我的一节体育课作文
“丁”上课,同学们都很高兴,因为这一节是体育课,老师说教你学一套拳法,男生们已经摩拳擦掌了。
老师让我们先蹲着,他在前面给我们演示。他嘴里还叫着动作要领:“两腿分开,半蹲,腰挺直,双手垂直放下……”我震惊地看到,老师好像坐在长椅上,笔直地站着,一动不动,看上去那么轻松自然。
轮到我们了。我只觉得自己像只癞蛤蟆。我的腰站不起来。我也连续摔了好几次,把同学都逗笑了。路征非常自豪地对我说:“看看你的愚蠢,看看我的!”说着,她两腿分开,半蹲姿势做得恰到好处。但是几秒钟之内,她就重重地摔倒了。我扑哧一声笑出声来,路征的脸唰的一下变成了红苹果,再也不敢嚣张了。
再看看同学们,都很专注。他们不仅掌握了行动的要点,还挑战了自己。一秒钟,两秒钟,三秒钟……十几秒钟后,大家终于在老师的鼓励下战胜了自己,红红的脸上洋溢着成功的喜悦。
“丁铃铃”结束了,同学们还在努力训练。虽然我们这个班只学了一个动作,但是我们从中学到了很多,收获也很多。