书是我们知识的源泉,我离不开书,每天大部分时间都扑在书上,我跟书结下了不解之缘。
每次得到新书,我都十分的开心,就好像得到了什么了不起的宝贝一样!我十分爱护书,我一得到书先给它们穿上“衣服”,如果“衣服”旧了,我就换掉,书的生命我很珍惜!
过节或者过生日时,妈妈问我要什么礼物,我都会毫不犹豫地说是书。妈妈就会带我去书店买书。我一到书店,恨不得把那儿的书都占为己有。我看到这一本想要,看那一本也想要,拿起来,就舍不得放下……
这时,妈妈发话了:“最多可以买5本。”我十分无奈地从中挑了5本最想要的书,那种抉择是最痛心的!好在只是短暂的离别,不久我会想尽办法再来讲它们纳为己有!
一回到家,我就直奔自己的房间,舒舒服服地躺在椅子上看起来。一页又一页,吃饭的时候,妈妈左催右喊,我只答应,不见出房门。直到妈妈走进来,夺下书,才不甘心地走出房间,三下两下吃完饭,一头扎进房间,继续我的啃书时光。
书是我的朋友,书是我成长的导航,是我最亲密的伙伴!