我有很多好朋友,其中书是我最好的朋友。为什么说书是我最好的朋友呢?让我来告诉你们吧!
每天中午午餐后的时间是我们的阅读时间,这可是我一天中最开心的时候。每当这时候,我总是迫不及待地拿出课外书津津有味地读起来,有时侯同学在后面轻轻地问我问题,可我此时早已沉浸在书的海洋里了。
阅读中给我印象最深的就是曹文轩的《青铜葵花》了,在这本书里,我结识了跟随爸爸来到大麦地生活的城市女孩葵花和那个不会说话善良纯朴的乡村男孩青铜,感受到了青铜一家人相濡以沫,同心协力,艰辛却又幸福的生活,更是感动于书中那双浸满了青铜的爱的芦花鞋,那串闪亮的冰项链……
看,这就是书带给我的帮助,每当我读着一本本让我们感动,开心的书,我感受到书的魅力真大啊!每当我快乐时,我会捧起书;每当我忧伤时,我还会捧起书,书和我形影不离。相信书会是我一生的朋友。