我与书经历了不少故事,但有一件事让我记忆深刻,那是我八岁那年发生的事。
一天晚上,爸爸送我一本书,名叫《爱的教育》,爸爸让我闲的时候再看。到了晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。于是,我便坐起来,拿起《爱的教育》津津有味地读起来,我看到了书中的孩子没有妈妈,在伤心地哭着,我也哭了起来。
爸爸突然来到我的屋子里说:“大半夜不睡觉,你想干什么?”
“看书,不是你说闲的时候可以看吗?我睡不着。”
爸爸生气地说:“我让你课外看,闲的时候看,让你现在看了吗?真不听话。”
我小声的说:“你又没说不让我晚上看。”
爸爸生气地训了我一顿。但是我在床上还是睡不着,我便偷看。结果我一滚,滚到了床下。因为当时看书已经入迷了,完全不知道,当我想睡觉时才发现自己掉在了地上,头上还有一个小包,但我却没感到疼。为了不让爸妈发现,我用湿毛巾捂了一会儿,包才小了些了。当我上床时又睡不着了,我心想:这样不行,再不睡就夜里两点了,我明天还要上学呢!
你身边一定也发生不少与书有关的事吧!快来写一写!