我学会了跳绳优秀作文500字
一年级的我,是一个一分钟跳绳只能达到三十几个的小慢虫。如今的我,已经能跳一百九十多个了。有人疑惑不解地问我:你是如何做到的?下面我就为大家讲讲吧!
暑假里的一天,我正在观看“我是达人”突然我被一位十四岁的大姐姐吸引了。她一分钟跳绳能达到二百四十八个,我很敬佩她的这项本领,从那一刻起,我就把她树立为我的榜样。
我向妈妈表达了我也很想成为一名跳绳小健将的愿望。妈妈很支持我的想法,她对我说:“每天吃完晚饭,我们都进行练习,帮你实现美好的愿望。”
第二天傍晚,我们来到南湖公园,实施我们的计划。我把绳放在身后,双臂使劲向前摇,有时能顺利地跳过去,有时绳子总是绊到我的脚,有时双脚踩到了绳上。我心想:唉!跳绳怎么这么难呀!
这是,也在南湖公园跳绳的一位老师朝我走了过来,她告诉我跳绳的要点有三个:一是双臂放在身体两旁,平伸二十厘米处;二是双脚要并拢跳起;三是绳落地时,双腿微弯曲地跳过。我按照老师说的开始一遍遍地练习。
起初我的手脚总是不协调,可我并没有气馁,在老师的指导下,继续练习。我一个接一个努力地跳着,到了天黑的时候,我终于掌握了要领,一分钟可以跳近一百个了,我开心极了。可跟那个大姐姐相比,还有很大的差距。于是,我有了一个目标——在一周的时间里,能跳到一百五十个。就这样,我每天都风雨无阻地练习,渐渐地我从小慢虫变成了超快兔。在三年级女子小绳比赛中,获得了第二名的好成绩。
现在的我,还学会了好几个花样小绳的高难动作:侧轮跳、单脚空、前后双翻。在学校的少代会中进行了精彩展示,获得了热烈的掌声。
我实现了我的目标,也把跳绳当做最有趣的体育运动。