我和书的故事三年级优秀作文
在我和书成为朋友之前,它是我的强敌。
“唐子骞,你快看书。”“不!”“快点!”“这些图片我都看了八百遍了!”“谁让你看图了,看字啊!”“你这叫欺负人,这字谁认识啊!”“我教你。”我只好慢悠悠的坐在书前。
有一次,我无聊至极,只好拿起一本书,我刚读了一半,便来了兴趣,里面的内容十分搞笑,看着看着,我忍不住笑了出来。我突然感觉有人在拍我的腿,我觉得很烦。便一脚把那只手蹬开,突然传来震耳欲聋的哨声,我被吓了一跳。“该吃饭了,别看了,叫你五遍你不来,拍了你一下你又没来。”“好好好,我这就来。”从那以后,我和书成为了好朋友。
我读了一些书,但经常忘记读作者,情节有时候也记不住。后来,情节是记住了,但是速度慢下来了。五年级学了如何快速读书的方法之后,情节记住了,读的也快了。
书是人们的结晶,也是人们的精华,只要你热爱它,作者的精华则归你所有。