我的烦恼五年级作文
愁啊愁,愁就白了头对着作业,我轻轻吟道。
看着作业,想曾经失魂落魄过,但也无可奈何。每天回到家,不是坐在沙发上看电视,也不是以刘翔速度打开电脑,更不是躺在床上梦周公,更不是在冰箱前狼吞虎咽(不说大家也知道),而是——打开书本做作业。一夜下来,我的花容月貌,早已被黑眼圈驱逐出境了。
早上,我慢吞吞地起床,突然听到妈妈对我说:都几点了?会不会起床?想当年你妈我忍无可忍,只好——抱住两耳,迅速出逃。刚跑出屋门,老爸使出魔鬼幻影出现在我眼前。我连忙扭头向另一个方向逃去。但为时已晚,我像小鸡一样被老爸拎起来投入题海中
到了学校,我趴在桌上,身子虽然在这里,心却早已不知飞到哪儿去了。铃我拿出书本,有气无力地念书,同学突然大惊:老师拿了试卷!要考试了!快我只听清了,要考试三个字,就扑通一声倒在地上了。
周末,我美美地趴在床上,心里早已计划好怎么过周末。这时,妈妈的河东狮吼发威了:小子!还不快起床!我给你弄了一包试卷,做完后快去上辅导班啊!说完,一堆试卷呯地堆在了我面前。我忍不住大叫起来:什么人呀!周末也不让我好好休息!真被你愁死了!妈妈大声反驳:这话应该我说!你一点也不知道找试卷多辛苦!这都是名师出的呀!小学生愁什么?学习才是第一要紧的在我眼里,妈妈此时已经变成了长着三只嘴的怪物。
做作业!快去做作业!我被妈妈追杀着。妈妈!我好累呀!我什么时候能在天空下无忧无虑地玩耍呢?唉呀,不好!妈妈又来了!我得闪了!