2016年奥运会时,我们家人在电视机前观看着激烈的乒乓球国际锦标赛的巅峰赛,日本选手在这要与中国选手决一雌雄。张继科一个完美的刮球,啊!我们全家人都欢呼起来,中国队赢了!
就在这时,我对乒乓球的兴趣有了一个小小的萌发,决定打好乒乓球。
no.1为了走进乒乓球,我查找资料,懂得乒乓球的规则,学习握拍,了解乒乓球的起源。
no.2进行训练。一开始练乒乓球,好烦呀,老是要在那个地方挥来挥去,推来推去,没意思。我直接把它丢到一边去,气冲冲地回教室去了。这一切都被体育老师看见了,他把我给拦下,说:“嘉文,别灰心。我相信你一定会练好的。”我重新抓起了球拍,重新站在乒乓球台前,又重新换了一个态度,在老师的指引下,我练好了攻、防和刮,这三个基本动作。
no.3实战。在打比赛的路上,我付出了汗马功劳,还认识了许多朋友,他们还教会了我本领,在他们的帮助下,我在全校拿了首冠。
从此以后,我对乒乓球的情感又有了进一步的加深,慢慢的,我喜欢上了打乒乓球。我愿以我的汗水铺下我的成功之路,加油!