我的烦恼600字小学三年级优秀作文
生活如蜜糖,我感觉很快乐;可有时也会有苦涩,让我头痛的烦恼。我的烦恼就是写作文。每一次写作文,我都要苦思冥想,绞尽脑汁。写什么事,是我的烦恼,常常脑海里一片空白,要么一片杂乱,晕!怎么写,是我的烦恼,经常咬着笔,摇头晃脑,还是写不出,苦!如何“美”,是我的烦恼,时时想到美化文字,可是笔下的文字总是显得干巴巴的,难!
妈妈经常嘲笑我“笨”,一脸遗憾地看着我说:“你怎么一点儿也不像我啊!你妈可是语文老师,写作文小菜一碟!”当我满怀希望地看着妈妈,妈妈很快浇灭了我的一丝希望:“你先自己写,再帮你修改……平时多看书!”好吧,我只好继续我的“苦难之旅”。
这次老师布置了一题《我的烦恼》。回家后,我积极地做完其它作业,才慢吞吞地打开作文本,看完写作要求后,先在草稿纸上写起来。我手撑脑袋想了大半天,烦恼,我没有什么烦恼呀!我没有烦恼写什么呢?我一个人捣鼓了半天,什么头绪也没有,只好大声向妈妈求救。妈妈看了看题目,一语惊醒梦中人:“烦恼!?你没有烦恼吗?”我连连点头。“那么干嘛一脸苦瓜样,而且每次写作文都这样。”听了妈妈的话,我一愣,对噢,我不是陷入烦恼了吗!好了,我知道该写什么了。
有了内容,写起来也不容易。写了一个小时,我挤出了300个字。妈妈看了直摇头,指责我,让我继续写。我继续“埋头苦干”。又过了一个小时,我东平西凑写了600个字交给妈妈。但妈妈依然摇头!我晕啊,继续写……最后,妈妈实在看不下去,忍受不住了,提笔帮我做了修改。唉,技不如人,只能看着写了几个小时的作文被搞得“面目全非”。
唉!不知何时我的这个烦恼能够结束。“多看书,大量积累,勤加练习,才能‘下笔如有神’,你给我好好努力!”妈妈看见我神游,敲了一下我的脑瓜。好吧,我会努力的,希望有一天能学会写作文,跟烦恼说再见。