时间好像高于千尺的瀑布,日以继夜地埋头苦干,飞快地流逝。但是时间逝去,并不改变我在父亲眼里的形象,那就是永远熟不透的南瓜子,要多加呵护。
但光阴的沧桑,以及天地的灵气已培育我成为一名堂堂正正的高中生,已经是一位具有自我照顾能力的成年人。曾有几次偶然机会让我改变在父亲眼里的形象,但是每次都是以父亲的爱而告终。
一,救人的逞强
某年夏天里,父亲同我到海滩享受海水清凉的时候,突然有一位泳客因脚部抽筋而求救。那时的我不顾一切扑出去救他,为啥了,为的是得到父亲认同,我已不再是孩子。但古语有云:“胸前只有勇,万事不可顺。”当然,那时我去救人,反而让父亲救我俩。岂不是令人叫笑?最后还连累父亲彻夜地看护着我,以免我再有这样,那样的傻事发生。
二,假装“勤奋”
“又到‘年二八’,就要洗白白。”这充满着节日气息的歌谣,不仅代表人们的美好的愿望,同时也徘徊于人们的汗水之间。而我们家也不例外,在爷爷的指挥下把家重新包装一下。同时,像“饿狼”般我肯定不会放弃这顿“美餐”。于是自己为更充分表现自我,更加“不择手段”接手更多工夫。但是“大头虾”的我一做起东西来就手忙脚乱,并且弄伤自己的左手。最后还要父亲冒着风雨带我看医生,难道这正是古人所说“有心栽花花不开,无心插柳柳成‘荫’”?
三,真心感悟
总结上几次教训,自己决定采用“真心真意”策略来改变在父亲眼里形象。我改变了昔日盲目,开始学会如何运用有限资源去做无限事情。或许从那时刻开始,那熟不透的南瓜子学会吸收营养,真正地茁壮成长。在外婆家那次家务考验中,我一步一脚印地折射出自己所感悟的道理。虽然这换来还是那句听不厌话“仍然是那‘熟不透的南瓜子’和那父亲眉角上那淡淡的微笑,但是值得庆幸那时我感受到父亲内心的欣慰。自己也不禁地向着天空,大叫:“那熟不透的南瓜子终于成熟起来。”
虽然这段短暂的时光仿佛离我千里之远,但是现在的很怀念着那段似乎漫长的日子。因为那里有着永远熟不透的南瓜子的美好回忆!