同学眼中的我作文
同学在我眼中就像金子一样宝贵,我们一起度过小学,克服学习中的难题。他们在我眼中都是朋友,我对他们也像朋友一样友好。
我最好的朋友是张碧,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,一张能说会道的嘴巴。他的闪光点也很多,例如:每次作业都完成得很好,字写得非常好,学习也委优秀,爱劳动,爱帮助别人等。
今天早晨,看上去天气晴晴的,可是上最后一节课时天气逐渐变阴了。到了中午放学时,突然狂风骤起,乌云翻滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我着急的等着爸爸来接我,可是左盼右望,爸爸不是没有出现。我想爸爸可能不会来接我了。这时,我们院子里的同学打着伞走过来说:“你怎么不带伞呢?”我还没回答他,他就走了。这时张碧跟上来说:“我借你这把雨伞吧!我还有一把呢!”说着他拿出了另一把雨伞,他就把伞借给我了。
我打着张碧借我的雨伞,走在回家的路上,虽然雨下得很大,但是我心里是一片温暖。
啊!张碧,我要向你学习。