我学会了跳绳优秀作文500字
一次体育课上,一些同学在跳绳,看到他们敏捷的身影,我很是羡慕。我心想:等到放学了,我也让爸爸给我买跳绳。终于挨到放学了,我和爸爸说了自己的想法,爸爸说:“跳绳是好事,可以锻炼身体,但你必须学会,而且坚持跳绳。”
第二天我带着心爱的跳绳来到学校,看见王晶正在操场上跳绳,我飞快地跑过去说:“王晶,你教我跳绳吧,好吗?”王晶说:“可以啊,跳绳很简单,你只要注意跳绳的时候,身体要正,眼睛要目视前方,跳绳摇动速度均匀;绳落到地面和双脚跳起应保持一致,就可以了。”按照王晶的说法我努力地练习着,可是一不小心就会绊倒。这是王晶说:“练习跳绳要慢慢来,不可以着急!”
听了王晶的话,我坚持练习跳绳,只要写完作业我就练习。用了一天的时间我终于练会了,而且速度也很快了。就在第二天我去学校展示我的才艺时,我发现我们班级已经有人会编花样跳绳了,这可真让人羡慕啊!放学后,我问妈妈,你会编花样跳绳吗?想不到妈妈竟然是跳绳高手,妈妈和我一起研究花样,因为有了基础,所以我们很快就变出心的花样。妈妈看我如此开心地跳绳,她也在一边开心地笑着。
我学会了跳绳要感谢我的妈妈和王晶,同时跳绳让我知道了,无论做生么事情要想成功,都必须付出辛苦的努力,真可谓是:台上一分钟,台下十年功!