我和书的故事优秀作文
书是什么?书是打开知识宝库的金钥匙;书是一家带你飞向高空的直升机;书是一支永远不灭的希望蜡烛;书是……你爱书吗?你愿意和书成为好朋友吗?我们都应该爱书,愿意和书成为好朋友。所以,我有一个爱好,那就是“泡书”。来听一听我“泡书”的故事吧!
每到节假日,我总会约上一两个同学,坐公交车去新华书店“泡书”。只需要2元钱的路费,就可以读到那么多书,对我来说,太划算了!有一次,我破了我在书店读书本书的最高纪录—6本书!每本书我也就读个囫囵吞枣。每次去“泡书”我都会带上笔和笔记本,它们就跟勺子和碗一样。只要见四周没有店员,我就会悄悄摘抄书中的好词好句,把“饭”盛好后,再端回家慢慢消化、慢慢品味。
于是,新华书店就是我常常光顾的地方了。一天,我去上课时看见有人在发传单,上面的消息把我乐坏了——在新华书店可以免费办理借书卡。过了几天,我就拿到了带有“新华书店借书卡”字样的卡片。有了这张卡,我就可以随时借阅书店的各种书籍了。
书,是我们进步的阶梯。我们应该把每一本书当作自己的好朋友。书已成为我日常生活中不可或缺的东西。