我是一只活泼可爱的小鸟,今年已经两岁了,可是在这短短的两年里,我一而再再而三的 ,我的内心一次比一次痛苦。
一出生,我就住在一片茂密的大森林里,这里环境优美、空气清新,我和同伴们在这“天堂”里无忧无虑的生活着。好景不长,恶梦的魔爪无情的伸向我 们,伐木工人没日没夜的破坏我们的家园,我和同伴们不知所措,没过几天这里就成了一片废墟,同伴和亲人们都不知去向,我的第一个家就这样被毁了。
我的第二个家住在一个小区的树上,这里没有我的朋友,那个没有我之前的那种快乐,但总算可以安家落户了。平静无味的生活没过几天,我就成了一群 小朋友的开心果,他们用石子扔我,用弹弓射我,辛亏我眼疾脚快,否则小命就完蛋了,最终我放弃了这里的生活开始寻找自己的第三个家。
我飞呀飞,来到了一颗半死不活的小树上,树的四周是一片垃圾的“海洋”,不远处的小河也是臭气熏天的,我勉强在这安了家。再一次觅食的时候,一不小心我就食物中毒了,幸好一场大雨救了我,我决定再一次搬家。
我来到了一片大沙漠,这里没有绿色,一望无际的沙子伴着满天的灰尘,无论这里的环境多么恶劣,我也不想再回到有人类的地方了,可是我能在这住多久能?
我的家到底在哪呢?