歌德曾经说过:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”这个比喻我觉得特别好。
我特别喜欢看课外书,尤其是关于作文方面的课外书,因为这样可以提高我的作文水平,让我的作文能写得更通顺,而且我对书的痴迷达到了一定的程度,就连妈妈都说我是个"小书迷"呢!
记得有一次妈妈给了我五块钱,让我下去小区门口的便利店买一袋盐,那时候我手里刚好捧着一本书,正津津有味地看着,于是我把书也带下去了。我在路上边看着书边走路,结果走到了便利店旁边的包子店,我漫不经心地对老板说:“老板我要一包盐。”但我听到的回应是:“小朋友,我这边是卖包子,便利店在你旁边呢!”我感觉很奇怪,抬头一看,发现我还真的弄错了,我的脸顿时火辣辣的,感到十分的尴尬,跑进便利店买了盐后就急匆匆地走了。
回家后,我把盐给了妈妈并把那件尴尬事告诉她,她听后哭笑不得,看着我说:"儿子,你真的太痴迷了,不过以后走路还是不要看书了,很危险的呢!"我点点头。
正如赵恒所说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我对书的这种痴迷法让我慢慢积累了许多的好词佳句,让我写起作文来还真的是下笔如有神助呢!