温暖的作文
当我呱呱落地,在襁褓中嗷嗷待哺的时候,是您天天陪伴着我,用您那甘甜的乳汁哺育我一天天长大;当我离开摇篮,蹒跚学步时,是您时时陪伴着我,用您那非凡的耐心,看着我越走越稳;当我不慎摔倒时,是您鼓励我擦干眼泪,继续勇敢向前!
您,就是我最亲爱的妈妈!
我来到人世间第一个看到的就是您——妈妈;我开始学说话,学会的第一句话也是呼唤您——妈妈。与生俱来的血缘亲情把我们彼此紧紧地联系在一起,从来不曾分开。
忘不了您妈妈,当我生病卧床的时候,您忧心如焚彻夜不眠,为我熬红了双眼;忘不了您妈妈,当我犯错误的时候,您疾言厉色一针见血,对我苦口婆心。正是由于您正确的教育,才让我不断改正自己的缺点,不断进步。当我取得点滴成绩的时候,我知道,您比我还开心。
妈妈,我知道您心里只有我,只有咱们这个家。您对自己是那么吝啬,衣柜里没有两件拿得出手的衣服,可你对我学习上的要求却是那么慷慨地满足。当小伙伴们还在玩游戏机的时候,您就给我买了学生电脑;当小伙伴们还在看小人书的时候,您就把四大名著当作生日礼物给我。
当我的作文被老师当成范文在班上朗读的时候,妈妈,我不得不佩服您的远见卓识。您虽说没有多少文化,但是您在家庭教育方面,绝对称得上是个行家!
妈妈,女儿如今已经长大,将来总有一天会离开您的怀抱去外面闯天下。请您相信我:我一定不会给您丢脸!
妈妈,请您放心吧!有您爱的陪伴,让我倍感温暖,女儿将勇往向前!