儿时,住在故乡,那时无忧无虑,自由自在。
印象最深的就是去果园中偷摘果子。
那时候,看守果园的是一个老头子,我和别的小朋友都特不喜爱他,因为他对我们总是一副凶巴巴的样子,作文和之前那一个管理员形成了鲜明的对比。
之前,那一个老管理员对我们特别亲切,我们去果园摘一些果子吃他并不会反对,有时候还会帮我们摘一些果子,并对我们说:“多吃水果对身体好,以后要多来。”后来不知道他就没有出现在果园中了。
紧接着,又来了一个管理员,也就是现在这个。他特别小气,我们摘一点点水果都会被他臭骂一顿,或带着我们去告诉我们的家长,让他们好好教育我们。
那时,我们为了对付他也想出了许多战术最后,统一出最优方案,一到两个人去吸引他的注意力,由于后门没人管理,还特别矮,所以其他人从后门进入。
最令我难忘的一次“战役”就在一个清晨爆发了。那一天,老头子不知道是什么原因,竟然在后门防守,并且发现了我们,我们飞一般的向四处跑去,他并没有来追我,我们就准备从前门进入,可谁知,正当我们来到一棵树边,准备开始采摘,谁知老头竟在我们身后。没办法,后路被切断,只得往果树林深处跑。最后还是被抓住了。
他并没有和往常一样骂我们,而是温柔地告诉我们一些道理。
我特别怀念童年时的事,可能是时间不能重来的缘故吧?