为我心中的那片海_初一作文
踮起一只脚尖,以此为支点,带动全身旋转,只一刻,脚尖便钻心般地疼,只一圈,我就有天旋地转之感。
这还只是牛仔舞的起步,还有更多艰涩的动作等着我。舞蹈老师已经委婉地跟我妈妈说了,说我身体的柔韧性不够,还是改学其他吧。可我坚持说旋转只是我的弱项,我多练练就能适应。因为我实在沉醉这样一种氛围:随音乐展开自己的肢体,或浓烈或静美地用肢体诉说着自己的喜怒哀乐。
妈妈拗不过我的偏执,舞蹈老师只得让我继续归队。为了练好旋转,我已经在家里的每个空地展开过练习。刚开始,每个旋转动作结束,我都会像醉翁般踉跄跌退,鞋跟与地面接触,敲出清脆的“笃笃”声。我在电脑上查询动作要领,并将动作拆分成好几部分,一部分一部分练到滚瓜烂熟。每次练习完,我都如同从水中捞出来似的,大汗淋漓,疲惫不堪。第二天早上起床,往往连走路都能感到难忍的酸痛。我第一次觉得我能对《海的女儿》中的小美人鱼跳舞时脚尖刀割似的痛感同身受,不过她是为了王子,我是为了舞蹈。
两个星期后的舞蹈课,我竟能在单一一个旋转动作中站稳脚步了。一个月后,我终于能将所有动作串联,完整地跳出了这支舞。当我身随意动,在音乐的节拍中,连续飞快地旋转,轻快地跳着这支舞的那一刻,我看到了舞蹈老师惊艳的目光,也看到队友们惊诧的目光。这一刻,我感到无与伦比的快乐,也感到自己正轻舞飞扬的美丽绽放。
跳舞是我心中的海,为我心中的那片海,我甘愿努力地拼搏。
许多年过去,这件事已经在我的记忆里变得有些遥远,但我知道我不会忘记。每当遇到坎坷时,我昔日为舞蹈拼搏的身影便会在脑海中浮现。是的,热爱与不服输是并驾齐驱的,缺少哪一个都不能到达胜利的彼岸。为了心中的那片海,我必须劈波斩浪,一往无前!