“世上无难事,只怕有心人。”是的,很多事情在我的成长过程中证明了这个道理。
三年级的时候在电视上看到书法家泼墨,觉得他们很棒,就报名去学书法。一个周六的下午,我妈带我去书画馆学习。刚开始的时候,我学会了用食指和中指在上面,无名指和小指在下面握笔。首先,学“双线”,就是在那张纸上画出轮廓让我复制。前几次我很感兴趣,认真学习,老师表扬了我。但是学了一个月,感觉手都酸了,总想半途而废。我妈好像看出了我的想法,就对我说:“别气馁,世上无难事,只怕有心人。加油!妈妈相信你能行!”
听了妈妈的话,我渐渐喜欢上了书法。我进步很大,老师开始让我学“单线”。也就是用笔在纸上抄写单词。刚开始有点难,但是想到妈妈的话,我没有退缩,而是认真的写。现在,我已经学会了楷书和行书。
经过一年多的努力,我可以在今年11月参加英语7级考试。
真的是“世上无难事,只怕有心人。”学习书法不仅锻炼了我的耐心,也让我的字体越来越漂亮。看来学书法的好处还是蛮不错的!