多彩的课余生活作文
我的课余生活就像厨房里的调味品,有甜的,有酸的,有辣的,还有咸的,样样齐全,丰富着我的每一天。在我的课余时间里,我可以同学们玩游戏,阅读有趣的课外书籍,还可以在假期与家人一起去旅行。
著名作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍就是我灵魂的营养品,虽然它没有丰富的蛋白质,充足的维生素,但是它一样可以让我成长。在学校,我的书包里总少不了它,就算是短短的课间十分钟,我的手里也总会出现它的身影。我喜欢阅读,因为它让我的学识变得越来越渊博,让我的眼界变得越来越开阔。
“生命不息,运动不止。”除了阅读我还喜欢运动,我喜欢骑自行车,跳绳,跑步等等。每天我一写完作业,小区里就随处可见我运动的身影。跑步是我的强项,汗流浃背的感觉让我感觉十分舒服,神清气爽。
“读万卷书,行万里路。”一到小长假,妈妈就会带我去不同的地方,让我了解不同的地方文化特色。我欣赏过山清水秀的桂林,看过辽阔无边的大海,游览过古色古香的凤凰城,领略过五岳之一衡山的巍峨……所以我总是期待着假期的到来。我希望旅行不仅是让我的生活变得更丰富多彩,还让我了解更多的像文化传承之类的更深层次的知识。
我的课余生活简单而快乐,丰富而多彩,我享受我的课余生活。