记得在我刚懂事的时候,我经常自己一个人玩儿。在一个偶然的机会,我从玩具箱里找到了一本书,一本带着图画的书,我随意的把这本书翻开,虽然我当时还不识字,但是我还是被书中的图片所吸引了,眼光扫过一张张栩栩如生的图片,就这样,我一张张地把书翻过,看得津津有味,合上书后,回味着书中所看的图画,一张张连起来,一个生动、有趣的“小电影”就在我的脑海里诞生了。这使我开启了自己的读书小天地。
再稍大些,我会让妈妈给我买一些童话故事书,坐在床上一看就是几个小时。其中美丽善良的白雪公主、聪明可爱的小红帽、任劳任怨的灰姑娘……到如今都让我记忆犹新。我曾经因为童话的美好结局而感到快乐,也因为主人公的悲惨命运而流泪。