我最爱的乒乓球运动作文400字
在幼儿园的时候,我就开始学习打乒乓球了。
我是怎么学会乒乓球的呢?那当然是和教练学习的啦。我在学习基本功的时候,一般是先看教练做动作,教练在做动作的时候会一边做一边讲解这些动作的要注意的地方。比如正手攻球的时候,教练会要求先把球拍移到右腿边,然后转腰把手带到左眼前。做了几次之后,就让我们自己练习,然后他在旁边纠正错误的地方。动作练习到位之后就让我们到球桌之前接球。
练习动作是很无聊的一件事,但是必须要做,这样无聊的练习日复一日。一直到一次队内的比赛,让我彻底地喜欢上了乒乓球。
那场比赛刚开始我就连输五分,局面对我非常不利,我几乎要放弃了,但这时我想起东汉末年曹操在官渡之战以五万人马对袁绍的十五万军队都能取得胜利,而我现在只不过输五分而已,我只要认真防守,减少失误,一定会赢的。于是我鼓足精神,防守时认真谨慎,进攻时变化多端,终于以11:7战胜了对方。
从那一次起,教练说我有了坚持不懈的精神,说我有了运动员的品质,说我真正的学会了乒乓球。