我的幽默老爸作文
我的爸爸是一个幽默风趣的人。只要他在家,我们家就会充满欢快的笑声。中午,妈妈下班回家,进门就喊:“我回来了!”爸爸只是平淡地“啊”了一声,又忙他的饭菜了。我连头也没抬只顾忙着看自己的课外书。妈妈见没人理她,生气地说:“你们两个什么意思啊?都不理我啊?”爸爸赶紧从厨房出来,一路小跑到门口接过妈妈的包,夸张地说:“哇塞!领导下班了?有失远迎,请您见谅!”一面点头哈腰拿拖鞋,一面又说:“用不用鄙人去给您买几挂鞭炮回来放啊?”妈妈强忍住笑说:“鞭炮就不必放了,来杯水吧!”爸爸笑容满面地大声答应着:“好嘞!开水一杯!”自己却不去倒水,转身冲我喊:“姑娘,茶水伺候!没看咱家的贵妃娘娘回宫了吗?赶紧地!”他那滑稽的样子逗得我和妈妈笑弯了腰。
暑假时,舅舅家的小弟弟来我们家作客。我们陪他去北山公园玩。路上有一条长长的大桥,从桥上能清晰地看到江中的游鱼。弟弟兴奋地大喊:“三姑,水里有鱼!”弟弟有点大舌头,吐字不十分清晰,爸爸就故意逗他说:“有驴?水里怎么会有驴?”弟弟认真地强调说:“是鱼,不是驴!”爸爸又笑着说:“是驴,不是鱼!”把弟弟逗得哭笑不得。妈妈笑着批评爸爸欺负小孩,爸爸却一本正经地说:“是他自己说的啊。”到了山上,草丛中立着一块石头,上面写着“光缆”两个字。弟弟便问:“‘光缆’是什么意思?”没等妈妈解释,爸爸就抢着说:“‘光懒’,就是光吃饭,不干活。”这下,把妈妈笑得都蹲在地上了。
这就是我的爸爸,一个开朗活泼的人。因为有了他,家中的欢声笑语才会不断;也正是他,给了我一个温暖快乐的家。我爱我幽默风趣的爸爸。