我心中的老师作文
我心目中的老师是六五班的陈老师,他像一根蜡烛,默默无闻的燃烧着自己,却照亮了别人,老师像辛勤的园丁,培养着我们祖国的花朵,老师像人类灵魂的工程师,为我们传授丰富多彩的知识。
陈老师是个尽职尽责的人。五年级下册开学时,陈老师虽然是忙,但是抽空来给我们上课,给我们散一散心。
后来在一些联欢会等活动上,陈老师参于到我们的活动中来,他带领同学跳起舞来,双手舞动,动作灵敏,与大家有说有笑,活泼浪漫,兴奋到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严厉的陈老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。陈老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解陈老师的用意。在课堂上,他给我们讲乌龟与白兔赛跑的故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物赛跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。