我心中的渴望作文
记忆中,母亲大多是忙碌的。她留着一头棕黑色的短发,身材瘦小。可在我的脑海中,却永远是那匆匆的背影。
谈起旧时,记忆或有些模糊,可是那段时光,却是我心中永远挥之不去的。
孩提时代,大多都在外公家度过,却很少与母亲相见。那时,我并不懂得什么是母爱,什么是陪伴,只懂得欢度自己的童年。
后来我才明白,其实母亲的陪伴与我十分遥远。
进了小学,我才知道,母亲常在工作日加班,即使是周末,只要一接到电话,便会迅速赶往单位,毫不含糊。
皎洁的月光被淅淅沥沥的雨滴所掩盖,路上的行人已不如往日,街道上也没了往日的喧嚣,只有远处悠悠的蝉鸣声拂过耳畔。虽已是深夜十一点,可母亲却还未归来。正寻思着,只听“咚咚咚——”的声音响起,一阵阵蕴含着惊喜与意外的敲门声拂过耳畔,我心头一阵,是母亲回来了吗?我怀着期待与兴奋的心情打开了门:果然是母亲!虽说她的眼睛下挂着沉重的黑眼圈,眼带也低垂着,但这种感觉是如此的熟悉而又陌生,正当我准备上前迎接时,母亲却摆出了“嘘”的手势,轻声说道:“乖,你先上床睡觉,我还有些业务需要处理。”我愣住了,原本喜悦与激动的心瞬间烟消云散,倘若一缕轻烟消散而去。母亲径直走进书房,我呆呆地望着母亲,望着母亲那匆匆的背影。
恍然间,已是12岁的翩翩少女,在时光的流逝中不断地成长,可怀念的,仍是母亲那匆匆的背影……