我的课余生活作文300字
书,对于一些不感兴趣的人来说只是一堆“垃圾”,我却把它们看似比黄金还要珍贵,因为书不但给我带来许许多多的课外知识,还让我的课余生活更加丰富多彩!
图书馆是我周末常去的地方。今天爸爸又带我去图书馆看书,刚踏进图书馆,一排排顶天立地的书柜就呈现在眼前,在一层层的书架上面摆满了封面是五颜六色、内容丰富多彩的书籍。我挑了几本喜欢的书,其中就有我最爱看的《笑猫日记》,里面的人物有:马小跳、唐飞、杜真子、还有笑猫……这本书应用了拟人手法把一只肥猫写“活”了,把几个孩子们的活泼可爱、调皮精灵描写的非常生动,会让你情不自禁的走入情境。时间在沉迷于书中情节不知不觉流逝,回家的时间到了我还依依不舍的,“吃不了兜着走”是我的惯例,我挑了几本《查理九世》《笑猫日记》等到一楼服务厅办理借书手续,管理员阿姨接过我的书在电脑前熟练地操作着,然后转过身把书递给我:“小朋友,爱看书是个好习惯,从书中可以汲取到丰富多样的知识,你真棒,加油!”我谢过阿姨抱紧了书跟着爸爸走出图书馆,像似怕馆外灿烂的阳光把书中的精髓都给汲取了。
书不仅让我增长了许多知识,同时也给我带来无穷的快乐,更使我的课余生活变得充实有意义!