书,这号东西,说起来也是挺神奇的东西。你看你看,从几千年前已经有记载了。留传下来就好让后人了解以前是怎样的社会,百姓又是怎样的生活,也记载了自然的形成和怎样的变化,告戎后人怎样取舍才会适合。
爸爸说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”, 但妈妈又说:“一书一世界,一叶一萻提,不同的书会带我们到不同的世界,我们可以细心领会过中的韵味”。 无论是谁说的,我都想跟着感觉寻找书中的黄金屋,更想找到不同的世界好领悟人生真蹄和精彩。
每天放学后,我都能在晚饭前完成作业,因为妈妈答应过我,只要在晚饭前完成作业,饭后时间随我按排。哈哈,我觉得挺舒服的,毎天晚饭后都出去散步15分钟,回家后洗澡,然后在9:30分之前就是我最为精彩的时候----看书。就在这书的世界里自由自在,像微风,像空气那样享受着这个味道。
有一次我跟妈妈说想去购些新书看,妈妈可乐极了,笑着说:“去,宝贝我们一起去购书”。 我们一走进图书馆,妈妈就对我说:“宝贝去找你喜欢的,不用客气,大不了就给钱呗!”我对妈妈说:“妈,你真任性”! 哈哈,我妈妈是不是很逗?
我记得我还小的时候,妈妈给我买儿歌,小故事书,十万个为什么等书籍,现在妈妈不帮我选了,只要我喜欢的她都令“任性” 的。有时候妈妈会问我:“你刚才看的是什么内容?分享分享吧!刚刚看完的书好看吗?你最喜欢那一段?为什么会吸引你?我就好像是妈妈的老师一一解答。不知不觉地也把妈妈
带到书的世界去探讨,好像《寂静的春天》,《蓝色的海豚岛》,《喚醒心中的巨人》,《中国历史》,《史认故事》,《钢铁是怎样炼成的》,《实用迷语大全》等我都喜欢。
书, 这个友朋把我的眼界开阔了, 把我跟爸妈之间的距离靠得更近了, 把我们的快乐丰富了, 把我们的生活精彩了. 我? 怎能不爱你这位朋友呢?