我和书的故事优秀作文
我和书的故事鱼儿在寻找大海,花儿在寻找春天,而我在寻找书的海洋。小虫盼望变成蝴蝶,幼鸟盼望在天空飞翔,而我盼望得到书店里的书。
在我二年级时,就养成了饭后看书的好习惯,在二年级下学期时的一次看书中,我懂得了许多。那一次,我独自在慢妈妈的房间里玩时,一不小心把妈妈的名贵香水弄翻在地上,一阵阵香味从地上传到了我的鼻子里,我往地上一看。噢!糟了,妈妈会批评我的。我越想越怕,越想心里越急,我自言自语:“怎么办?怎么办?有什么办法能不让妈妈知道呢?’’我急得像一只热锅上的蚂蚁。这时我脑瓜一转,“想到了!’’我突然急中生智,连忙用拖把和扫帚把地上的玻璃和香水弄干净。
然后对自己说:“不会有事的,妈妈不会发现的。”最后,我回到房间看我最喜欢的《名人故事》了。当我看到26页时,看到了故事的题目《诚实的列宁》,我看了这个题目,对这个故事十分感兴趣,便认认真真地看了两遍。我看完后,心中十分敬佩列宁,他那种敢于承认错误的行为使我为自己刚才做的是而惭愧。这时,我知道了,每一个人在以生中都会或多或少、或轻或重地犯错误,做错事情。从某种意义上说,错误是不可避免的,它将伴随你一生,无论你是否愿意。
但是,人人对待错误的态度是不同的,有些人能够勇敢地承认错误,承担责任;也有很多人选择了逃避过错或推卸责任。因此,我决定像列宁一样做个勇于承认错误的好孩子。不久,妈妈回来了,我笑着跑上去帮妈妈提东西想讨好妈妈。在妈妈发现香水不见时,我支支吾吾地回答:“妈妈,是我…是…是我把你的香水。摔了。对不起。妈妈。”
妈妈听了并没有生气,只是说:“摔了就摔了,没关系,你知错能改,真不愧是妈妈的好孩子。”我听了,心里乐滋滋的。这就是我与书的故事,我以后要多看课外书,因为是它让我学会做人的道理。