【写人作文:我心中的老师】
在我心中教师是神圣的职业,他教书育人,培养祖国的新生力量,祖国的希望在他们的手中成长。如果学生是祖国的花朵,那他们就是辛勤的园丁,辛勤培养、细心浇灌,每一朵花都是他们心中的宝,如果学生是迷失在海上的小舟,那他们就是海上那高高的灯塔,为小舟指引方向。
我心中的理想教育是“在快乐中学习,在快乐中成长”,我觉得小学是打基础的关键时期,一、要养好习惯;二、要做好每天的复习、预习;三、要养成多看、多问、多查证的习惯;四、杜绝错别字。这些习惯要老师和家长共同努力,共同督促,帮助孩子养成好习惯。
理想教师在任何时候,教师都不能放弃任何一位学生,应帮助有困难的同学,鼓励有进步的同学,督促大家取得更好的成绩,多观察注意力不集中,开小差的同学,发现问题、解决问题,十年如一日,用自己的爱心,微笑温暖每个学生,得到学生的尊敬,获得家长的信任。
老师是辛勤的园丁,时常把祖国的花儿浇灌;老师是人类灵魂的工程师,塑造着“人”的魂灵;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。是的,老师的职业是神圣的,因为它是一份教育“人”的事业;是一份塑造“人”的灵魂的事业;是一份培养“人”、发展“人”的事业。这样的事业,需要的是老师的良心,需要的是老师的奉献,需要的是老师的满腔的爱。