书,是美好的。俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。
这在《西游记》就能体现出。《西游记》是我最爱的一本书这部小说记载了师徒四人要去西天取经的上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到,挑战了八十一种的困难……
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到,令我感叹不已。孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖怪。被抓了,他一定会想办法。他是我学习的好榜样!
猪八戒虽然,但又不缺乏。唐僧就是个善良闵诚的僧人,不畏艰险,慈悲善良,但不分。是个虔诚佛徒,在取经的过程中坚定。
我明白:在我们的日常生活中,经常会遇到一些困难,只要我们团结一心,不怕困难,不像老二总喊着散伙,我们就可以像孙悟空除怪似的除掉困难。还有,看人不能看表面,在西游记中有许多妖怪扮取得同情,唐僧还真信了,可孙悟空的火眼金睛了他们,要除掉它们,唐僧却念紧箍咒。但是,在生活中不正是如此吗?有一些装成的样子,练就一套我们自己的火眼金睛,善于分辨好坏。
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品。”我觉得这个比喻就我自己的成长历程来说,特别亲切。