爱在我心中作文
时间如流水一样匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深深的亲情。
记得在6岁那年暑假时,我回到了外婆家。暑假正是收花生的季节。一天,我来到了花生田里帮忙收花生。收完后,我看见地上有几棵小植物,上面开着金黄色的小花,小花下还有一个鼓鼓的汁囊。表妹跟我说花的汁水很甜,我没多想便把它摘下来吃了。嗯,还真如表妹说的那样,清甜得很。
晚上,我洗完澡后就上床睡觉,半夜一点,我突然开始咳嗽,发高烧。听说我傍晚吃了一些花汁,外婆担心花有毒性,决定立刻送我去医院。因为医院很远,晚上又没有的士和公交车。所以外婆背着我,走了一个小时的路,把我送到了镇上的医院,医生给我开了好多瓶药水。外婆守着我,陪我打了七袋点滴,足足陪了我九个小时。
第二天早上,我在医院里醒来,看到外婆一脸倦容地坐在床前。外婆看见我醒来,慈爱地问我:“方仔,感觉怎样?”我眼睛立刻湿润了,我对外婆说:“我没事了,都怨我,害您一夜没睡。”外婆说:“没事就好,外婆不睡没关系。”我的眼角慢慢流出了眼泪。
在以后的时光中,只要一想到外婆,我心中便会有一份温暖,一份感动。外婆啊,您是我心中永远的感动。