我的一节体育课作文
今天上午我们上了一节快乐的体育课,学习了立定跳远。
老师先给我们做了一个示范,助跑三下,单脚跳,双脚落地。然后老师就挑人试一试。大家都不敢举手,我也不想举手,因为我从来没练过,怕丢丑。可是老师偏偏挑中了我。嗨,跳就跳吧!谁怕谁呀。我心里这么一想,就不紧张了。
我一、二、三,单脚猛地一跳,双脚稳稳的落在了地上。老师表扬了我:“李林蔓跳得不远,但动作非常标准。”我听了心里美滋滋的,心想下次一定要跳远一点儿。
接着,老师就让我们自己练习了。大家都像一只只小兔子一样,在操场上跳来跳去。有趣的事情发生了。
殷文博一跳像摩托车似的,哧溜一下儿就滑了过去。差点儿摔倒。还没等我们说话,他就大叫:“失手了,失手了,这次不算!”逗得大家哈哈大笑。
胡明珠开始跳了。她像一只灵巧地小燕子,“呼”地一下就“飞”了过去。只听见“扑通”一声,人摔倒在地上,脚上的一只鞋子也跟着“飞”了出去。
就这样,大家都在草地上蹦蹦跳跳,操场上回荡着我们的欢声笑语……
今天这节体育课,我们不但学会了立定跳远,还收获了欢笑。真是一节快乐的体育课呀!