周天妈妈在厨房忙碌着,一会儿香喷喷的早饭就做好了。爸爸闻着香味急忙地坐下来,迫不及待地拿筷子夹菜,这时妈妈连忙阻止他,不高兴地说:“你怎么一个人就吃了?儿子还没来呢!快去叫儿子吃饭”。
爸爸大步流星地走到儿子的房间,看见儿子正在聚精会神地看书呢,叫了几声他也不回应。于是,爸爸大声地叫:“孩子快去吃饭啦,老爸肚子都饿扁了,你咋还在看书呢!”儿子垂头丧气的放下了书,极不情愿地往餐厅走。爸爸弯下了腰,瞅了瞅,心想:到底是什么书呀,让我的儿子这么着迷?那我也来看看。
儿子刚坐下,仔细一看,“啊!是我爱吃的面包。”儿子一边说一边伸手就要拿。妈妈无奈地说:“真不愧是父子俩,都这么着急。你来了,你爸爸人呢?”儿子说:“妈妈,我忍着,我们等等爸爸。”等了好一会儿,饭都凉了爸爸还没来,儿子只能去找爸爸。
儿子一进屋就看到爸爸手托着腮,正在津津有味地看这本书,儿子笑着说:“连爸爸都爱上了这本书,看来这真是一本很有趣的书呀!”