我喜欢骑脚踏车作文
以前每到周休二日的下午,只要天气晴朗,我就会牵着我的三轮车到楼下中庭跟其他小朋友比赛,后来我发现其他比我小的小朋友都会骑脚踏车,所以我下定决心一定要学会骑脚踏车。
一开始,爸爸去借了一辆比较矮的脚踏车给我练习,这样我比较不会害怕。爸爸扶着我骑,但是只要爸爸一放手,我就会跌倒,爸爸一直鼓励我,没有跌倒,就永远学不会脚踏车。我只好擦干眼泪,再骑上去。
第二次试骑,爸爸让我双脚在地上划行,划了一段距离,再试着把脚踩上踏板,能踩几下算几下,让我自己慢慢去摸索,一个小时下来,我竟然已经可以骑一小段距离。
接下来持续练习,让我越来越得心应手,从一开始的一小步,到现在可以绕社区中庭好几圈,大家都说我很棒。
从现在开始,我不必再羡慕别人了,因为我已经学会骑脚踏车了,我的下一个目标是跟着爸爸妈妈去骑脚踏车,希望可以早日实现。