作文:我的课余生活_作文600字
同学们,你们的课余生活通常都喜欢干些什么?去同学家玩还是去逛街?而我则喜欢下数字棋,周六,我与妈妈一起下了一回数字棋。
数字棋的规则是这样的:用骰子掷了数字几,就往前进几格,数字棋总共由100个格子组成,看谁先走到100谁就赢了。当然,这个游戏不会这么乏味,也有升降小路陪伴你,若是走到红色小路,那么,你就得由现在的格子降到小路的尽头,我称它叫坐滑梯。还有,若是走到黄色小路,你便可以直接坐电梯上升了!最长的滑梯由数字76一直降到数字11,真是惨啊!好不容易走了半天,前功尽弃!
游戏开始了,我先来,我掷了一个数字3,一看,数字3上有一条黄色小路,可以不用你绕圈,直接坐电梯上升到数字16!哈哈!开门大吉!我的手向妈妈摆了一个V形。轮到妈妈了,她仅掷了一个2,我好似一路畅通无阻,不一会儿,就领先了妈妈一大截!我正在洋洋得意,心想,哈哈!这一局一定是我赢了!于是,我便轻松地哼起了小曲儿,眼睛眯成了一条缝,身体还随之摇摆。可还没等我把小曲儿唱完时,我便刚好踏上了最长的红色小路,一路坐滑梯来到了数字11,多么悲惨!我呆在那里,保持掷的动作不动,只听新啪一下碎了,胜利的宝座离我远去,妈妈对我哈哈大笑。不久,妈妈率先走到了100,妈妈赢了比赛。唉!我们又来了第二局,这次我即使领先了,也不洋洋自得了,而是眉头紧锁,生怕走到红色小路!仿佛过了几个世纪,终于我走到了100,我赢了!
通过这个简单的游戏,我明白了:在人生的道路上,即使你领先了,可你依然不能得意,而是要谨慎,成功才会到来;即使你暂时落后了,也别气馁,奋起直追去努力,成功依然也会到来。胜不骄,败不馁!,成功一定属于你!