爸爸眼中的我小学生作文
仔细观察,你会发现,你一直在父母眼里……——题记
柔美的柳树,在大山的眼里;可爱的小鸟,在大树的眼里;翻腾的江水,在诗人的眼里。我呢?我在哪里,原来我活在父亲的眼里。
“女儿,要保重自己的身体!要什么东西就说,别委屈了自己!”爸爸在我要离开家乡,去东莞的时候对我说道。我强忍眼泪要涌出的冲动,想要笑着离开父母,所以,我别过头,悄悄把眼泪一抹,又转过头微笑的看着父亲,我却惊奇地发现,父亲的眼红红的,泪水在眼眶里打转。通过父亲的眼睛,我看到了我自己的。我突然发现,父亲眼里有我,我就活在父亲的眼里。
离开家乡,有一个月的时间了。我们进行完了第一次月考,当我回到家乡时,告诉父亲我取得了年级第三十七名的成绩时,父亲格外高兴,自豪地对我说:“果然是我女儿!”这时,我从父亲欣慰的眼神当中,再次发现了我的身影,我再次出现在父亲眼里。
离开家乡,已有近半年的时候,我们再次进行了第二次月考,可这次,我没考好,在年级当中,排名退后了几十名。我十分伤心,回到家,叔叔询问我成绩时,我忍不住哭了。我觉得自己很失败,没法面对父母了。
就在这时,电话却响了,我知道那是父亲的,犹豫地走向前去,不知怎么办,最后还是用颤抖的手拿起话筒,果然话筒传来父亲兴奋的声音:“怎么样?成绩出来了吧?多少分?”
我忍着泪水涌出的冲动,用只有自己才能听到的声音低低地说:“考得不好。”
“多少名?”语气中带了许多担心。
“我……”我再也忍不住了,眼泪“哗哗”地往下落。
叔叔赶紧接过话筒,和父亲分析了一下这次考试失利的原因。
很快我的心情平静了,叔叔再次把话筒递给了我。我又听到了那带着担心的声音:“没事,这次没你不可能常胜将军嘛!”
“嗯!”我回答道。
“虽说这次没考好,不要太伤心,而是要总结经验……”后来父亲对我说了很多,我也没有那么伤心了。从父亲的话语中,我看到了父亲眼里的担忧,我又在父亲的眼里看见了我。
慢慢地,我发现我在父亲眼里出现的次数越来越多,我也慢慢明白了。只要我们留意观察,我们就能发现自己活在父母的眼里,就像我在父亲眼里一样,因为父母总是把我们当成他们的全部!