读书的故事的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是古人读书的乐趣;“为中华民族的崛起而读书。”这是有志者读书的志向;“读书给人以智慧,给人以才干。”这是渴望成功者读书的追求。我,一名普普通通的小学生,读书又意味着什么呢?
小时候上幼儿园的时候,老师就教我们识字、诵读古诗,什么“锄禾日当午,汗滴禾下土。”、“举头望明月,低头思故乡。”这些古诗早已背得滚瓜烂熟。
上学了,老师开始教我们通过诗人的眼睛看世界万千,透过诗人的文字悟出人间真情。“上学多好啊,有书读,可以学到好多知识,懂得好多道理。”从那时起我的内心深处便埋下了一颗希望的种子——“我要读书”!
之后上三年级了,学习了写作,多篇文章在网上发表,许多同学向我投来了羡慕的目光。后来,不论烦恼,忧愁,伤心,只要把自己关进书房,就会把它们抛到脑后,快乐地畅游在书的海洋中,读书成了我生活中最大的快乐。
《白雪公主》、《格林童话》、《雾都孤儿》……我都读过。伴随着对书中情节的痴迷、人物的牵挂以及对人生道理的感悟,我长大了!我懂得了什么叫做坚强,什么叫做勇敢,是读书让我的生活如此斑斓多姿,充满着阳光。读书对于一名普普通通的小学生而言,就是一双放飞五彩人生的翅膀,它会带着我们一直向成功的天空翱翔并找到属于自己的世界!