新的学期开始了,各种新书早已成为我们的好朋友,老师给我们布置了一项“艰巨”的任务,让我们给书穿上新衣服。
唉!怎么是自己包?平时可都是妈妈帮我包的,今天我可要问问妈妈怎样包书皮。
一回到家,我就向妈妈请教包书的方法。妈妈拿出了一张白色的书皮、一把剪刀……然后她认真地对我说:“先把纸对折,中间线对准书的中间。在书的上下边画一条线,沿着这两条线向里折一下。然后把一条线剪出两个角,每个角大约都十度左右,还有三条边……”说着说着,我就听得不耐烦了。心想:妈妈真把我当成一年级小屁孩了,可是又不能插嘴,只能耐着急性子继续听下去。终于妈妈说完了,到我大显身手的时候了。我按照妈妈所说的话,一步一步地动手去做:对折、划线、剪角、折进去、粘贴,哈哈,大功告成。一个身穿黄衬衫的“小姐”展现在我的面前。为了和其他书本认得出来,我还在封面上写了两个大大的字——语文。
“功夫不负有心人”,我终于学会了包书,也感受到了包书的快乐,我以后终于不用让爸爸妈妈帮我包书了!