读书的故事的作文
书,是人类文明的“长生果”;书,也是我的长生果。
我非常爱看书。在家里,我的书装满了一个书柜,一个书架和一个床头。小时候,我就以书为伴:从一页一幅画的婴儿画报,图画下面有一行文字的幼儿画报,中国民间故事小人书,安徒生童话连环画,有拼音注释的小小说,到现在的脱离了拼音的普通读物,各种各样,我都喜欢读!如果在我津津有味地看书的时候,爸爸妈妈叫我做其他事情,不管天大的事,我总要把这段读完才行。如果我非常爱读这本书,我会反复地读,一遍,两遍,甚至三、四遍,都能达到把它背下来的程度。因此,妈妈总问我:“怎么那本书还没读完?”其实,我是再一次地品味它!
读书是我的最大的乐趣。以前,我还需要妈妈把书中的故事念给我听,慢慢地长大后,读书时遇到不理解的地方,还请求妈妈的讲解。但是现在,我自己会读书了,手中拿着书,一边读,一边沉浸在无尽的遐想之中,忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了身外的世界??
读一本好书,就像交了一位挚友。读书丰富了我的视野,把我带进了知识的海洋。读书的时候,我仿佛变成了一只“书虫”,在书中飞翔。它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面,在我的童年中,添上了最精彩的一笔!我爱读书!