我心中美好家园作文
小鸟的家园是蓝天,小草的家园是土地,小动物们的家园是大自然。而我的家园是现代化的房屋里,见不到阳光,没有新鲜的空气。
在我的心里,一直有着一个最美好的家园,那里有高高的大山,汹涌的海浪。我家的小木屋旁长满了花朵,大树。每天我都会去那雄伟壮观的大山上去奔跑,采几朵野花。在野田里跑一跑,在大海边光着脚丫让那温暖的浪拍打着它,这是一件多么快乐的事呀!
可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地仍掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。
话转到现在,我正做在屋子里写着一大堆妈妈布置的作业,小朋友叫我下去玩,大街上满是汽车排放的尾气,再也闻不到新鲜的空气。马路上,一眼看见的就是直直的电线杆,再也找不到广阔的空地。
几年前清澈的小溪,被工厂污染了。大树也被人们砍掉了,美丽的村庄成了高楼大厦,我们生存的地球身子一天天的越来越虚弱。
我,只想要一个美好家园,只想不再让地球爷爷伤心。所以保护好我们的家园-----地球,是我们每一位公民的职责,因为地球与我们人类息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的家园吧!