我和书的故事三年级优秀作文
记得两三岁的时候,爸爸妈妈常给我买回来一些没有文字只有图片的书,从这些书里我认识了许多小动物和水果。那时书就成了我的小伙伴。到了五六岁,爸爸妈妈就给我带回来一些汉语拼音报和注音的故事书。从那时候开始,我就学会了汉语拼音,认识了很多字。学会了看书上的故事。那时书就成了我的家庭小教师,为我升上小学打下了基础。
因为我喜欢看书,一看上一本好书就把什么都给忘了,周围的一切好像不存在了,世界上只有我一个人似的,别人喊我,我都听不见,也常常闹出很多笑话。记得有一次,我和妈妈在广场上散步,我一边走一边看书,一不小心撞上了篮球架的柱子上。妈妈弯着腰捧着肚子哈哈大笑,然后嗔怪我说;”都叫你走路不要看书!小心把脑袋撞坏了。”我调皮地给妈妈做了个鬼脸。
书就像一座宝藏,也是一盏明灯。为我的生活增添了光彩,带给我无限的快乐。它给我知识,教我做人的道理,伴我健康地成长。