学校准备组织一次跳绳比赛,比赛前,我面临着一个重大的挑战。那时因为跳绳我连两连跳都不会,更别说一分钟能跳多少个。
为了不丢班级的面子,我决定开始练习跳绳。第一次,我自信满满,原以为自己可以跳得很好,谁知刚跳一下,就摔倒在地,膝盖都摔破皮了。我没有放弃,再来。这次我把跳绳甩得飞快,可脚又没反应过来,结果又被绊倒了。我依然没有放弃,继续。第三次的时候,这次脚又反映太快了,手上的跳绳都还没开始甩,脚已高高离地,又摔了个狗啃泥。
第四次,我放弃了,不想再练了,也不想再参加这次跳绳比赛。妈妈知道后,对我语重心长地说:做一件事情,总会有失败的时候。但是,只要不停地努力,坚持不懈地去练习,总会成功的。妈妈想了想,继续说道,俗话说,‘世上无难事,只怕有心人。’说的就是,世界上没有做不到的事情,就怕有不愿意去做的人。爸爸走过来,拍拍我的肩膀,也柔和地对我说:跳绳可以锻炼人的左右脑,还能增加人的智慧,继续努力,爸爸相信你,一定能行。
我被说服了,于是加倍努力去练习。尽管一分钟,只比上次多跳了一个,我都开心的不得了。但是,我的想法又来了,参加跳绳比赛的那些人,一分钟都可以跳一百多下,照我这样的技术,对手超过我不是小菜一碟吗?不行,我得多加练习,练成一次连跳十下,不对,至少得连跳三十下才好。
一天又一天,一周又一周在不断的练习过程中,我终于领悟到,跳绳该如何跳好。首先,手和脚要协调,视线要目视前方,在听到跳绳落地的一瞬间,双脚齐跳。耶,终于,我跳出了自己的目标,一分钟达到一百多下,一次性能连跳六十多下。
爸爸妈妈说的果真没错,坚持就是胜利。这次的跳绳比赛中,我取得了好成绩。