爱在我心中作文
我的脑海中是一片浩瀚的宇宙,宇宙里有无数颗小星星,每一颗闪烁的小星星都代表着一件件令我难以忘却的事情,其中我身边发生的一件事情让我明白了,爱就在我心中。
今天晚上,我去看了一场演出,看完后已经十一点多了,偏偏那时候又开始下起了小雨,天上没有月亮也没有星星 ,前面好远的地方才有一盏路灯,但是光线很微弱,还一闪一闪的。路边的房屋、电杆、小树……仿佛变成了一个个张牙舞爪的怪物向我扑来,恐惧和害怕在我心中蔓延开来,我三步并作两步急急忙忙往我家跑去,突然一束光线从我的面前射了过来,顺着光源我慢慢的看去,原来是看大门的李爷爷,李爷爷有六、七十岁了,有一些清瘦,额头嵌着几条皱纹仿佛刻满了智慧,爷爷粗糙的手里拿着把伞,另一只手里还拿着手电筒,当我走到他面前时,爷爷不由分说地把伞塞到我手里说了句:“孩子,快回家吧!”我转身向前走着,又看见一束光芒从我的身后射了过来,我回头看见李爷爷开始颤抖着,那光芒也随之颤抖起来。
第二天一早,我拿着伞来到门房,却没有看到爷爷的身影,心想:爷爷是不是生病了啊?昨天下雨天气那么冷,爷爷把伞给了我……。一个月后,阴暗的天空又下起了绵绵细雨,飘落的雨滴象洒落的珠子一样,于是我又想起了爷爷的那把伞,当我跑回家拿着那把伞大步流星来到门房时,没有看到爷爷,迎接我的是李爷爷去世的消息,我哭着跑到李爷爷家,来到了爷爷的遗像前,看着像框中爷爷那慈祥的笑容,仿佛又回到了那个下雨的夜晚……
记得有一首歌中唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,人子的结构就是相互支撑……”“爱”唱出了一首首心灵之歌!唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。让爱在我们的心灵深处驻扎,因为爱就在我们的身边。