一天晚上,妈妈从厨房里端出了一盘热气腾腾的饭菜,有鸡翅、有牛排等等,爸爸刚刚想动筷子,妈妈说:“那个调皮的孩子去哪儿了?”爸爸说:“我也不知道啊!”妈妈说:“给我找找他。”
爸爸找了卧室又找书房,孩子果然在书房,他趴在地上津津有味的在看书。只见儿子翘着脚,时而哈哈大笑,时而愁眉苦脸,唉声叹气,完全沉浸在书中了。爸爸说:“快去吃饭。”儿子恋恋不舍地放下了书本,走向餐厅。
爸爸看着儿子的背影,奇怪地想,究竟是什么书,能让儿子这么着迷?于是爸爸凑过去,好奇地看着儿子的书。
儿子已经坐在餐桌旁,饭菜都快凉了,可是爸爸又不见了。妈妈说:“爸爸又去哪儿了?”孩子说:“我也不知道。”妈妈无奈地对儿子说:“你去找找爸爸,看看他在做什么,赶紧叫他来吃饭呀!”
孩子又去找爸爸,找了一大圈,竟然发现爸爸趴在地上,认真地看书呢!他翘着脚,晃来晃去,时不时哈哈大笑。儿子看了,哭笑不得,原来爸爸也被有趣的书吸引了啊!
这真是一对有趣的父子。