我一直梦想我的家依山傍水。山上的森林广阔而浓密,空气清新,有成群结队的小动物出没;蜿蜒而过的河流清澈见底,鱼儿悠哉地游来游去。更有我心爱的朋友们,与我在群山里追逐嬉戏,愉快的欢呼声响彻山谷。
清晨,晨曦透过窗户把我唤醒,推开窗,清凉的林风拂面吹来,小鸟在枝头尽情地欢唱,有的欢快嘹亮,有的婉转悠长,就像置身于一场华丽的现场演出中。我带上我的小狗-咖啡,去森林里散步。森林里林深叶茂,草地里开满了鲜花,花香令我心旷神怡;更有香甜的草莓、朴实的无花果令我垂涎三尺。忽然,树枝摇动,一颗松果落了下来,哦,原来是一只可爱的小松鼠,蓬松的大尾巴美丽又神奇,令它在森林里自由“飞行”,我是多么地想像它那样欢快跳跃!
下午,我和小伙伴在森林里玩起了“抓人”游戏,就是用手抓住别人,别人就输了(不分帮),一个小伙伴从后面偷袭,抓住了另一个小伙伴,我趁机抓住了他,他吓了一跳,“啊”地叫了一声,看来被我吓坏了。正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后,哈哈…… 妈妈们眼里的无聊游戏我们却乐此不疲。我们又来到河边,像大人一样钓起鱼来,可聪明的鱼儿就是不上钩,渐渐地,我们没了耐心。可时间还早,总得再玩些什么。有小伙伴建议玩“打水漂”,立刻得到了大家的响应,各自寻找最平最薄的石块,瞄准,摆姿势,挥臂……激起朵朵水花,精彩的表现总能引爆阵阵叫好声!
傍晚,在妈妈的呼唤声中,在晚霞的陪伴下回家。家里,妈妈的晚餐总是那么地可口和丰盛,爸爸的目光总是那么地慈祥和期盼。现在该是我学习的时间,读书,但是我喜欢的自然、科学、历史,还要写写字、学习计算、学习英语……当星光洒满山坡,在妈妈的轻抚下,我渐渐进入了梦乡……