“嗯,真香啊!”一早起来我就被香味诱惑到了。原来是妈妈在做鸡蛋饼,望着那黄金般香喷喷的饼,我咽了一下口水说:“妈妈,你教我做,下次我自己一个人在家时,可以做这个填饱肚子的!”
妈妈点头答应了,一边把锅里的鸡蛋饼盛出来一边说:“要先打好蛋,再点火倒油,倒油时……”“好了,好了!我知道了!”没等妈妈说完,我就不耐烦了。这么简单的事难道能难得住我?
我先挑了一个大的鸡蛋,毫不犹豫地向碗边撞去。可是没想到,“出师不利”它的一半在我的手上,另一半却掉到了瓷板上面,妈妈看到这个惨状,笑着说:“小心一点,要轻轻地敲开!”我只好重新来一次了。这一次,我从蛋的中间轻轻地敲开来,再掰开来,可爱的小黄球和蛋清从蛋壳里迫不及待地流出来,留到了碗中。“耶!我成功了!”我心里想,脸上露出了微笑。接着,我在妈妈的指导下,放了盐、葱花,与蛋液一起搅拌均匀。准备工作做好后,我打开了燃气,把油倒下去。等锅里的油冒泡了,我就把蛋液倒了下去,锅里的油似乎跳起了舞来“噼里啪啦,噼里啪啦”,吓得我差点把铲扔了。妈妈着急地大叫:“快铲一下,要焦了!”可是这个蛋好像要给刚才的“遇难兄弟”报仇似的,它们紧紧抓住锅底不放,我怎么使劲铲也无济于事,急得我不知所措,我连忙请求“国际援助”,妈妈拿起铲子用力铲了一下,它们总算“放手”了,可也“粉身碎骨”了!看着这些不成形的鸡蛋快,我像泄了气的皮球——一下子就瘪了。
妈妈摸摸我的头说:“再来一次吧,你一定可以的!”我大声说:“一定可以!”这一回,我汲取了前次的结果,仔细听从妈妈的指导,认真地做,只用了两分钟,一张鸡蛋饼终于从我的手中成形了,我迫不及待地吃起来,转眼间,饼在我胃里“安家”了,我咂咂嘴说:“这是我吃过的最美味的鸡蛋饼!”