我的烦恼五年级作文
我和爸爸妈妈原本过着幸福美好的生活,可是有一天,一个神秘的东西,突然窜进我们的家里,它夺走了我们之间的快乐与幸福,挡在我和父母之间,隔绝了我们的情感,给我带来了无尽的烦恼。
它,就是可恶的手机。
坐在饭桌前的时候,家里的气氛是沉默的,周围是安安静静的,空气里似乎布满了寒气,冷飕飕的,我可以听见风抚过的声音,碗筷之间击打的声音。我抬起头,看见爸爸妈妈做的第一件事不是吃饭,而是看手机。他们像是陌生人,谁也不理谁,只有两张灰色的面孔,眼睛死死的盯着手机,眼珠几乎要瞪出来。
我默默的看着,想起过去的饭桌上的那一片喧闹,让人温暖幸福,我们谈笑风生,脸上洋溢着欢乐,欢乐在客厅里回荡,我们有喜,有乐,有爱,有怒,那时的饭桌是我们情感的交汇地。那时,手机算什么?我才是他们话题的核心;可现在,手机成了他们的宝贝,而我呢,却是空气。
哎,我长叹一口气,索然无味的扒拉了几口饭菜,就放下碗筷,进了自己的房间。心里的烦恼,久久不散……
我做作业的时候,遇到难题,便去询问爸爸,可爸爸沉迷于手机,总要我一遍又一遍地询问,甚至要大声地说话,他才听得见,可谁知开口,第一句话却是:“我没时间,你到网上搜题去。”
天哪,这可恶的手机!它夺走了我们的快乐和幸福,夺走我们的亲情,切断了我们一家人的亲密关系。我真的好烦恼!