星期五,陆妍萍的周记本丢了,有一位大哥哥把本子送过来,还说:“扔本子的人个子不高。”
就是因为这句话,同学们就议论纷纷,说是我干的,我听后怒气冲冲地说:“有什么证据说是我干的?”
后来我想:身正不怕影子斜,就不跟他们计较了,心情自然就平静下来了。
但是活动课时,老师来找我,我跟着老师走,心里不禁怀疑起来:是不是为扔本子一事而来找我?经过几句“审问”,果然!对我来说真是雪上加霜,当头一棒。老师问我:“是不是你把陆妍萍的本子扔掉了?”
被老师一问,当时我有点害怕,但又想起妈妈的话:如果犯了错误,就要敢于承认,如果没有做,不管如何“严刑逼供”也要坚决说“不”!所以我坚决说:“不是我干的。”最后老师把我给“放”了出来,请其他同学进去“审问”。
我回到教室,听到留下的同学你一句,我一句,七嘴八舌还在议论,我怒不可遏地大声吼道:“你们不要血口喷人,无理取闹了!这不是我干的。”
说到这里我便捡起地上的三角尺,往同学身上扔去。朱亦唯为我打抱不平:“为什么一定是沈成竹呢?没有证据不要瞎说!”
你们想想被怀疑的感受,再想想自己被别人怀疑了会怎么样。