我和书的故事三年级优秀作文
英国著名作家尤安·艾肯曾经说:“一本你喜爱的书是一位朋友,有事一处你随时想去就去的故地。”我觉得这个比喻非常贴切。
记得是五六岁的时候,我就开始和书打交道。那时候,妈妈买了很多《三字经》《弟子规》一类的书。因为我从小就诵读了这些有关礼仪的书,所以我从小就被别人夸奖举止优雅。到了六七岁,妈妈给我买了我第一本漫画书——《水浒传》的漫画。我不但看书,还把文字、解释一字一句地读出来。那时候我认识的字不多,碰上不认识的字就问爸爸妈妈,遇到似乎见过的字就读出来。有一次,我把“他发现庄主满面愁容”读成了“他发现庄主满面秋容”。爸爸妈妈笑了好一段时间。
后来我上小学,学会了汉语拼音和查字典。我的书柜终于不再只有基本漫画了。自从我上小学后,书柜厉不仅有故事书、童话书、漫画和小说。我还经常看学校里订的报刊,书让我知道了做人的道理,学到了很多知识。
我和书的故事永远不会终止,更多精彩请等待后续。