我非常喜欢读书,父母都说我是一个小书虫。有一天,我们匆匆地吃完了早饭。我回到了房间正准备写作业,妈妈把我叫到她的卧室里,递给我一张纸。上面写着星期六上午的作息表:7:00?9:00必须写完作业;然后,要把碗、筷洗干净,其余时间爱干什么就干什么。我随口就把这个事情答应了。
我做完了作业,随手拿了一本童话书细爵慢咽地看了起来,这本书是《安徒生童话》。我坐在沙发上像一匹饿狼一样,贪婪地读着。书里的故事情节像磁石一样吸引我,我双手捧著书目不转睛地看着,早把妈妈分配的事情忘的一干二净了。忽然,妈妈下班回来了。糟了,我还没干活呢!我不好意思向妈妈说明了情况,妈妈听了后说:“你看书吧!”我高呼:“妈妈万岁!”
莎士比亚曾经说过,书是人类的营养品。我们有书不能不看,要多读多看。书;是我们学习中的粮食,只要用心能有许多收获。我喜欢书,书可以提高我的写作能力,书是通向知识大门的钥匙。