我喜欢骑脚踏车作文
记得我第一次骑脚踏车的时候,好像是四、五岁时妈妈买的一部后面有两个辅助轮的脚踏车开始的。记忆中我一上车就僵住在原处,不知道要如何骑?是妈妈扶着车子的后面,教导我把平衡抓好,慢慢的、小心翼翼的推动着我。过了大约一年,爸爸决定把两个辅助轮拿掉,希望我能骑没有辅助轮的脚踏车,虽然心中忐忑不安, 我还是在爸爸的鼓励下勇敢练习,摔了几次下来后膝盖也已伤痕累累。但,摔了约五天的时间,我终于渐渐找到诀窍,学会骑幼儿的两轮脚踏车了。于是,我快乐的 一直骑,一直骑,骑到幼儿园毕业,车子也坏了被遗忘在角落,渐渐的我也长大了……。
直到有一天,我去外婆家玩,表弟邀我一起玩wii。可是我觉得每次到外婆家都在玩千篇一律的wii,有些无聊。于是我跟表弟说:“我不想玩,我想要玩其他的。”表弟听了就说:“那我们就去骑脚踏车啊!”这时脑海中浮现出小时候骑脚踏车美好的回忆,于是我二话不说就急速拉着表弟往后院冲。
但是,走到后院看到一辆轮胎大如巨轮的两轮脚踏车,让我张大嘴无法言语,暗暗吞咽口水。只好据实告诉表弟,这辆大人骑的脚踏车我没有骑过,不会骑!而早已会骑的像风火轮般轻快的表弟,轻描淡写的只对我说:“要多练习。”于是,表弟载着我到附近的公园练习骑单车。
为了证明我也曾经是骑单车的高手也为了要建立勇敢和自信心,于是我小心翼翼的从表弟手中接过脚踏车。一骑上脚踏车我就跌倒了,小时候学车跌倒的痛苦经验渐渐也浮现眼前。跌了好多次之后,心想:“这么难,我不要骑了。”而指导我如何握脚踏车龙头以保持平衡,并介绍车子构造及如何运用单脚滑动上车且帮忙扶的表 弟也已累瘫在地上了,不想理我了……。
正当我垂头丧气把脚踏车牵到马路准备回家时,感觉后面有一台速度很快的货车要向我开了过来,我着急的不知不觉的就骑上了脚踏车,拼命三郎似的往前骑,冲进小巷子里,正当我气喘嘘嘘心脏砰砰跳时,表弟急急跑过来上气不接下气的对我说:“咏翔,你会骑了。”真不敢相信我居然会骑大台的脚踏车了!
自从我会骑速度很快的脚踏车后,我就爱上它。晴朗的放假天,它让我像小飞侠般穿梭在住家的大街小巷;雨天时,我会细细的帮它擦拭、上油、调整手龙头……。 为了更了解脚踏车我会抽空上网或看杂志,想多知道一些有关它的资讯和知识,才知道脚踏车别称有很多种,有称自行车、自行车、单车、两轮车、孔明车……等等。 这些不同的称呼中我觉得孔明车很特别,而神机妙算的孔明也是我崇拜的伟人之一。因此,那辆我呵护不已的脚踏车我都称它是“孔明号”。它不仅是我假日游玩时的代步工具,也是我细诉心事的好伴侣,因为它绝对不会把我的祕密说出去,我真的好爱我的“孔明号”。