我变成了小鸟_想象作文
在甜甜的美梦中,我变成了一只小鸟。在湛蓝深远的天空中自由自在地飞翔,呼吸着清新的空气,感受自由飞翔的快乐。
我飞啊飞,一会儿低飞,掠过明镜似的湖面,一会儿高飞,穿梭在云彩里,真是快活极了! 飞累了,我就停在大树上自己的鸟窝里休息。突然来了一群孩子,争先恐后地爬上大树来掏我的鸟窝,我害怕极了,惊慌失措地飞走了。飞了很久很久,我来到了一片绿油油的草地上,碰到了几只小鸟,我们很快成了好朋友,一起在草地里玩耍,一边聊天,一边嬉戏,真是开心极了!我们高兴地唱起了歌,小花、小草、小树为我们伴奏,风婆婆把我们那美妙、动听的歌声传到十里之外,我们更加骄傲、更加自豪了,把歌声唱得更加的美好,更加的动听,更加的迷人了!
可是,过了一会儿,小朋友来到了草地上做游戏,他们看见我们,就拿起网,高兴地追捕我们,我们害怕得四处逃散。几个同伴被小朋友捕捉住了,看见同伴被捉,我们齐心合力地直奔小朋友啄去。突然,我们被后面的一个大网捕捉住了,我们痛哭流涕地说:“我们是人类的朋友,你们为什么要抓住呢?呜呜……
我被一阵“哭声”惊醒了,原来,这是我自己做的一场梦!不过这场梦告诉了我们一个道理:我们不应该捕捉小动物,不应该把它们当作玩具,它们是人类的朋友,我们应该保护和珍惜自己的朋友!