莎士比亚说:“书,是全世界的营养品。”而我家有许许多多的书,《三国演义》,《西游记》……都是我爱看的书。只要一没事干,或写完作业,不是去游泳,就是看书。有时,可能会拿着我喜欢看的书,坐在沙发上看。有时甚至忘记了吃饭,忘了睡觉。有些时候,妈妈教我去睡觉,我还是极不情愿地上床。等爸爸妈妈睡了以后,我爬起来,坐在书桌上继续看。
记得有一次,我和爸爸妈妈去香港玩。玩的过程中,也不忘拿一本书。回家时,发现路边有一只小猫咪在舔身上的毛。我对爸爸说:“看!小猫这样做,是在摄取维生素呢。”爸爸说:“不对吧,它是在洗澡吧。”听到爸爸这句话,我可不服气了,说:“哦?是吗?如果我说对了,我就服了,好吗?”爸爸听了,有信心地说:“好,一言为定。”
回到酒店,我立刻找出那本书,给爸爸看。“小猫舔毛是在摄取维生素。”爸爸一看,立刻认输了,说:“好……好吧。”
在我们的生活中,处处有课堂。不同的书就像不同的老师,他们教会了我们不一样的知识,使我们懂得了人生的价值。