我的烦恼600字小学三年级优秀作文
一白遮百丑,一胖毁所有。
老爸停下筷子,意味深长地看了一眼正在狂吃排骨的我,慢悠悠地说。
我仇恨地瞪了老爸一眼,极不情愿地放下筷子,回到了房间。镜子中,一个圆滚滚的女孩儿出现了:圆鼓鼓的脸颊像吹了气的气球,两腿像石柱一般粗,脚上蹬一双38码的巨型女童鞋。我垂头丧气地坐在床上,眼盯着天花板发呆。
我从小就是个小胖妞,自从知道爱美以来,每逢看见身材娇美玲珑的女孩子,心里就羡慕嫉妒恨。每当那个时候,我就暗下决心:管住嘴,迈开腿,减肥!
可是说起来容易,做起来难呀!每当我看到菜花、白菜、萝卜、菠菜我就信誓旦旦地说:别劝我,谁也无法动摇我变瘦的决心!可每次看到糖醋里脊、红烧肉、酱香猪蹄、卤凤爪、可乐鸡翅的时候,我就把诺言抛到九霄云外,二话不说,一阵风卷残云吃个一干二净。老妈指着空盘,半天说不出话来:你、你不是要减肥吗?我脸上露出尴尬的微笑,干咳两声,煞有介事地说:妈,您有所不知,没有力气谈何减肥?只有吃饱了才有力气减肥嘛,这个道理你是一定要懂的!每当这时,老妈只有哭笑不得。
有一次,妈妈带我去买衣服,我一进商场就看到一件粉红色的连衣裙,白色的彼得潘领,粉红色的花边,全身装饰着一只只精致的天鹅图案我看着那个模特,仿佛看到了奥斯卡颁奖典礼上正在走红毯的女明星。我连忙让服务员阿姨把这件裙子拿下来,兴冲冲、急匆匆地走进试衣间,迫不及待地把它穿在我的身上,但我走到镜子面前时,感觉镜子都被我雷碎了:袖子紧裹在胳膊上,肚子像扣了个皮球,蓬蓬裙愣是穿成了紧身裙我灰心丧气地换下来,拉着妈妈的手,头也不回地走出了商场,那种心情,堪称悲壮!
我试过许多办法减肥,比如节食,比如吃素可每次都在美食面前,都败下阵来。老妈宽慰我说:健康第一,你这是婴儿肥。姥姥说:还是顺其自然吧,长大了自然就瘦了。可我还是烦恼极了,大伙给我支支招,怎么样才能瘦下来呢?期待你的好办法!