我的烦恼五年级作文
每个人都有自己的烦恼,而我最近的烦恼就是害怕一个人睡觉。
九岁生日那天,妈妈亲切地对我说:“你现在已经长大了,从今天开始要自己一个人睡了哦。”我听了很不情愿,但看到妈妈一副坚决的样子,知道多说了也没用,只好勉强答应了。那天晚上,我先关紧了窗户、门,然后关上灯,钻进被窝。我躺在床上,周围黑漆漆的,伸手不见五指,我心里害怕极了,一会儿觉得门外有一个僵尸,一会儿觉得床底下有一个白骨精。我越想越害怕,用被子紧紧地蒙住自己的脑袋,缩到床的最里面,可是我觉得这样还是不安全,于是起床打开了台灯,有了温暖的灯光,我心里轻松了许多。可过不了多久,我又觉得四周寂静得有点吓人,忍不住跑到妈妈房间,妈妈见我跑过来了,安慰我说:“怡怡,不要害怕,这个世界上是没有妖魔鬼怪的,那只是你内心的恐惧,你要战胜你心里的恐惧,知道了吗?”我点了点头。妈妈把我带回房间,坐在我旁边,拍拍我说:“别想太多了,快睡觉吧。”也许是太累的缘故,我不一会儿就睡着了。接下来的日子,晚上一个人睡的时候,我还是时常觉得害怕,跑去找妈妈。虽然我觉得很不好意思,可我老是控制不了去想那些妖魔鬼怪。
哎,我什么时候能够不害怕一个人睡了呢?这就是我现在最大的烦恼啊!