我的烦恼五年级作文
说到烦恼,我的烦恼可真是多得不得了!一想到烦恼,每天我都“一个头,两个大!”真是让我坐立不安啊!有了烦恼,那真是没完没了!
我的第一个烦恼是跑步太慢了。运动会时,遇到一位“飞毛腿”,那我可是小巫见大巫,怎么奋力死命的追,怎么努力拼命的跑,都追不上。回到班上,我就要背上“乌龟车”这个绰号啦!我已经好沮丧了,还要背着这个怪称号,你说烦不烦,恼不恼?
我的第二个烦恼呢?就是“太矮了”。每次遇见高个儿,我的身高就和他像差了十万八千里远呢!我可真羡慕啊!老天爷啊!别再让我当“小矮人”了,我要当白雪公主啊!
我的第三个烦恼是——过敏,过敏使我不能吃我最爱的水果——芒果,它可是我最喜欢的水果。每次看到别人吃得津津有味、大快朵颐,我只能垂涎三尺,眼睁睁的瞪着他们;真想过去“参一脚”,可惜每次都被眼尖如警察的妈妈发现了。所以我跟妈妈约定,只要我的过敏好了,就要买“一百万箱芒果”给我大吃特吃,吃个不亦乐乎!
烦恼总是让人辗转反侧啊!可是换个角度想可能会更好。跑步太慢,每天去练习,可以增强体力;身高太矮也有好处,天塌下来有高的人顶着啊!过敏好了,就可以痛痛快快的大吃一顿。就算我们烦恼太多,也可以苦中作乐。所以,把烦恼一股脑儿抛到九霄云外、天涯海角吧!