我变成了小鸟_想象作文
早晨,我在书桌上写着作业,觉得作业上的每个字都很烦,像叫个不停的老虎。我十分渴望自己能变成一只小鸟,无忧无虑、自由自在,想飞到哪,就飞到哪,那是多么的愉快啊!
想着想着,忽然发现,周围都是树枝,房子没有屋顶却是露天的。我很好奇,看了看自己,全身长满羽毛,手变成了翅膀,脚也变成了脚爪,“啊!我变成了一只小鸟啦!”我高兴地大喊大叫,话音刚落,一只巨大的翅膀打了我一下,我一瞧,那是我爸爸,他也变成鸟了。爸爸生气地说:“你这只笨鸟,你本来就是鸟啊!”早饭,我期待着香喷喷的蛋炒饭,可我等来的却是一条恶心的虫子。我问妈妈:“妈妈,今天怎么吃虫子啊?”又是一巴掌,妈妈生气地说:“你这只傻鸟,鸟本来就是吃虫子的呀!”我只好把虫子给吃了进去。
吃完早饭后,我本想舒舒服服地睡个懒觉,可妈妈又说:“懒虫,去上课啦!我给你报了飞行补习班。”什么?鸟也要学习?我在心里嘀咕着。课后老师的作业是扑打翅膀三千下。我想:“鸟的作业也太烦了吧!”我抱怨着,当我刚扑打一百多下的时候,翅膀已经酸痛酸痛的了,好不容易才做好了作业,爸爸又说:“你去找两百根树枝来装修一下房子。”天呐,鸟的作业怎么也这么多!”我边抱怨着边去找树枝,终于找完了,我想:还不如做人呢!
幸好第二天我又变回了人,这时我在家里做着作业,觉得作业上的每个字都好可爱呀!