最高处的时候,你跑进去,做好跳的准备,等绳子过来,你就跳过去。”我按照康雨晖说的试了试,果然,我跳过去啦!
康雨晖给我数:“一、二、三、四、五……”。我听着听着就笑了,这下我没能跳过去。这时,康雨晖的爸爸开口了:“跳绳的时候不能笑,假如笑了,肯定跳不好。”
天快黑了,康雨晖说:“跳够五十个每人奖励一次行吗?”我妈说:“行。快该回家了,每个人有三次机会。”我说:“康雨晖,你先跳吧,我在后面。”康雨晖第一次跳了二十三个,我第一次跳了十六个;康雨晖第二次跳了二十个,我第二次跳了三十八个;康雨晖第三次跳了三十四个,我第三次跳了四十九个!可惜,第五十个没跳过去。康雨晖又说:“再让我们每人跳一次。”可是,康雨晖的爸爸不同意:“说话要算数,明天再玩吧!”