多彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢下棋,打羽毛球,滑旱冰等等,我特别喜欢和爸爸一起下象棋。
我们家有一副象棋,我经常跟爸爸一起下棋,平常爸爸一有空就会跟我下一盘。周末,我便拉着爸爸一块下棋,由于我水平一般,刚上来就被爸爸吃掉一个马。我一看不好,赶紧出车,随着爸爸的步步紧逼,我的棋子被爸爸逐个吃掉。最后,我不得不认输。爸爸笑着摸着我的头说:“行啊,儿子,水平见长,能跟爸爸拼成这样才认输。”我不好意思的挠挠头说:“爸爸,咱们再下一把,这回我准赢!”“哈哈!”爸爸说:“好的,照这样下去,你很快就会超过爸爸了!” 虽然,每次跟爸爸下棋我都输,但是我的水平也渐渐地提高。我相信,很快我就能超过爸爸了。下棋是我的课余活动,它不仅帮我放松精神,而且还能锻炼我的脑子,陶冶我的情操,一举多得。