在我未认识书之前,从来不知道什么是知识,智慧的大门也一直对我关闭着。那时,我整天在外面疯玩,直到书的出现。
书,就是一把智慧的金钥匙。为我打开那一直关闭着的智慧的大门,我透过大门,投去惊讶的一眼,无数的智慧向我逼压过来,在我脑中形成一个圣洁的感叹号。我不禁感叹到:原来世界上,还有这么一个神圣而奇妙的地方啊!
我爱读书,因为读书可以使人明智,使人聪智......当我打开一本书时,我的心情会随着淡淡的墨香而愉悦,心灵得到净化!当我打开一本书历史书籍,我的思想会随着一行行的文字,进入到那鼓角争鸣,群雄逐鹿的古代社会;当我打开抒情散文,诵着那柔情细腻的字句,我的感情也随激动。
随着我年龄的增长,我所读书的范围也越来越广。原来,我只是站在知识的门口观望。现在,我走进大殿,欣赏着里面的珍奇的“宝藏。”一会儿,我被宇宙的奥秘所吸引;一会我又为森林的富饶而拍手叫好。我相信,我的书柜会随着我的年龄所增长。
书,就是一把智慧的金钥匙。为我打开,一扇扇的窗。