我喜欢的游戏有很多,捉迷藏、石头剪刀布、木头人……我最喜欢的还是那个“世界里面有什么?”
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响起了,我和胡俊,胡君凤、桂瑾嘉玩起了这个游戏。游戏的规则很简单:先说出标题“世界里面有什么?”再按照节奏,依次拍两下桌子和拍两下手。如果说错了、拍错了或者节奏错了,将要接受惩罚。
我们几个商量好了游戏的顺序,游戏便开始了。我们四个异口同声地说道:“世界里面有什么?”我们的双手接着拍打着桌子,“砰、砰。”
“桌子。”“椅子。”“黑板。”“书本。”按着节奏,我们的游戏一直说了下去。下一局说着说着,到胡俊那就卡了,胡俊脸瞬间就红了。我赶紧鼓起了掌:“接下来胡俊为我们表演节目!”同学们赶紧拍手欢迎。胡俊走向走廊,鞠了一个躬,说了一个搞笑故事。他的动作也做得活灵活现,一会儿手指弯曲,做出了一个“妩媚”的动作;一会儿脚抬高,做出了一个快要摔跤的动作,把我们逗得哈哈大笑。过了好久,我们的笑声才平静了下来,接着开始了游戏。
“世界里面有什么?”伙伴们的双手拍打着桌子。“水杯。”……呀,我怎么说错了,不是应该等到拍桌子的时候再说吗?我可真活该。同学们笑了起来:“哈哈哈,到你了!到你了!快点表演吧!”正当同学们让我表演节目时,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了。
我长吁了一口气,逃过了一劫!