高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,我本人对这句话是万分赞同的。不信,看看我的光荣事迹,准会让你大为咂舌的。
有一次,爸爸从外地买来许多五花八门的书,里面有《莎士比亚悲剧集》《鲁宾逊漂流记》......我二话没说,以迅雷不及掩耳之势拿了一本名叫《木偶奇遇记》的书,坐在沙发上便津津有味地看了起来,嘻,这种有书看的感觉就叫一个字:“爽”!
我一字一句地认真地读着,心情随着书中情节而变化。那奇奇怪怪的事,那惊心动魄的场面 ,是我闻所未闻的。这本书把我引到了一个新奇的世界,我随着比诺丘起历险,一起脱离险境......就这样不知不觉到了中午,我丝毫没有饿意,仍然沉浸在阵阵书香之中,妈妈看我半天坐在沙发上没有挪窝,便蹑手蹑脚地走到了我身旁,轻轻地说:“青青,来吃饭吧!”我感到很奇怪,真是丈二和尚摸不着头脑,心里疑惑道:“都吃饭啦?我才看了一会儿书呢?时间过得真快呀!”妈妈微笑着说:“可能是你看得太投入了,不过下次呀,可不要这么长时间的看书了,要不然就要得近视眼了!”
下午,妈妈取消了我看书的权利,我的那颗心痒得呀,简直说不出来的难受。到了晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,心里总是惦记着那本没看完的书,我忍呀忍,但最终还是禁不住书的诱惑,悄悄地拿起忆,躲在被窝里打着个电筒又偷偷看了起来,看呀看呀......十一点......十二点......等到第二天起床的时候,我跑到洗手间一看,哎呀,我的那一双眼睛呀,简直成了国家一级保护动物......
是呀,书就是我学习的伴侣,书给我带来了知识,带来了力量,让我知道了世上的善恶美丑,一本本书就像一扇扇知识的门窗,向我展示了一个个崭新的美好天地。