我13岁,我被冻结在记忆里。如果一个人活到了七十多岁,那么我们已经过了将近五分之一的人生。十三个春秋在我脑海中重演,纪念品森越来越奇怪。今年,我14岁。
回顾昨天的往事,我还能数清我做了什么。17年进入八年级,担任文艺委员,负责元旦演出;16年,我结束了我的小考,进入了中学的大门;15年,我最辉煌的一年,我成功地取得了电台台长的资格,各种演讲、朗诵、才艺奖都是软文,拿了上品第一;14年,我成为宣传部部长,学校合唱团骨干精英.
唉,那些往事还那么清晰,时间却意外的飞逝。
我看到太阳和月亮不断变化,转眼间某一天就成了过去;看到时针和分针不断追秒针,就怕有一天他们追上它的步伐;我真的希望看不见的时间不要从指尖溜走。
早晨,时间给太阳带来温暖的微笑,告诉我新的一天已经开始,应该珍惜;我在做作业的时候,它放大了秒针的声音,萦绕在我的耳边,让我的心颤动;我听音乐的时候,它在我指间游走,和我一起放松,沉浸在一个宁静的世界里;到了晚上,就变成了冰冷的月光,无情地提醒我,今天快结束了。当我充分利用时间的时候,虽然当时很温柔,但还是让我尝到了苦涩;当我什么都不做,甚至浪费时间的时候,它就会露出狰狞的面目,让人感到压抑和心慌。
18年会不会和17年一样快?14岁会和13岁一样难忘吗?
我渴望时间的缓慢流动,希望每一个珍惜时间的人都能被时间温柔对待。