我打乒乓球的时间并不长,技术也算不上特别好。但我特别喜欢。有事没事就练习颠球,还常常找小朋友或爸爸妈妈较量一番。只要一拿乒乓球拍,我就“电力十足”。
第一次到球馆学习乒乓球的情景让我永生难忘。老师发第一个球时,只见小黄点飞快地向我射来,我正想打,可是,当我伸开手准备接球时为时已晚,连球拍的边都没打上。连续几次我都扑了个空。我的脸色由晴转阴,嘴噘得都可以拴上一头驴了。这时老师看出我的心思说:“不经一番寒彻骨,哪知香自苦寒来。当我们失败的时候不要半途而废,要坚持。”听了老师的话,我豁然开朗。当老师再次发球时,我聚精会神地盯着球,只见老师把球拍起来向我射来,我毫不犹豫的把手中的球拍一挥,这次,居然把球成功的打了回去。我的心里像喝了蜂蜜一样甜。因为成功的喜悦让我信心大增,我谨记技巧,不断练习、不断揣摩,现在我的球技越来越熟练。
我喜欢打乒乓球,它给我带来了乐趣,它使我的课余生活更加丰富多彩了。