我喜欢骑脚踏车作文
每次我看到别人自由自在的骑着脚踏车兜风,我都很羡慕,所以我下定决定一定要像别人一样很会骑脚踏车,这样我也可以自己骑脚踏车到处逛了。
第一次骑脚踏车时我很害怕,因为一坐上脚踏车就跌倒。爸爸说:“我帮你扶着,这样你就不会跌倒了。”我一坐上去,爸爸就叫我踩踏板,然后试着转圈圈。当我往前骑时,马上跌倒,当时,我放声大哭。等我哭完,我不死心,所以我不断练习,但是不管练习几次还是跌倒。最后爸爸跟我都累了,所以就先休息。
休息一下后,我又出去练习,可是就跟刚才一样才刚把脚放上踏板就跌倒了。爸爸我看一直学不起来,一直在旁鼓励我,还把错误的地方告诉我。爸爸说:“一脚先上去,一脚先在下面等,等一脚踏上踏板后,另一只脚再赶快踏稳踏板往下踏,这样就不会跌倒了。”听完爸爸的话,我马上试试看。当时因为太紧张了,所以突然忘记爸爸说的,我急着把两脚都往踏板上放,所以又跌倒了。爸爸问:“怎么了?”我说:“没什么,只是太紧张,突然忘了该怎么做。”爸爸说:“没关系,再来一次。”
我又练了几次,终于有些进步了。原本是一坐上脚踏车就跌倒,变成骑了一小段路才跌倒。接下来我天天练习,每天都有一点进步,我越骑越好。现在我终于学会骑脚踏车,并且不会跌倒了。
现在我很开心,因为现在我可以骑着脚踏车自由自在的去任何地方,不必都靠双脚走路了。
经过这次学脚踏车的经验,我相信做任何事,只要经过第一次练习后不怕失败持续加油,一定可以做得更好、更棒。