作文为我心中那片海
你对我来说,散发着无穷的魅力。你的无垠广阔,令我神往,你呼啸的海风中夹杂着与这现实社会不同的清新,你是真的令我向往啊!可我为何觉得你离我那般遥远,飘乎不定?
能令我到达你的唯一途径,或者只有高考。如果我战胜了高考,就等于坐上了目的地是你的直通车。
我来到这人世间,仿佛每一天都在为你而奋斗。
小学时,我努力;小升初,我刻苦;无论多么残酷的挤压下,我都不怕。反而会感到很幸福,因为我知道:离你又近了一步。闭上眼,我仿佛能感受到你的美好,你的清新,我心中的那片海,你是多么令人向往啊!
以至于在踏上初中校园时,我少了其他同学的忐忑不安,却多了几分坚定不疑。和小学一样,一切都是那么顺利,我乘着小舟,慢慢地飘向你。
本以为会风平浪静,正当我为自己的顺利暗自窃喜时,却没注意身后那滔天的大浪。我终被掀翻了,成绩日继下滑,最后一刻我抓住小舟的一角,再不肯松手。
没人看见貌似平静的我眼中的不甘与执着,我真的很不甘心,我不甘心付出的努力,建成的城墙被残酷的竞争打击得支离破碎,溃不成军。
我开始动摇了,那片海真的值得我付出所有努力,尝遍所有的艰辛吗?心中的疑惑和长期以来的起落,让我没有了往日的积极,多了几分颓废。
妈妈终于看不下事情越演越糟,晚上便与我讲了许多,让我忘掉失败,重振旗鼓,大步向前。
几个小时的谈话中,收获匪浅,我牢牢记住了一句话:“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。”
我心中的那片海,就是我的远方,我的未来,我的动力,你等着我,我终会来的!