我的烦恼作文600字
我,是一个酷爱美术的女孩。虽然我的绘画功底不深,也只不过学过两年的水粉画,但我却非常喜欢把看到的好看的东西临摹下来。可是,现在我遇到了一个大难题:每当我铺开画纸,或拿起剪刀和彩纸准备创作新的美术作品时,不被妈妈发现还好,一旦发现,我就“必死无疑”。记得一个星期四的下午,姚老师教了我们一种特别的装饰柱的做法,我特别期待我也能做一个。等啊,好不容易放学了,我立即到商店买了大堆的色卡纸,并以最快的速度回家。到家后,我见家里没人,便拿出纸、笔和尺子,一点一点地把方格和圆按要求画好,再拿刻刀小心翼翼的刻出来......不知不觉中,已经7点多了!就在即将大功告成之际,门铃响了,有敌情!妈妈回来了。我手忙脚乱的把纸和一切有关的东西塞进柜子里,就在这时,妈妈找到钥匙,自己进来了,我惊慌失措,而妈妈一走进我的房间,可、可是,我的作业一点还没动呢!啊,这下可惨了......后果可想而之:妈妈把我的纸撕了,又把我像栗子一样“炒”了一顿,我本已知错了,可是妈妈做出了最让我不可思议,也是最最最不能容忍的举动——一把抓起我心爱的彩球,一下子撕烂,嘴里还说这:“让你玩,让你玩,把你这破烂撕了我看你玩啥!”说完,一把扔到我脸上,我强忍着,把眼泪收了回去.......当时,我真的不知道我该怎么办,我认为画画、做手工本身都没错,我错就错在我做的时间不对,可我并没有不承认错误呀?我也理解妈妈是希望我好好学习,可也不应该把我辛辛苦苦做出来的“宝贝”给毁了呀!在此我只想对妈妈说:“妈妈我长大了,我也懂事了,这件事是我错了,但我也有我自己的想法,也许我的想法是错的,您也确实需要告诫我,把我引向正确的道路,但我希望您以后不要再对我的作品做出伤害,我也一定会把时间安排好,请您相信我!”这就是我的烦恼,但我相信,我的烦恼很快就会解决的!