我心中的美好家园作文661字
初夏的夜晚,繁星点点。妈妈和我在花园里散步,空气中弥漫着植物的清香,沁人心脾。妈妈忽然问我:“奇奇,你心中的家园在哪啊?”
“四川。”我脱口而出。
“为什么呢?”妈妈微笑着接着问。
“因为那里有爷爷奶奶,有大熊猫,有九寨黄龙,象童话里的世界一样。”
“还有别的原因吗?”
“……”我语塞了。望着妈妈的眼睛,除了淡淡的笑意,我找不到答案。
晚上,我做了个梦,在梦里,我回到了四川。
我看见,层层密密的油菜花,金黄灿烂,春风拂过,如波浪起起伏伏;峨嵋山里,淡蓝的泉边,腾挪跳跃的调皮小猴;千里岷江上,伫立千年,在游人的脚步下晃动如舟的安澜索桥;还有那,诗话般动人的九寨黄龙……
忽然间,大地颤动,飞砂走石,美丽不在,只余下满目疮痍。“千村霹雳人遗矢,万户萧疏鬼唱歌”。短短的几分钟,幽静的青城后山损毁了,都江堰旁的二王庙倒了,曾经整洁明亮的校园,成了瓦砾废墟。废墟边,整齐排列着五颜六色的小小的书包和文具,上面沾满了泥土和灰尘,还有血迹。历史的笔记被涂抹了,只剩下无数的碎片。
我又看见,各地的支援队来了,无数的志愿者来了,简易的帐篷里又传来了朗朗读书声。新建的房屋拔地而起,人们的脸上又洋溢着笑容。
“512”大地震,震碎了祖国大好河山,却震不碎我们心中的美好家园。现实折断了希望的风帆,却无需气馁,不要放弃。因为只要生命还在,意志顽强,就可以重新扬帆远航。
我找到答案了。
第二天一起床,我就对妈妈喊着说:“因为四川坚强。”
妈妈赞许地摸着我的头,轻轻地说道:“是的,每个人心灵深处,都有一处最美好的地方,它的名字叫家园。记住四川,因为她不仅美丽,而且坚强。”