放学的时候,下起了倾盆大雨,真讨厌!这雨早不来,晚不来,非要现在来。可是又没带伞,只能跑回家了。回到家,我这个“落汤鸡”注视着手中的书,突然,脑子里闪出了一个奇妙的想法:要是发明出一种万能的书,这样做什么都不用怕了。
这种书是彩色的,上有几个按钮。第一个按钮上画着饭菜,只要你一按,就会出现三个机器人,它们会为你送上一桌豪华大餐,让你饱餐一顿;第二个按钮上画着白云做的棒棒糖,你要是按了这个按钮,那三个机器人就会散下许多白云棒棒糖,甜到你的心里;第三个按钮上画着一杯咖啡,你按下后,便会有一个机器人给你送上一杯温暖的、甜甜的咖啡。这样不是很好吗?这本书的核心是电脑芯片,它扎在书左边的长方形小孔里,有了这个电脑芯片,书就可以随意变化了。下雨的时候,如果你没有带伞,那你对书说一句:“变雨伞”就行了。如果你迷路了,你对书说:“变指南针”这样你就能找到回家的路了。最令人惊讶的是,要是你春游忘了带帐篷,那你就跟书说:“变房子”书就会变出一栋房子,里面什么都有。这样是不是很方便呀?
我相信随着科学的发展,我的梦想一定会实现的!