温暖的作文
“马上就要考试了,你还有心情玩?老师布置的作业写完了吗?我帮你买的资料写了吗?你看看人家,个个都学到十一二点,你看看你自己……”妈妈的唠叨声一直没停过。
“我都写完了,玩一会不行吗?”我跑到自己房间里,“砰”地一声关上了门。我真是欲哭无泪,明明老师布置的作业和她给我买的资料都写完了,一天到晚还是唠唠叨叨,烦死了!前段时间过生日,她还说什么都让我自己做主,这么快就忘了,唉!“都到这个时候了,还玩游戏,你知不知道,别人都那么努力了,你还玩,一点都没有意识到学习的重要性,你让我说你什么……”
“要你管!”我气愤地说完,转身跑出了家门。我实在懒得和她吵,便出来散散心,一边喃喃自语:“秋天到了,树叶黄了,它应该想散心了,而我,也累了。”拖着疲惫的身子回到家里,桌上的饭菜早已凉透,一口未动。“干什么去了?”妈妈的声音里透着一丝焦急。我烦躁地拿起一本书来看,但是半天也没看进去一个字,浑身冷极了,便起身去衣柜里拿衣服。打开柜子,一个盒子跌落在地,我拿起来一看,盒子上写着两个字:珍品。我立刻认出来那是妈妈的字迹,打开盒子,里面装着一沓奖状,那些都是我从幼儿园到现在得到的奖状。这些都是被我遗忘了的东西,居然被妈妈当成宝贝一样珍藏着。
苦涩的泪水一滴一滴地落在微微有些褪色的奖状上,非常惹人注目,有一股暖流在我的心中流淌。打开房门,只见妈妈在打扫卫生,我扑了上去:“妈妈,对不起!”
我的心,在经过几个“寒冷”的“冬天”以后,依然温暖!