我心中美好的家园作文
我心中的美好家园是一个绿树成荫、繁花似锦、碧波荡漾,莺歌燕舞的地方。
这里有很多大型建筑,如雄伟的体育馆,里面有免费提供给居民的健身器材和场馆。这里教育优先发展,人人身上都充满着书卷气息,街道两边开着一些大的图书超市,各种书一应俱全,人们不再迷恋麻将、扑克。一有时间就到图书超市来充电。看书使他们放松心情,让浮躁的心变得平静。
街道两边林立的商铺给人们提供丰富的物品,满足人们日常所需。几分钟一个班次的公交车是人们的出行变得非常的快捷方便。朗朗的读书声从学校飘到街上,家长们露出开心的微笑。这所学校是我们这里最好的建筑,他是园林式校园,每天早晨和节假日免费向群众开放。
街道两旁的绿化带就像绿色丝绸一直伸向远方。这里的公园虽小却很干净,设在马路上的花坛,种着各种各样的花,有月季花、百合花,茉莉花、一串红……这些花红的似火,白的似银,黄的似金,粉的像霞……简直美极了。令人流连忘返。人工修建的湖泊,湖水清澈见底,游鱼与水藻都看得清清楚楚,站在湖边,向湖心眺望,令人心旷神怡。
这里的人环保意识很强,没有人伤害动物,没有人破坏植物,人与自然和谐相处,小动物们在人们的眼皮底下快乐地嬉戏。