提笔如晤!此时的我正在考场上奋笔疾书,请原谅不善言辞的女儿用这支笨拙的笔来向你倾诉:
妈妈,你还记得吗?那是一个风雨交加的夜晚,我们一家人正围着桌子在吃饭,你好端端地冒出来一句:“上次测验的分数出来了吧?”我脸色立马僵硬了,轻哼了一声。你问我考了多少分,我耸耸肩膀笑道:“没考好。”不知怎的,你突然站了起来,一脸恨铁不成钢地对我说:“没考好,还不知道吃快点去写作业!”我轻轻放下碗筷,转身走进房里,只听得“嘭”的一声,整个世界仿佛都安静下来,房门将我们隔开,好似无情的一双魔爪,撕毁了一切……
妈妈,你知道吗?你的那句话让我多么痛心,直至今日还在我的耳畔回荡。有时,我想痛痛快快地哭一场,可是无论如何也流不下一滴泪,也许泪早已流干,早已流逝在记忆的深处……
我开始厌恶甚至恨你,可我总是一而再再而三地压制内心的怒火,强颜欢笑,我不知道这些该不该跟你说。但请原谅,原谅我的无知和冒昧,因为我只是渴望你能理解我。
妈妈,你知道吗?我一直在等,等你不再以成绩来衡量一个孩子的好坏。我不想在分数的阴影里乏味无趣地活着,希望你能理解女儿的心。