课余生活作文
我的课余生活全在笔尖上,不信,你们瞧,每到课余时间我都在埋头画画。
叮铃铃,下课了,我一上完卫生间回到教室,就看见张予曦正在抄语文书包书皮上的画,她想画一张贝贝表情画,我看着她画说:“张予曦,我来帮你画吧?”她兴高采烈地答应了。
拿来一张整洁的白纸,我就画了起来。我先画贝贝的头部轮廓,再画她的眼睛。这时,我突然想到姐姐对我说的一句话,“世界上最难画的就是眼睛了,眼睛是心灵的窗口,要通过眼睛表现一个人的喜怒哀乐,不是一件容易的事。”我想到这就非常用心画。我先画了一对弯弯的眉毛,再画她的眼睛,画完后我感觉满意极了,大大的眼睛水灵灵的,可好看了,我得意极了。我再帮贝贝画了条长长的绿辫子,你们一定会猜,贝贝这是染头发了吧,要不然头发怎么会是绿色的呢?因为贝贝是花仙国的公主,拥有一头柳叶般的头发。想着,我就帮贝贝画好了头,觉得头和五官不协调,真叫人想把这张画撕了,但我不想放弃就改造了一下,我把改造后的画给张予曦看,她说:“哇,方瑞颖,好漂亮呀!”听了她的称赞我心里得意极了。
可张予曦觉得让别人画,自己却没有进步,于是她要回了画,自己画了起来。我想,张予曦进步好大哦,这跟她常常练笔分不开,我放下手中的笔说:“好吧,那你来画吧”。我也不甘示弱,拿出自己的画画了起来。我画得非常用心、专注,连同学在旁边叫我,我都没有听见。完成后,我拿起来看了看,同学不夸我都满意极了,觉得自己棒棒哒。张予曦也连连称赞。我心里听了像喝了蜜一样甜。
我真是太喜欢画画了,不但下课画,回家也画,周末妈妈还给我报了绘画班呢。家里的四处都放有我的画,书房、茶几、卧室、抽屉……连班上的黑板报也有我的作品呢。
画画带给我不少欢乐,也打发了我在城里没有小伙伴的日子,真是感谢老天爷给了我画画的天分。