我家有一只小兔子。它有一身白白的毛,好像棉花糖一样松软白丝,所以我们给他取名。为"小白"。
"小白"的眼睛非常古怪。白天,它的眼睛是粉色的,夜晚就不一样了,是深红色的,这到底为什么呢?到现在我都没有弄明白其中的原因。一张三瓣嘴,我觉得也很特别。它的耳朵很长,直直地竖在头顶,仔细看,可以清晰地看到耳朵上那红于细丝的血管。当我们不小心发出声音时,它的耳朵会立马颤动一下,头一动不动,那机警的样子真讨人喜欢!“小白”喜欢吃蔬菜,比如:白菜、胡萝卜、莴笋叶等,每次喂它青菜时,它的三瓣嘴不停地动,胡须也随之一动一动的,很好玩。吃的蔬菜也是有讲究的,一定要把蔬菜表面的水分擦干,不然"小白"会拉肚子,需要送宠物医院治疗才能好起来。“小白”非常爱干净。每次吃完后就跑过来,让我给它擦一擦嘴。如果不擦,它就会在我身边转悠,绕着我的腿子来回跑,弄得我不得安宁,都不知道怎样形容它这个调皮鬼了。真是不让我省心呀!
它走路的样子也很好玩,总是一蹦一跳跳的。它高兴的时候比谁都温柔可亲。它若是不高兴了,不管谁说多少好话都没有用。它很乖。没有人跟它玩的时候,它会找个地方睡大觉,有人玩时,它会又蹦又跳,还摆出各种姿势让你欣赏。
这么可爱,这么温柔,这么淘气的小白兔?谁会不喜欢呢?