我和书的故事优秀作文
记得九岁前,我对书一点儿兴趣也没有,妈妈再怎么劝我都不要看书,除了应付学校要求的必读书目外,看书就如同嚼蜡般索然无味。
直到三年级的秋假,曹文轩的一套书《我的儿子皮卡》改变了我对书的看法,书里面讲了作者儿子的经历,故事生动有趣,引人入胜,我在假期一口气看完了全套10册,欲罢不能。从此以后,我开始关注各种好看的书,后来又陆续读了四大名著、《小屁孩日记》,以前觉得无聊的书像被施了魔法,吸引着我。后来,妈妈把所有曹文轩的书都买给我,我照单全收,之前书架上零零散散的几本书,突然变得塞都塞不下,妈妈为此还添置了书架。
过了一段时间,我又迷上了《纳尼亚传奇》、《荒野求生》、《雾都孤儿》,这些都是作者呕心沥血的经典创作。我对书的渴望越来越多,经常放学冲到博库书城里看书,里面的书多得不可计数,而我却被沈石溪的动物小说深深吸引:《狼王梦》、《五只小狼》、《第七只猎犬》等等,生动描写了动物的艰辛生活和人一样的情感。
就这样,我爱上了看书,我和书的故事也将会继续越来越精彩!