我有许多爱好,如打乒乓球、踢足球、玩电脑、看书。其中,我打乒乓球最厉害了。不信,举几个例子你就明白了。
有一次,我和别人打比赛。一开始,他一直处于上风。我一个弧线球发了过去,他用反手用力一抽,结果可想而知。通过这个球,我发现了他的弱点。接下来,我越战越勇,以迅雷不及掩耳之势赢得了比赛。哪怕只剩最后一个球,也有反败为胜的可能。这是例子一。
我和同学在一起打乒乓球,一对一,他们不是我的对手,但是,二对一,胜负就很难说了。他们要求两个一起打我一个,这对于我来说是不公平的,但为了证明自己,我还是同意了。谁曾想,他们一个在前,一个在后,几乎没有一个球漏掉。我脑中灵光一闪,偷起角来。最终,我以一人之力战胜了他们。这是例子二。
胜败乃兵家常事,我也并不是无敌的,有时候,我也会应为一些小失误而输了。我和朱志鹏在一起学乒乓。我和他对战通常采用三局两胜。有一次,我一开始边放出来大招,他只防守不主攻。我胜利了一句。第二句,我的力量接近枯竭,只能防守,他越战越勇,连胜两局,最终以2比1获得全场的冠军。
在乒乓球领域中,我还有更多的提升空间,希望我变得更强。