读书的故事的作文
书是沙漠中的指南针,也是黑夜里的北斗星,它能时时刻刻地为我们导航,引领我们驶向知识的彼岸。所以从很小的时候我就非常爱读书。只要一碰到新书,就会津津有味地读起来。
讲到读书,我真想把心里想的一字不漏地说出来。一二年级的时候,我经常缠着妈妈陪我到附近的图书馆借书或者看书。现在我可以一个人去了,所以我只要周末一有空就会去图书馆,在图书的海洋里尽情地徜徉。
记得那天傍晚,吃过晚饭后,我决定去图书馆看书。我一到门口,望着上面图书馆三个大字,心想:啊!亲爱的书朋友,我来了!我迫不及待地跑了进去找到上一次没有看完的那一套书《儿童文学》仔仔细细地看了起来。我随着故事中的主人公的喜怒哀乐,而发生各种各样的情绪变化:我为主人公的相聚而高兴,为主人公的分别而哭泣,向往着书本里如梦如幻的江南美景,憧憬着书本里如痴如醉的草原风光,有时候仿佛置身其中,和书本里的主人公一起嬉戏玩耍,一起翩翩起舞……
忽然,我听到有人在叫我,我这才从书中醒悟过来原来是妈妈在叫我回家呢!我只好依依不舍地把书放回书架,恋恋不舍地离开书店,乖乖跟着妈妈回家了。
现在我越来越发现,我已经离不开书了,因为读书已经成为我生活中的一部分,而且书是我永永远远的好朋友。