我记得我四年级的时候,坐的是校车。但我根本不想坐在心里。我总是想为什么其他学生可以骑自行车,而我必须坐校车。当时心里就产生了羡慕嫉妒恨。
有一天,我终于鼓起勇气,求爷爷给我买辆自行车。但是爷爷说我太小了,不会骑自行车。不管我问多少,爷爷都拒绝。后来我还是没有放弃,又去问我妈。母亲别无选择,只能说:“你奶奶有一辆没用的自行车。虽然有点老,但还是不错的。请借骑!”我太高兴了,跑到外婆家,推着自行车回家。
当我回到家,我开始了我的学习驾驶的旅程。第一天,我试着骑,不小心没把把手握牢,倒了下来。我的膝盖擦破了皮,鲜红的血流了出来。我忍不住哭了,但我强忍着眼泪。我安慰自己:既然要学,就一定不要哭。
第二天,我吸取了昨天的教训,自己摸索出了一些方法。没想到,我勉强能骑一段距离。那天,我说不出有多开心。一次次骑行,总觉得自己精力无穷,越骑越熟练。
有个成语叫“快乐带来悲伤”。而接下来发生的事情印证了这个成语。
那天,我骑着自行车悠闲地走在乡间小路上。不知道什么时候,一个孩子出现在我面前。我不确定孩子会不会突然跳到路中间,我慌了。为了避免撞到孩子,我赶紧大转弯。由于我的驾驶技术还没有达到完美,我甚至和我的车一起摔倒在地上。膝盖和手流出了很多血。还好我出来的地方离家不远。就在我妈看到我的时候,她冲过去把我扶了起来。她生气地说:“我告诉过你,你太小了,不能骑。现在你更好了!”此外,如果你想停下来,你可以拉刹车。“我慌了,忘了刹车。我妈很不情愿的把我抱回家,帮我拿药。一次又一次警告我以后不要学了,我一定要长大学。然后,买自行车的事就再也没有发生过。
直到今天,我已经上初中了。但是我还是没有自己的自行车。我多么渴望一辆自行车!这个愿望什么时候能实现?