课余生活作文
课余生活“聊”起来
我的课余生活全在本子上。什么?本子?不可能吧?没错,快随我去看一看吧!
“丁零零……”下课铃响了。“朵朵,我们来私聊吧!”我迫不及待地从抽屉里掏出一本漂亮的笔记本。“好呀!”于是,我们就开始了笔上聊天……
我:聊什么呢?
朵:不知道。
我:就聊冬游吧!
朵:冬游不好玩。
我:谁说不好玩啦!
朵:我说的。
我:你说的算话(发怒表情)!!!
朵:你这表情什么意思?
我:发火呀!大笨蛋!
朵:哦。
我:“大”做重点。
朵:哦。
我:“哦”你的头。
朵:哦(吐舌头)。
我:你要出题目?
朵:不懂。
我:用“十分”造句。
朵:我考了十分。
我:我会跟你爸妈说。
朵:不要啊——
……
要知道,这本本子可没有人敢靠近,因为它是有魔力的,只要靠近它的人就会特别想翻开看看里面到底写了些什么。而只要他们不经主人同意偷看的话,那可就要被我们罚打一百下手心的,其中我打五十下,朵朵打五十下。你可不知,朵朵的力气大得吓人呀,打起来好疼呀!
当然也曾有一些人想通过另一种方式收买我,他们在课间悄悄对我说:“妍,我给你一盒0.5的笔芯,你借我看看吧!就看一眼!”我摆摆手,谢绝了他们:“我和朵朵约定好了,无论是谁都不准看,除非你愿意被我们打一百下手心。”“什么?一百下!”他们一听,脸吓得苍白,吐了吐舌头,只好灰溜溜地走开了。
这就是我的课余生活,我和好朋友每天都这样聊。聊到了生活,聊起了秘密,也聊出了快乐,真是百聊不厌呀!