我的烦恼五年级作文
唉,最近的自己总是莫名其妙就多出来了好多的烦恼。也因为自己写作的不上心,不努力,给我们的生活造成了烦恼。我是一个特别不喜欢辜负时间的人, 我并不觉得一天过去了没有什么。我是一直觉得今日复明日,明日何其多啊?是了,今天你不好好珍惜……
总喜欢把很多的事情都说推到明天去做,可是你的明天又能有多少呢?人啊,最容易陷入的一个误区,就是总是认为自己的明天有很多,那么你就不用在意今天了吗?大错特错!明天啊,总比今天你想要的要短许多。一天过去了就是真的过去了,这就好像我们的日子过去了也不会回来,故人离开了,也许也不会回来了,这就像历史上发生的一些事情一样,也不会再发生了。时间也再也不会回来,这就好像我们如果不珍惜时间,常常会感叹时间怎么过得如此之快啊?其实时间过得是并不算太快,只是你自己从未好好珍惜,才会去感叹时间过得太快。真正珍惜时间的人,并不会觉得时间过得那么快,因为他们每一分每一秒都在珍惜时间。而珍惜时间的人,又怎么会感叹时间如梭呢?是的,正是这个道理了,你不好好珍惜,那么任何时光都是浅淡的,都会被你所忽视,你都觉得过得很快。其实问题根本没有出在时间身上,真正出问题的只是你而已。你自己没有把握住,又有什么借口说时间哪里不好呢?烦恼其实也源于我们自己身上的原因啊,太多太多的烦恼了。但是,原因到底还是出在我们自己身上的,或许有些气的确是别人带给我们的,可是又为什么要因为别人的原因,而让自己受气呢?这不是让自己活受罪吗?
烦恼啊,有时候真的很多,可是如果我们找不到可以舒缓这种烦恼的方式,只会越发烦恼啊。自己就要懂得如何缓解烦恼啊,那我们的生活才会更好。