我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如:学舞蹈、学画画和养小金鱼……
我最喜欢的就是养小金鱼了,我的小金鱼是姑姑从海拉尔给我带回来的。我把它俩放到了一个鱼缸里,我非常喜欢这两条小金鱼。它们披着金色的外衣,长着细细的,红,黑相间的鱼鳍,身长只有我半个小手指那么大。有一次,我发现小金鱼已经饿的不愿意游动了,然后我就给它俩在水面上撒了一点鱼食,一会儿,它们就把鱼食吃的一干二净了,而且还在水草的周围来回的转,好像在捉迷藏似的。
不几天,鱼缸里的水就已经混浊浊的了,我就拿起鱼缸准备给它换水。我先把鱼捞到一个盆里,然后把鱼缸里的水倒掉,把鱼缸刷干净,再把困好的水倒在鱼缸里,最后把小金鱼捞回鱼缸,水就换完了。每次换完水,我都发现,小鱼在清澈的水里比原来游得更欢快了!每当我写作业的时候,小鱼都在旁边静静地陪着我,当我写累了的时候抬头看看小金鱼,休息一会儿,在继续把作业完成。