为我心中的那片海_初一作文
在一座四面环海的岛上,岛的中央是一群山峰。在山峰旁的低矮的灌木丛中,我一只幼小的海鸟,破壳而出了。
瘦小,身上未着一缕羽毛的我面对眼前陌生而大的世界充满了恐惧。我瞪大了双眼,才发现眼前的大世界只不过是灌木丛下一小块昏暗狭小的空间,连照射下来的阳光也只是星星点点。但是这块地方对于我来说也算蛮大的嘛。我这样想着。
我的妈妈是何等的敏锐,她用翅膀轻轻点了点我的脑袋,坚定的说:孩子,你所处的地方对于这个海岛来说十分渺小,当你足够强大时,越过高山,去看看海,你才会发现那才是真正的世界!
自那以后,海在我的心底留下了深深的烙印。妈妈说只有足够强大,才能看见海。所以,当我的新羽毛长满时,我决定独自生活,让自己变得强大。
到底还是年少气盛,第一次捕食就让我碰了一鼻子灰。由于我的啄和爪子还不够锋利,好不容易抓到一条虫子,竟给逃跑了,气的我直咬牙。我有些丧气,诶,肯定要饿肚子啦!但转眼一想,何不再试一次?吸取了上次的教训,等那条虫子探出身子时,我看准时机,用爪子一把将它制住,不等它做挣扎,低头一口咬进去。美餐了一顿,心情愉快极了。我觉得自己又离变强大更近了一步。
一次次失败,一次次碰壁,一次次磨练我的身躯更加强健有力,我的意志更加勇敢坚强,我已经迫不及待的准备迎接挑战,翻越高山,去探寻那片神圣的海。
我的羽毛已经丰满。我对飞越山峰无比期待。第一天,只是飞到山腰三分之一处,我便觉得十分费劲,翅膀也感到十分困倦,不得不停下来休息。等到第二天,我发现我可以飞到山腰了。第三天一天天过去,我也在不断成长。
每一天都在尝试,都在努力,一点点的进步,也会让我兴奋不已,心中的斗志熊熊燃烧着。终有一天,我一定会飞到高山之巅,亲眼看到那片海!
不知过了多少天,我迎来了自己的曙光,这一次,我并没有感到疲倦,我的心中有种预感,海的神秘面纱将会被我揭开。
这时,刮起了一阵大风,我乘着风,心中是多么畅快!我骄傲的昂着脑袋,有一种直冲云霄的气势,真所谓抟扶摇而上者九万里,终于,映入眼帘的是一片蔚蓝的海洋,阳光照在上面闪着金色的光辉,水下时隐时现着鱼儿嬉戏的身影。
看到这美丽的景象,我的内心汹涌澎湃,激动到身体微微颤抖,海,那是大海!我梦寐以求的大海!我仰起头,不住的发出一声又一声悦耳的鸣声。