我选择我喜欢作文
小学阶段,接触最早的课外书籍就是《故事会》、《少年文艺》,到了师范,办了借书卡,走进阅览室,才开始正式接触名著之类的。很多书都是在这个阶段看的,如《平凡的世界》、《钢铁是怎样炼成的》。走上工作岗位,开始习惯看《读者》、《青年文摘》、《情感读本》、《家庭医生》等杂志。读《家庭医生》,让我有种“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦。
走进《家庭医生》这所精神家园,嗅着家庭的温馨,沐着健康的脚步,在阅读中增长知识,在成长中伴随你我;与《家庭医生》相伴,寻觅新知,吸取诀窍,养生颐年。得此良师益友,每周必读,每页必看,摘录、裁剪,妥善保管。《家庭医生》一个最突出的特点就是以读者的利益为导向,是以解决家庭,特别是以家庭中遇到的实际困难为出发点和归宿,真正做到急家庭之所急,想家庭之所想,需家庭之所需,而不是捕风捉影、哗众取宠或是寻求刺激。
父亲嗜好烟酒,母亲体弱多病,平时我总会用自己的零花钱买一些健康杂志、报纸给他们看。《家庭医生》一直在买,内容不错。保持开心!心理一定要开心乐观。告诉老人吃东西要细嚼慢咽,做菜的时候以小、细为主!
要适当针对药的作用来给母亲进食,比如什么食品能减轻药的副作用,什么食品能促进治疗等!做一些运动,比如太极和养身气功之类的对身体很有好处。这些都是我从《家庭医生》中学到的常识。奶奶今年70了,大概10年前各种病就接二连三的来,毕竟年纪大了,不敢多做手术,我们全家人也很痛苦,之后,我们就全家一起看《家庭医生》、查资料,共同照顾奶奶,你看,现在奶奶还是好好的,虽然还是大病小病常“光顾”,但是都还顺利解决,归根结底就是不吃那么多药!一本《家庭医生》在手,很多病都能解除。
爷爷忙忙碌碌几十年,退休后,原本被忽视或轻视的毛病,一下子都开始显现出来。这时我急切需要学习一些健身养生之道。“健康养生”使我了解了一些疾病的病理、治疗方法和预防措施等等。不用东奔西走,一份《家庭医生》就让我心满意足了。邻居家的阿姨是个新妈妈,孩子也是自己一个人带的,那时对带孩子的事一点儿也不懂,孩子一有什么事她便伤透了脑筋,不知道该怎么办?只要孩子稍有不妥,就得往医院里赶,到了医院,好不容易看上医生,医生却说没事的,在家里好好休息,注意多喝水就行的了,不要动不动就到这里来,这里人多空气又不好,来多了反而易生病!哎,我就是因为不懂,也怕孩子会出事,所以才乱投的医啊!
自母亲向她推荐了《家庭医生》收获可真不少,许多在育儿方面不懂的事都能很快就了解到,《家庭医生》真是比《育儿百科全书》还全书啊!世纪老人冰心说过:读书好,读好书。是的,读一本好书,可以使人心灵充实,使人明辨是非,使人的身心得到陶冶,生活充满情趣。寻寻觅觅,寻寻觅觅,却发现《家庭医生》就是那本让所有家庭不可或缺却又为之珍惜的好书。一路读来,一路收获,一路成长。
读《家庭医生》,我选择,我喜欢。