小时候,我对书只是找乐趣,并不喜欢。但现在的我却热衷于看书,因为……
起初,我只喜欢看童话这一类的书,因为在里面的主人公的身上,有许多的美好的精神值得我去学习,现在的我,喜欢看各种书,童话书、作文书、科幻小说……当然还有阳光姐姐写的书了,有梦想派,有阳光书房等等。
从前,我不懂得摘录好词好句,只是像“书橱〞一样把书看了一遍就过了,写作文时就像流水账一样,一流到底。老师知道我写得不好的原因后,告诉了我怎样才能写好作文,不写流水账,我这才开始了我的积累之路。现在,我已经积累了各种好词句,比方:摘自《踩滑板》的潇洒自如、四处游玩、羡慕不已等等,好句是——
1、有时一不小心摔个“脚朝天〞,有时一不小心来个“嘴吭泥〞。
2、终于有一天,我松开了妈妈的手,能自己踩着滑板往前行,还能自如的转弯了。
这还真如了那句名言:读书籍是人类进步的阶梯!