我的烦恼作文800字-烦恼
在我们人生中有许多烦恼,有的人为没有金钱而烦恼,有人为运气不佳而烦恼,还有的人为失去健康而烦恼。而对我这个小学生来说,最大的烦恼就是我的一双近视眼。
就在那一天,我的鼻子上架上一副眼镜,我从此就仿佛从一只高贵的白天鹅变成了一只丑陋的小鸭子,伴随我至今的人生中的一大厄梦就开始了。
首先是父母对待我的态度,那真是截然不同。做作业时,他们立即变成了黑猫警长,两双锐利的眼睛时时刻刻都能发现我的坐姿问题。抬起头!眼镜都碰到你的作业本了!妈妈一阵怒吼。后背挺直!爸爸一声呵斥。我得时刻提防他们的突然袭击,真累啊!好不容易作业做完想看个电视,父母的脸立即变得阴森可怕,冷冰冰地冒出一句让我无地自容的话:想看电视,先把眼镜摘下来,不许戴!天啊,这是什么无理要求,强盗逻辑啊!明明知道我不戴眼镜啥也看不清啊!我只有灰溜溜地如过街老鼠般回到自己的房间。手机更是一下也不让碰,而他们却肆无忌惮地划着手机屏幕,让我只好眼巴巴地看着却不能玩。不光这些,最折磨我的是他们俩合伙逼我吃蔬菜,什么青菜啊,菠菜啊,洋白菜啊,还有我最讨厌的胡萝卜,父母说这些是对眼睛发育最好的东西,可是他们眼里的好东西,对我来说却是世界上最坏的东西。我每次被他们逼着吃蔬菜就像吃药一样让人难以下咽,我一边捏着鼻子强忍吃着,一边还得洗耳恭听他们不厌其烦的关于蔬菜的营养价值的科普知识。唉,真是一朝近视,百年痛苦啊!
其实,在生活中,我的近视眼确实给我带来了很多的不便。有一次我和妈妈去玩,可是一转眼功夫,妈妈就像人间蒸发了一样,我四处寻觅。啊,在那儿!我兴奋地跑过去,大喊:妈妈!可妈妈却不搭理我,我拍了拍妈妈的背,可那个妈妈转过头来对我说了一口标准的三门峡土话:小朋友,叫谁妈呢?啊!原来是一位老奶奶,真是太尴尬了,这都是因为自己的视力不好造成的啊!
我的近视眼已经相伴我几年了,给我带来的烦恼数不胜数。我希望同学们保护好自己的眼睛,远离近视的烦恼!