我和书的故事优秀作文
我认为书是有生命的。在我们孤单的时候,书就是我们的朋友,它可以带给我知识和快乐。在我们考试没考好,缺少自信时,书就是一位导师,它能帮你指明前方的道路。
有一次,我看了一本书叫《培养孩子情商的故事全集》。其中有一篇故事令我感受很深。这个故事的名字叫做:《坚持下去,一次成功就够了。》
这一篇文章的主人公就是大家都非常熟悉的哈伦德。山德士,肯德基的创始人。可谁想得到,这位肯德基的创始人,是经历了多少磨难,才经营起这么大的一家企业呢。我们一起来看看吧!
哈伦德。山德士5岁时,父亲就去世了;14岁时,他从学校转学开始流浪;16岁时,他谎报年龄参了军,军旅生活也是不顺心;18岁时,他娶了个媳妇,只过了几个月,媳妇就逃走了。他卖过保险、轮胎,经营过渡船,开过加油站,但都失败了。
终于,65岁那年,他用自己那105美元保险金创办了自己的事业。85岁时,他的事业成功了。这就是肯德基创始人的一生。
这个故事告诉我一个道理:只要一个人做事有毅力,永不放弃,就能成功,哪怕只有一次。
书给予了我们知识,给了我们启发,给我们讲了道理。
这就是我和书的故事。