六年级的学生累呀!作业做得很累了,眼睛也酸痛难耐了,我揉着疲劳的眼睛,伸个懒腰,无意识的向外望去。
看到广场上有一个和我差不多大的女孩正在放风筝,风筝飞得很高,我看着风筝不禁叹口气,唉,我们不正如风筝吗,一新渴望自由,但另一头却被父母牵着,无法轻松。无奈呀如果这是在外国就不用这么累了。
可我多么渴望自己变成一只小鸟,一只无拘无束的小鸟,然而,我不是,我永远是像风筝一样,无法自由。
星期六,星期日本来是假日,可我们没有休息。星期五晚上本来想看会电视,但不行:“王冠淞,快把作业写完周六周日还要上别的课,写别的作业,快写!”匆匆吃过晚饭,便去写作业,八点了,本想睡觉,但不行,还有很多要完成。小鸟可能没有风筝飞的漂亮,但小鸟却能自由的在蓝天飞翔。
听到楼下那欢乐的笑声,我很渴望像他们一样玩耍,即使有人上楼来找我,也被妈妈拒绝了。
我呆呆望着窗外,几只小鸟映入我的视线,我入迷,我多么希望自己无忧无虑呀。它们飞翔属于它们自己蔚蓝的天空,他们想干什么就干什么,我多么希望变成它们那样自由自在……