我最爱的乒乓球运动作文400字
我有很多的运动爱好,如玩轮滑、游泳、骑山地车等,但我最喜欢的还是打乒乓球。
去年国庆节,妈妈从网上给我订购了一张乒乓球桌,我高兴得不得了。每天一吃完晚饭,就催着老爸赶紧上场,每次战个三局五局非比出个高下来不可。
刚开始打球时,乒乓球总像个调皮捣蛋的小孩,一会儿故意蹦出球桌,蹦达蹦达地跑走了;一会儿左躲右闪的,好像在和我玩捉迷藏的游戏;一会儿忽高忽低、忽左忽右的,故意不肯好好配合我的球拍。无奈我拼尽了吃奶的力,左挡右拦想要把球给回过去,可常常是竹篮打水——一场空,可怜的球拍就是招架不住爸爸发过来的那个小球儿。
但我并不灰心,经过一段时间的认真练习,我的球技已有了明显的进步。乒乓球好像也变得友好多了,十分配合我的指令。有时我一会儿一个正手球一会儿一个反手球,让老爸丈二和尚摸不着头脑;有时我又突然来个短板球,虚晃一招,让老爸无奈中计;有时我又狠狠来一记扣球,爸爸根本无力招架……哈哈,乒乓球小将“我”横—空—出—世啦!
我爱打乒乓球,它不仅让我每天的生活变得多姿多彩,更让我懂得一个道理,那就是:世上无难事,只要肯付出,坚持到底,胜利一定会属于你!