爸爸眼中的我作文
我眼中的爸爸是个热爱运动、热爱生活的人。
爸爸1。72米的个子,戴着一副眼镜,爱穿T恤。爸爸跑起来可快了,很少有人能追上他。
爸爸的课余活动很充实,他不但爱运动,还爱看书呢!
有一次,我做了一会儿作业,去找爸爸玩。爸爸正在看书,见我没做完作业就找他玩,便语重心长地对我说:“活到老,学到老。我应该多看书,多学习。你也是,别老把时间浪费在玩上,只知道玩不学习可不行,先把作业做完再来找我。”我听了爸爸的话,若有所思,回房间写作业去了。瞧,爸爸爱看书吧!
爸爸还爱运动,每周日都催我去爬山。如果我不去,他就用激将法:“你不去,是不是比不过我?不敢爬了吧。哈哈。”往往,我会大叫一声:“比就比,谁怕谁!”爸爸这才满意地笑了。虽然,我知道爸爸在用激将法,但总忍不住去反抗,跟爸爸去爬山。爸爸带我去玩双杠和单杠时,总会来一次大显身手,在单杠上连翻几个跟头,你可别小看这几个跟头,它可是爸爸在半空中撑着身子翻过的,厉害极了。我在双杠上的倒挂、翻跟头也都是爸爸教我的。当爸爸带我爬上了山顶,我累得满头大汗,爸爸还精神抖擞。有时,我会问爸爸:“你为什么那么热爱运动呢?”爸爸总回答:“因为生命在于运动,要多锻炼身体。”
课余生活时,爸爸还会和我、妈妈一起打乒乓球,我的每一天都过得很快乐,一半是爸爸的幽默风趣带给我的。
这就是我的爸爸,一个热爱生活、热爱运动、爱看书的好爸爸。