乒乓球我的最爱五年级作文
小朋友们,你们可知道什么是国球吗?嗯,比如说:篮球是美国的国球,足球是巴西的国球。那么,你们可知道我们中国的国球是什么吗?没错,是乒乓球。
我最喜欢的运动项目就是乒乓球,而且经常代表俱乐部参加市里比赛,为我们俱乐部增光。有一次,听教练说过几天市里有场友谊赛,是我们俱乐部和外市俱乐部冠军打。当时,把我们都给乐坏了,我和队友们高兴地一蹦六尺高。比赛前一天的晚上,我兴奋的难以入睡。比赛当天,我是安排在最后一场,也就是最强对手的争夺赛。比赛的前几场,双方队员的实力不分上下,比分一直是你追我赶不分胜负。终于到最强争夺赛了。比赛一开始,有几个热身球。从热身球中,我感到对手的实力深不可测,但是我发现对手打法比较单一不愿意动脑筋。比赛开始了,我一来就上了一个反削发球,但是他很轻易的就把球给弹了回来,而且回球角度很刁钻,我一连输了三个。“哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!”我小声嘀咕道。我突然来了一个高速奔球,对手接球出台,哈哈,变招成功。紧接着,我连续用了几个不同的正反削发球、高抛弧旋球,再加上正反侧拉和大力杀球,终于把这场比赛艰苦的拿下了。
比赛结束了,晚上,我一直看着这块奖牌,心里在想:不久的将来我代表中国国家队去打世乒赛,再获得胜利那是多令人开心的事呀,这一夜我又一次难以入睡。