我变成了小鸟作文
我变成了小鸟,在蓝蓝的天空中飞翔,我是一只特殊的小鸟,我有音乐天赋,会弹琴、会唱歌,能让人们的心情变好。我一直在找我的主人,我的主人在哪儿呢?我飞呀飞呀,我一直找,用心观察着周围家庭的情况,飞了很长时间,我累得都快睡着了。
“不好!这里有情况。”我听到从一家窗户那传来刺耳的争吵声,我停留了下来,打算观察一下这个家庭发生了什么事情。通过观察,我发现这家人是因为孩子弹琴不认真才争吵起来的。我敲了敲窗户,有个小女孩探出头来,打开窗户,我飞了进去,房间里顿时安静了下来,一家人吃惊地看着我。
“你们好,我叫贝贝,是只无所不能的小鸟,请问你们需要我的帮助吗?”
“我叫小乐,这是我的爸爸妈妈。”她回答:“我们很需要你的帮助。事情是这样的:我练琴的时候有几个地方不会弹,我特别烦躁,不想弹了,爸爸妈妈却逼我练,我们这样吵起来的。”
“哦,我知道了,你先练习一下你会弹的地方。”
“好!我试试看。”小乐回答。
我把小乐的父母拉到一边试图让他们的情绪好一些。“你们先冷静一下,我可不可以给你们唱首歌,让你们心情变好?”
“好!”他们说。
我开始唱了:“啊……。啊……”一首歌曲过后,他们冷静下来了,心情也好了。
接下来我要去教小乐了,我飞到小乐旁,说:“小乐,你别着急,你不会的我教你,我什么都会。”小乐信任的点点头。我认真地教,小乐认真地学,一个音符一个音符的,弹得越来越好了。家庭又恢复的平常的样子。
那个家庭变得越来越好,越来越有进步,一家人又过上了快乐的生活。