我的烦恼600字小学三年级优秀作文
烦恼,一直伴随着我的内心,充满了喜怒哀乐。
妈妈总是拿我和别人比,说我这不行那不行,让我无限烦恼。
有一次,我到最后好不容易才完成作业,正准备工作时,妈妈走了过来,拿起我的数学作业,细细地端详一遍,脸色立刻苍白,用训斥的口吻说:“你看看你的过程,那么简略,怪不得你的数学老是失分!”妈妈缓缓抽出手机,指着上面的图片,大声地说:“别人的数学作业每一步都写得仔仔细细、一丝不苟,这次要重做,下次必须注意!”她头也不回地走了,脸上带着无限愤怒。
我静静地躺回床上,拿着数学作业,不知该如何是好。“我难道就真的没有别人好吗?”我扪心自问。我的过程虽然没有那么详细,却不会被扣分,妈妈凭什么要我重写?平时办事每次我都完成了,为什么老是说我低效?为什么!为什么!我明明已经尽力了,泪水不经意间溢满眼眶
无数的疑问浮现在脑海中,我无能为力,内心烦躁不安。夜幕之中,没有星星,唯有一轮弯弯的明月,它被乌云挡住了,许久,许久,也没有出现。或许,它也像我一样,脆弱的心灵被烦恼留下一片阴暗,难以抹去,无法自拔。也许,烦恼并不会烙印在生命之中,却会像挫折一样折磨着我,挑战着我,磨练着我。
“你看看别人!你就不能向优秀的同学好好学习吗?”妈妈又开始说我了。我的烦恼,一直像一块石头压在我的心里,使我透不气,使我窒息。