智慧给我的奖赏作文
智慧我们身边无处不在。
一天,我来到了乡下。这里的空气是那么清新,天空是哪么明朗,似乎一伸手就能摸到那蔚蓝而浩阔的天空,这里的一切都是那么美好,是我把所有的烦恼都跑到了脑后,开始和小伙伴一起玩耍嬉戏。
就在玩耍时,忽然,从我的眼前晃过一个高大的身影——红枣树,心想:要是把它摘下来得早拿到外婆家,一定会被妈妈夸奖的,一边想一边口水就流了下来,我一边摸着肚子,不免也要做一下白日梦,坐在软软的沙发上,吃着大大的红枣,和这甜甜的牛奶。这感觉实在是太让人辛福了!其他的人是感觉不到的,我的心里痒痒的,一直想着那棵枣树,又想了想被妈妈夸奖的场景,便干了起来,我得意洋洋的跑向那棵枣树旁,看到后,脸拉得老长,眉头紧皱着,一声不吭,红枣挂在高高的枝头,在太阳的照耀下,发出了刺眼的光芒,风一吹,时不时得散发着清香。诱人的红枣让我再次流下了口水可是一个困难将我这个贪吃鬼给难倒了:这枣树长得太高了,以我这个子,根本够不着啊。我急得想热锅上的蚂蚁——团团转,天气越来越炎热了,我的头发都开始冒热气了,这不耐烦的心情当然早以开始知难而退了,一直在那里烦躁而不满地说:“这么高的树,大人都摘不到,别说你这个小孩子了,这么热的天气,快回家吃根冰棍吧!”虽然我很失望,但是我不会因为一根小小的冰棍而放弃这样一棵高大的早树的,就在这时,我的脑瓜子发话了。似乎有一点用博士的语气说:“语文老师不是说过吗,心静后能生慧。”听完,我便坐在那静下心来,果然,说的没错,几分钟后,我来就想出了好办法,用梯子呗!我都开始有点崇拜我自己了。我便开始环顾四周,发现了一把梯子,我便将梯子拖过来,靠在树上,便小心翼翼的爬上梯子,伸手摘下了一颗又大又红的枣,吃在嘴里,舔在心里!
我想,这就是智慧给我的奖赏吧!