爱在我心中作文
周六早上,我津津有味地看了于丹的讲座“敢于承担爱和责任”,这让我恍然大悟,受益匪浅。
给我印象最深的是,于丹先生说,有一棵树为了满足一个小男孩的愿望,把它的果实、树枝和树干都给了他。当男孩长大后,他终于意识到这棵树对他很好。他坐在老树桩上,说我只想和你共度余生。这棵树不就像我们的父母吗?在我们成长的过程中,父母就像老树,一点一点的付出,一点一点的关心,一点一点的注视,从来不求回报。
但是有多少爱有一寸长的草就有三寸阳光的回报,我父母的爱是单恋。我不禁看到了妈妈熟悉的身影。每天早上,我妈都会不顾风雨,为我准备一顿热腾腾的早餐。我父亲会护送我去学校啊,父母的爱是遮雨的伞,父母的爱是凉风,父母的爱是亲切的教导!
我不可能是一个有衣服伸手张嘴的孩子。我应该尽我所能。我应该是一个懂得感恩的好孩子,对父母表现出孝顺的尊重,勇敢地克服困难,让心中的爱和责任永远飞翔。