爱在我心中作文
“嘀嗒,嘀嗒……”时间就这样消无声息地溜走,期末考试也即将来临。伴险着伴随着我的就是那一张张试卷和一道道习题,窗外时不时地吹进缕缕清风,与奶奶的爱一起,守抚着我那躁动的心。
这次数学的小测,我的成绩前所未有的差,看着试卷上一个个红叉叉,还有那刺眼的分数,让我透不过气,仿佛眼前的一切都是灰色,令我猝不及防。
静静地走在回家的路上,心中的忧愁如雪团般越滚越大,更多了一丝烦意,无精打采地踢出一块石头,倚在树下。一阵阵懊悔涌上心头,任由着泪水在眼眶里打转,终是忍不住,哗地一涌而出。
回到家里,奶奶正忙着做饭,那忙碌的身影让我到了家门却不敢进去,我怕让奶奶失望,怕奶奶看到我的不争气。最终,我咬了咬牙,走进去,叫了一声奶奶。奶如回过身来,对我笑了笑:“考得怎么样啊?奶奶这次给你做了你最喜欢吃的东西哦!”我内心的压抑在这一瞬间又爆发了出来,我一下扑到奶奶怀里,哭了起来,泪水已经说明了一切。
奶奶笑着拍了拍我的背,轻轻拨弄着我的头发,说:“小哭包,这有什么。既然考砸了,那就要想办法去追赶那些颓废了的光阴,下次才能考好,懂吗?”我重重地点了点头,泪水无声地划过我的脸颊,奶奶把我拉开了一点点,说:“好了,别哭了,来,先喝点薏米水吧。”
说着便倒了一杯给我,我二话不说便喝了下去,一股清凉的感觉流经我的口腔,我的喉咙,我的心间,将我心中的烦闷与燥热,一并驱散了去。
自此,我开始奋力前进,每天早上起来背诵短语和单词,背看那一份份提纲。每当我做题想要放弃时,耳总会想起奶奶的劝导,我不能让奶奶失望,我一定要把自己最好的一面给奶奶看!
期未考终是来临,我带着奶奶的鼓励走进考场,看着试卷上的字一个个,一行行,如群蚁排衙。我终是明白奶奶说的那句话:“努力,总是会有收获的。”
走出考场,走出校门,我看到了奶奶张望的身影,我向如奶挥了挥手,朝奶奶扑了过去。阳光普照大地,驱散了阴霾,奶奶看着我,眼里映出我的笑颜说:“我就知道你是最样的!”我会把奶奶的爱永驻在心间,向远方前进。