四年级写人作文:我心中的老师
田洋,一位平凡得不能再平凡的老师,然而,在同学们的眼中却是一位可以依靠的朋友。
20xx年的一天,同学们如往常一样在门口排队,意外却发生了——一位同学忽然感到头昏眼花,神智渐渐不清……只见她靠在墙边,脸色煞白,两眼迷糊,说不出话来,渐渐瘫倒在台阶旁。同学们被眼前的一幕惊呆了,一片嘈杂,不知如何是好。田老师,是您听到外面的骚乱声,箭步跑出教室,一把抱住那位晕倒的同学,把他扶进教室。您没有半点停息,一边安排同学去请医务人员,一边通知那位同学的父母……虽然这件事只是我们小学生涯中的一个小插曲,但您镇定的眼神、无私的帮助,这份浓浓的情怀让我们久久不能忘怀。
田老师,您就是这样伴随着我们成长,和我们一起学习一起欢笑。您总能在我们危难时挽救危局,更似我们情谊深厚的伙伴。有时同学之间会出现一些小小火花,这时您会化身消防队员,给我们摆事实讲道理,化解矛盾;有时我们在学习之路上会遇到一些障碍,此时您又会化身为一盏明灯,照亮我们前进的道路。
小学的学习生涯一路走来,我们的欢笑、哭泣、成绩、收获与失败,您在分享的同时,却消耗了您的青春年华,无怨无悔。田老师,您就是这样一位平凡的老师——————我们心中的好老师。