我最爱的乒乓球运动作文400字
说起我的课余爱好,我最爱的就是打乒乓球了。记得我读二年级时,一次,我看到学校乒乓队的哥哥姐姐在打球,那姿势,那动作,可真优美呀!听身边的同学说:她们还代表学校去参加比赛,获了奖呢!我心里暗暗羡慕,也想成为乒乓球队的一员。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也很支持我,帮我报了名,老师收下了我,就这样,我开始接触了乒乓球。老师先教我基本功,从垫球练起,当我能平稳地垫到100个球时,老师就教我发球了,一开始,我总是发不好,不是出了界,就是下了网,我有点泄气了,这时,老师好像看出了我的心思,对我说:“做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。别担心,只要用心学,你一定会学好的。”在老师的鼓励下,我重新练了起来,这一回,我更专心地听,用心地打,终于,我过了发球这一关了。
在往后的日子里,老师还教了我接球、拉球、攻球等不同的技术,我也越练越容易上手,好几次还受到老师的表扬呢!
现在,打球可成了我学习生活中的一部分了!每天放学后,我就会到乒乓球室去练一练球,虽然我的球技还很是一般,但我相信,只要我认真地练,我也有为学校争光的那一天。