温暖的作文
小时候,妈妈让我感受到了许许多多的温暖。
那一天,我和好朋友在小区里玩,我们非常高兴。跳啊,跑啊,笑啊。一不留神,我被一块石头绊了一下,摔倒了。我的膝盖摔破了,在流血。我疼得哭了起来。妈妈急急忙忙地跑过来,紧张的看看我的伤口,问我疼不疼。我回答:“有点疼。”妈妈飞快的把我抱回了家,小心翼翼地帮我清理伤口,把它包扎起来,然后抬起头,对我说:“下次玩时小心点,可不要这么马马虎虎地,又摔跤呀!”我止住哭声点点头。妈妈这句温暖的话语和温暖的动作,让我觉得无比幸福。
还有一次,我在厨房里炒菜。一不留神,一滴烧开的油溅到了我的脸上。“呀,好烫啊!”我忍不住叫出了声。脸上好疼好疼,我的泪珠在眼眶里打转,差一点儿就要夺眶而出了。还好妈妈及时赶来救驾。把我带出了厨房,用冷水敷了脸,敷了好久,我都觉得我的脸都肿的和馒头似的。妈妈一边问我疼不疼,一边安慰我:“没事吧?疼不疼?下次要小心一点,不要再让油溅着了。下次炒菜时,先把锅里的水倒干净。这样,油就不会溅出来了。”妈妈的话让我感到无比开心,无比安慰,无比温暖。我点点头,以后不管炒什么菜都按妈妈的建议去做。果然,我再也没有被油溅到了。
温暖,无处不在。有时只存在于一句轻柔的安慰,有时它藏在一句小心的提醒。这小小的举动都将温暖人心。我将牢记学校的校训:“世界因我多温暖”。让我们行动起来,去温暖他人,温暖金华!