书是我的老师和朋友。每次看到《名人传》,我的脑海里都会不由自主地想起她的妹妹杨。
我十岁的时候,经常去姐姐家看书。因为姐姐们知道我爱看书,所以经常抱着我在腿上讲书里的故事。我听故事,心情随剧情起伏。我最喜欢去的地方是杨姐姐,她得了白血病。那时候我脑子里对白血病一无所知。天真的我一直以为姐姐会被治愈。为了陪我玩,我每天都去那里解闷,不让妹妹寂寞皱眉。她最喜欢的书是《名人传》,但是从来没有告诉我。每次我让姐姐告诉我,问她。我听着,点了点头。
一年后,姐姐因病去上海就医。走之前姐姐给了我珍藏的《名人传》。几年后,看完这本书,我终于明白了姐姐的心愿。我下定决心,不管有多困难,我都不会放弃。
姐姐离开我已经四年了。如果姐姐治疗成功,她现在应该八年级了。但是,姐姐给我的那本书,我一直保存到现在,是我对姐姐的回忆和纪念品。