我喜欢的动物小学作文
我最喜爱的小动物是一只穿着黑色外衣的小黑猫。
小黑猫非常小。整个身体只有我的巴掌大,小爪子连我的手指头都不如。和其他的猫咪长得不一样:它的嘴巴是白色的,鼻子粉粉的,耳朵小小的呈三角形,眼睛是圆圆的,像两颗黄色的宝石,嵌在那张小小的脸蛋上,显得特别可爱!
它喜欢玩绳带,不喜欢玩球;喜欢黑暗的地方,不喜欢有阳光的地方;喜欢吃火腿肠和鱼,也喜欢舔自己的小爪子。它每天晚上都会在家里面捕猎。有一次,我家床下面有一只小老鼠,被它发现了,它就立马展开行动,不一会儿,它就叼着战利品慢悠悠地走了出来。
它喜欢爬楼梯。有一次,它看见我在上楼,就悄悄地跟在我后面。我发现了它,它就像贼一样地逃走了。它走起路来的样子非常可爱!步子迈得很小,像一只憨笨的小猪。它是一只母猫,有一个特别的名字叫做“溜弯”,这个名字虽然很奇怪,但是我觉得很好听。“遛弯”也非常喜欢这个名字,每次只要我们一喊“遛弯”,它就会乖巧地“喵喵”两声,声音细而柔,好似在亲切地回应你一样。它有一个很喜爱的玩具,就是奶奶捶背的棒捶。那棒捶软软的,它总会用爪子在上面不停地爬,发出吱吱的响声,它可能觉得自己很能干,会用棒捶弹琴吧,所以它非常喜欢这个“玩具”。
猫是人类的好朋友,猫帮助人类抓老鼠,给我们的生活带来欢乐,我们要跟它们和平相处。“溜弯”就是我最喜欢的小动物了,我给大家介绍完了,你们喜欢我的猫咪——“溜弯”吗?