乒乓球我的最爱五年级作文
我的乒乓球拍,你陪我渡过了一次又一次的比赛。拉弧圈、推挡、发球,你在我艰难比赛时,和我一起奋斗,你已是我生活中不可缺少的一部分。
犹记得,在那一次选择去温州打市比赛时,我和林城苦战至9:9,最后这一球,谁拿到了赛点,就有去市里比赛的可能。我一个逆旋转球,他接过来了,我一个挑球,不好!球飞出球台去,他拿到了局点,我一定要夺回加球权。我一个上旋球,他接过来,我一个拉球,他安然无恙地接过来,我也轻轻接过去,他一个拉球,我推挡,他拧拉,我一个弧圈,他竟然擦网将球打了过来。11:9!我止步在此刻;我内心无比悲痛,一次次抚摸着球拍,泪水伴随着汗水滴在球拍上,我无怨无悔。我的所有努力都在今天发挥出来了。
在一段时间,我的精神已坠入低谷,觉得球技总不长进,我喜欢球员马琳,我就一直在研究马琳的拉球。我也十分希望有一天用我自己的球拍,打出属于我的天地。我练习了几千次,拉球研究和马琳几乎一样了。以前的我又回来了。
我的球拍,他已是我的好伙伴,他和我打过无数场比赛。我觉得打乒乓球,不仅哺育着我们的身体,还哺育着我们的精神。我爱你——乒乓球。