乒乓球我的最爱五年级作文
我从小就喜欢乒乓球,从小学一年级到现在我一直在学乒乓球。
刚开始我跟着赵老师练球,赵老师总是耐心的教我怎么打球。我的动作不对,赵老师就手把手地帮我把动作改过来。后来赵老师教我怎样打正手、反手,怎样拉球,我学的越来越多。
上四年级的时候,赵老师觉得我打得不错了,就推荐我到市体校练球,希望我有更好的发挥。来到体校,我跟着许老师练球,进步更快了。原来我赢不了爸爸妈妈,自从到体校练了一段时间后,我居然能赢了他们。
我打了很多场比赛,曾经获得过女子单打第一名、女子单打第三名、团体冠军、混双第三的好成绩。令我印象最深的是2013年开发区教育局组织的比赛,在比赛中,我赢得了同伴李子帆,接下来和打球最好的张焱硕争冠军。我在比赛中稳扎稳打,落后了不着急,领先了不骄傲,张焱硕发球连连失误了三个,我赢得了比赛,取得了第一名的好成绩。到了比赛的时候,我发挥失常,输给了李子帆,更没有机会和张焱硕打比赛,只得到了第三名。虽然输掉了比赛,但是我没有忘记赵老师说的一句话:输球但是不能输人。我决定以后更加努力的练球,争取取得更好的成绩。
我喜欢乒乓球这项运动,同时也非常感谢那些教过我的教练。