书是我的良师益友,让我得到在学校得不到的知识;书是我的好朋友,时时刻刻陪着我;书就像我的妈妈,时而逗我笑,时而教育我。
有一次,妈妈怕我看书看久了会近视,叫我睡觉。我听了妈妈的话,心想:我还想看一下书。但怕妈妈直接把灯关掉,我想了一下,拉着妈妈的衣袖撒娇道:“我再看一会儿,等一下我自己把灯关掉。行不行?”虽然我的态度很诚恳,但是妈妈说:“怎么都不行。现在已经九点半了,必须关灯睡觉了。”
我想:既然我权力没妈妈大,武力也没妈妈高,来硬的是不行的。所以我躺在床上,闭上眼睛想计划。妈妈见我乖乖躺在了床上,就关掉了灯。我确定妈妈关上了门,就拿着我的熊猫台灯放在被子里看书。
第二天,我挂着两个熊猫眼睛去学校,恰好语文老师进行摸底考试。因为晚上看了一夜的书,我考试的时候昏昏沉沉的,考得不是很理想。
一日读书一日功,十日不读腹中空。不管怎样,书,我还是要天天读的。