爱在我心中作文
请你静下心来,闭上双眼,听我的拳拳心语,你就会发现,其实,爱充满人间。——题记
大千世界,无奇不有。爱的种子载培在我的心土里,经过风吹日晒,雷雨交加,相信它定会长成一株花草,在我心中悄悄地生根,发芽,结果……但是,这些爱,永在我心中!
父爱
父爱无方,它在我心中!父亲是家里的顶梁柱,是我们这个大家庭的脊柱,是我们这个大家庭的脊柱,然而父爱,更是伟大的,神圣的!父亲经常教导我在学校里好好学习,上课认真听老师讲课,课外有不懂的问题要不耻下问,经常向老师请教。他还告诉我学习的重要性,告诉我由于儿时的顽皮捣蛋,耽误了学业致使现在的后悔!所以,我要努力拼搏,不愧对父亲,更不愧对于那些深沉的父爱!
母爱
母爱无言,它在我心中。母亲是家庭的主体,家里分内分外的事情全部由她包办,当然她对我的关怀不减,她时常问我最近的学习情况如何,在学校有没有遇到什么烦心事,所以我也会时常向她倾诉我的烦心事。然后,她会开异我,告诉我下一步该如何走,如何做!在我心中,她是我心灵的港湾,是我情感的停泊地,当我高兴时,可以和她同欢乐,共交欢;当我痛苦,失意时,可以向她倾诉更乃至发泄!
友爱
友爱无言,它在我心中。俗话说的好:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友是每个人人生中的一笔财富,特别是处于学生阶段的我们,大部分时间都在外求学,所以与朋友的交往颇为重要。我就有一群可亲可爱的朋友,我们银铃般的笑声撒满学校的每一个角落,我们常在一起开心地嘻戏打闹,但我们也不乏青年人的“稚气”,有时会为了和老师赌气而集体逃课,会为了朋友而两肋插刀……友谊是一座无形的桥梁,沟通着人们的心灵;友谊是世上最好的溶剂,溶解了无数烦恼;友谊是阵阵春风,吹暖了人们的心事,我为有一些这样可爱,可歌,可敬的朋友而感到无比幸福!
爱的种子飘飘扬扬地撒落在我的心土里,经过风吹日晒,雷雨交加,相信它定会长成一株花草,在我心中生根,发芽,结果……