我心中的桃花源作文
时光匆匆,流年似水,冬去春来,花谢花开。转眼之间,一年就过去了,真是一路走来一路歌,缤彩纷呈于网络。步入空间以来,有许多的感慨,有许多的心得。在空间里漫步,有如品一杯香茗,体味着生活中的另一种乐趣。在空间里漫步,有如游乐于百花盛开的公园,深深的呼吸,就会感到清新的空气中,有着一股芬芳的清香在弥漫。在空间里可以尽情阅读,尽情享受。闲暇时光,在屏前端坐,静心观花赏月,细数春雨绵绵和那雪花飘飘零的样子。仿佛走进了另一片新的天地,仿佛走进了心中向往已久的桃花源,有一种的感觉,原来千寻万找的桃花源,近在咫尺,就在身边,恍然大悟由此而生。
回头望望,仔细想想,自从多年前踏入网络空间以来,我的日常生活就发生了翻天覆地的变化,不再沉湎于古装片,不再沉湎于宫廷戏,不再沉湎于和朋友吃吃喝喝,在他们的眼里,我已不见了踪影。更多的时间则是侧重于建设自己的空间,打理自己的空间,关注的是好友们新作品的发表,好一睹为快,更惦记的是好友们的动态和点点滴滴。精神生活的丰富多彩,给予了我极大的动力,让我在空间里留连忘返,乐此不疲。空间,在我看来,就是一座百花园,就是一个万花筒,更像是一部百科全书,让人百看不厌,心生感慨。
当初选择走进网络,是因为好奇。一年前的一天,偶然走进了一个网友的空间,原来空间如此美丽,如此丰富多彩。初来乍到,有如刘姥姥进了大观园,不知东南西北。正是由于在空间里结识了许多好友,每天一打开空间,就会收到不少的好友给我留言和祝福,就像有一股雨后清新的空气迎面而来,滋润着心田,仿佛眼前就是一派春光明媚的景象,有种“有朋自远方来,不亦乐呼”的感慨,就像节日里家中来客一样。现实中,好友们天各一方,但在空间里,却是咫尺天涯。每到此时此刻,生活中的那点琐事,就会暂时被抛掷到九霄云外。