根据气象报导,原本该是阴雨绵绵的坏天气,出乎意料的,竟然是一个风和日丽的大晴天,爸爸一时兴起,邀我来趟脚踏车之旅。
我们选好了目标,穿上外套、带好帽子,整装完毕后,妹妹搭爸爸的便车,而我骑上我的“小白”出发啰!
途中因一路逆风,骑起来相当费力。特别是经过大桥时,因为桥的坡度大、桥身又长,我虽然使出吃奶的力量,奋力往前踩,但发觉车子还是很难往前推进。
好几次我都想放弃,干脆牵着“小白”走路算了,但是经过爸爸的勉励,我相信任何事只要坚持就会成功,最后我的意志力战胜了那座大桥。虽然我的双脚很酸,但我还是做到了。经过一个小时之后,我们终于到达目的地,就在下车时,我感到一阵“脚软”,实在有点糗。
这趟脚踏车之旅,途中虽然相当辛苦,但是靠着爸爸的鼓励,以及自己的毅力,终于突破困难完成不可能的任务。此时一股成就感油然而生,也希望下次能和爸爸一起挑战更远的旅程。