今天下午放学回到家,一进家门,就闻到了一股香香的味道扑鼻而来,我赶紧跑到厨房,哇!爸爸给我准备了我最爱吃的炒蛋了,于是,我就求爸爸,让我也试一次炒蛋,他爽快地答应了。
我先把蛋往碗边上一敲,鸡蛋裂开了一条细细长长的缝,我用力把鸡蛋掰开,只见蛋黄和蛋白一下子“溜”到了碗里,接着往碗里放了老酒、葱和盐,最后拿来筷子,开始搅拌,蛋好像在跟我“捉迷藏”似的。我的筷子往东,它就往东逃,筷子往西,它就往西逃,这时,“技术指导”——老爸笑呵呵地说:“要把蛋打均匀,必须要朝着一个方向打,并且要快,才能打均匀。”我照着爸爸的话去做,不一会儿果然打均匀了。
开始炒蛋了,我先打开煤气灶和油烟机,等锅里的水蒸发了,就放了点油,不一会儿,油面上升起了一股白烟,我知道油热了,接着我把搅拌均匀的蛋液轻轻地倒入油锅里,只听得油锅里“吱吱吱”的声音,我赶紧一看,蛋液慢慢的变成了金黄色的蛋饼,厨房里香气四溢……最后我把炒蛋盛到盘子里。
炒蛋就这样大功告成了,我端起盘子,跑向餐厅,嘴里还喊着:“爸爸妈妈,快来吃我亲手做的炒蛋吧!”