我心中美好的家园作文
我的家乡朝阳坐落于辽宁省的最西部,这里风景秀丽,景色宜人,是一个美丽的地方。可是,环境卫生却是家乡的缺点,好似碧玉上的瑕疵。街道上,垃圾随处可见;学校里,小食品袋堆积如山;走进教室,大大小小的碎纸片映入眼帘······总之,环境卫生已经成为家乡的一大难题。更可怕的是,家乡的人好像已经对这已经熟视无睹,好像这一切与他们毫无关系。而且还在继续破坏环境。
美丽的家乡正面临着不可逃避的痛苦,我好像已经听见他用撕心裂肺的声音向我求救。我极力想挽救回我的家乡,可我一个人又能改变什么呢?我默默地向上帝祈祷,上帝好像听见了我的呼喊。第二天,我背着书包走出家门,不由得吓了一跳。街道上居然看不见一丝垃圾,过往的行人没有任何破坏环境的举动。我怀着无比好奇的心情走进学校,这里边的一尘不染,花儿向我微笑;小树向我点头;小鸟向我歌唱,快乐的孩子正在嬉戏,甜美的花香向我袭来。说不出的愉快在我的心头涌动,抹不掉的微笑在我的嘴角浮现。家乡变得真美啊!我正在想时,一只蝴蝶从我的身边飞过,我刚要伸手去捉,只听“咚”一声,我重重的摔在了地上,“原来是个梦!”我虽然有些失望,我心中的美好家园在不久之后就会来临!