我喜欢骑脚踏车作文
学,每个人都要学,不学不成,学而出息。我也要学,在这次暑假中就有这么一回……
一天,无情的太阳烘烤着大地,人们走在水泥板上,好像在走烧得红红的铁板,连树上的知了也在不停地叫着:“热死了!热死了!……”。
我每天都要到菜市场上买菜,然而,每天都要被太阳烤。
见了街上有许多比我大的哥哥姐姐在骑脚踏车,好像很轻松,我想学一学“爸爸,你能教我骑脚踏车吗”?我问爸爸。“当然可以,不过你答应我决不能在学骑车过程中畏缩”。“行!”
“骑车喽!”我坐在车上,爸爸在后面帮我保持平衡。“孩子,开始吧!”爸爸说。我脚踩着脚踏板,一点一点地骑,我眼睛目不转睛地看着地,看着看着,心中好像掉下了块大石头,越来越大……“啊!”我从车上摔了下来。“孩子,没事吧!”“呜——”我一边哭着,一边说:“爸,我不想学了。”“不行,你答应过我什么,你忘记啦。”“但是……”“没有但是!继续练!”
我无可奈何地骑上车,好像连无情的太阳都同情我,跑进云端里。
经过半天的时间,我终于学会了。虽然骑得不是很快,但是我还是很高兴,因为我明白,只有坚持和毅力,才能成功!
啊,愿所有的人都能够坚持。毅力地学下去!