“同学们,这节课我们测试400米跑。”老师的话刚落,我们便叽叽喳喳的讨论着,期待着。
我表面淡定自如,可是心里好紧张啊。因为我不擅长跑步也从来没有训练过。旁边的同学也在说跑步不行,估计可能要垫底。
该我们这组人跑了,一共有八个人都做好了准备姿势。哨声一响,起跑线像一条紧绷的弓弦,一下射出了八支“箭”。
我们纷纷跑出了起跑线,之前说好了都要垫底的,可是这时我们谁也不让谁,憋足了劲儿向终点线跑着。我看到前面的同学脚下像长了风火轮一样快。我要加把劲了,我默默的告诉自己。一圈过后,我基本已经没有力气了。第二圈儿跑到一半,我呼吸困难鼻翼撑的难受,俩眼发黑,嗓子不舒服,两条腿沉的抬不起来,感觉我的小心脏都要跳出来了。
眼看要到终点,有人要即超过了我。我用尽了所有的力气向终点跑去,用了一分46秒的时间。
我的双腿已经软了,走路比老奶奶还慢,我要提高跑步,向那些跑步健将同学学习。坚持锻炼,这样身体也会很健康。