书,从古至今都被誉为登向成功的阶梯,从古代的“诗仙”李白到伟大的中华领导人——毛泽东,哪一个不是因为多看书而成名的?毛泽东领袖生前非常爱看《孙子兵法》中的《三十六计》,所以积累了非常多的战术策略,不然,打起仗来肯定节节败退。书是瓦中金,是泥中玉,更是砖中银……
有一天,我放学回家,刚进门,我就把书本仍到了沙发上,马上从书桌里拿出昨天我还没有看完的`《水浒传》。呵!黑旋风李逵又因为自己的鲁莽而闯祸了!看着看着,我渐渐忘记了时间,当我放下书时,发现早已经七点半了,糟了!作业我还只字未动,妈妈马上就下课回来了!不过,我认为应该还可再看一本书,反正只要将作业和笔放在桌上,然后待会儿趁妈妈开门的时间再做在桌前就好了,结果天网恢恢,我还是被批了。