我变成了小鸟_想象作文
星期天下午,我打开电视机,电视里正在播放天安门广场的升旗仪式。我聚精会神地看起来。庄严的国歌响起来,肃穆的升旗仪式开始了……我多想变成一只小鸟,飞到天安门广场亲眼看看升旗仪式啊!
看着看着,我靠在沙发上迷迷糊糊地睡着了,突然感觉自己的身体变轻了,我睁开眼一看,自己真的变成一只小鸟了。我兴奋得一下子就飞出了窗口,奋力向北京飞去。
哇,这就是北京啊!楼这么高,车这么多,霓虹灯这么亮。我一邊飞一边欣赏着沿途的风景。高楼、立交桥等建筑物让我应接不暇!不过我可没心情看这些,等一下还要养足精神到天安门广场看升旗仪式呢!
天安门广场到了。人可真多呀!我听到音乐声响起,升旗仪式马上就要开始了。嘈杂的人群顿时安静下来。一队整齐的解放军叔叔握着锃亮的钢枪,扛着红旗,迈着整齐的步伐,向国旗台走去。
整齐划一的步伐,庄严肃穆的神情,一气呵成的动作,真是无法用语言来形容了。随着解放军叔叔漂亮的一甩,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,大家都跟着轻声哼唱着国歌:“起来!不愿做奴隶的人们……”我的心跟着国旗一直升到了杆顶,不知不觉间,我的眼里已经流出了激动的泪水……
升旗仪式结束了,但那激动人心的场面却深深地烙印在我的心里。
“孩子,孩子!醒醒,怎么在沙发上睡着了,还这么大声地喊……”妈妈的声音吵醒了我,原来刚才我只是做了一个梦!
假如我真的变成了一只小鸟,我一定会再去北京……